Где чиповать Q7 3.0 TDI, рестайл, 2009 года, CASA

Тема в разделе "4L", создана пользователем Wadi, 22 мар 2012.

1. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Ценник - 17 000 руб.
    Жрать стала меньше, по-моему из-за того, что ездил стал не прыгая по передачам, а тяги хватает, чтобы автомат не переключал и разгонял авто на той передаче, на который ты газульку нажал...

2. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Ну а если пробовать ЕХАТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ, то наверно расход станет больше......

3. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Re: ГДЕ ЧИПОВАТЬ Q7 3.0 TDI, рестайл, 2009 года, CASA

к Вадиму в ДизельБуст

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Смотря как топтать педальку. В спокойном городском режиме расход слегка падает, примерно на литр-полтора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Плюсую, расход падает на литра полтора

6. Jonny Mnemonic

Jonny Mnemonic Новичок

8 авг 2011
    71
    Q7-2008-3.0TDI
    что то как то сказочно выглядит все, прям рука потянулась к телефону, спасибо за отзывы и ссылки

7. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    #27 Dude777, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    Ребяты, а кто-то может выложить графики с диностенда, а так-же интересно увидеть график, замер разгона машины до 100 км/час после чиповки. Просто слова , типа машина по ощущениям стала лучше ехать - это просто слова.
    Для этого существует очень простое программно-аппаратное средство. ELM 323 и программа скан мастер 2.1. Подключается приблуда в диагностический разъем и по блютузу коннектится с вашим лаптопом. Можно с точностью произвести замер разгона до 100, писать логи, оценивать работу двигателя, видеть разные параметры.
    У меня новая машина, этого года и пока не чипованая, в стоке. По тех. характеристикам обещают 7.8 сек до 100 км/час. Вчера с компом и программкой произвел замеры, оказалось что лучше чем 8.88 сек . до 100 км/час она в стоке не разгоняется. Возможно из-за нашей солярки, совсем не немецкой -).
    Вот интересно увидеть реальные цифры чипованых машин. [​IMG]

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Заезжали тут с одноклубником из НН, у него пока сток. Моя машина (чип REVO) оторвалась корпуса на 2 до 100-120 км/ч. Поехали бы дальше разница была бы ещё больше.
    Это то что реально.
    Замеры разгонной динамики корректно проводить специальным GPS-прибором, а что касается диностенда, то там слишком много переменных и с уверенностью можно замерить только разницу "было-стало".
    Правдивых л.с. и н.м. ни один стенд вам не даст...

9. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    Как раз GPS так точно не покажет как программа и устройство про которое я написал выше. Сам приборчик стоит около 25 баксов, программа скачивается бесплатно. Втыкаешь в машине в диагностический разъем, включаешь программу на компе и с момента нажатия на педаль акселератора идет замер и запись. Точность 100% . Все таки увидеть графики и замеры до и после чиповки думаю было бы интересно всем увидеть. Иначе есть просто субъективное мнение, обещанные прибавки лошадок и ньютонов, а хочется факты в студию. :)

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    А про погрешность показаний спидометра Вы что-нибудь слышали? Как правило, все они завышают, соответственно и результат ну никак не может быть 100%-но точный. Зачем тогда различные автомобильные журналы пользуются GPS-измерителями?

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Да, а если вдруг на машине стоят колёса с нестандартно низким профилем резины, что тогда?! Ведь скорость компьютер автомобиля определяет по частоте вращения колёс, не так ли?

12. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    GPS тоже не так точен, как хотелось бы, пока он между точками координат вычисляет скорость - запаздывает, ты уже остановился, а скорость все еще 8 км.ч.
    Самый идеальный вариант - от точки до точки - с датчиками на асфальте, но это уже не для нас - для заводов и контор :)

13. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Dynolicious на огрызке дает примерное понимание

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    неправда
    меряет мгновенную скорость, погрешность несколько (меньше десяти) см\сек

15. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    #35 Еж в тумане, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    По поводу точности измерения скорости я не спорил, точность у GPS на высоте.

Я вот к чему: я посмотрю, как Вы замеряете разгон с нуля до сотни с помощью GPS...
    У GPS большой тайминг запросов, единственное, что можно с ним сделать - посмотреть - на какой отметке у Вас "настоящие" 100 км.ч.

И уже до той отметки измерять китайской коробочкой через диагностический разъем, о которой говорит Dude777.

P.S. телеметрия рулит :)

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    весь вопрос в используемой аппаратуре
    если пользоваться китайскими навигаторами по цене 150 рублей за килограмм, то я с вами соглашусь
    приличный навигационный приемник выдаст вам координаты и скорости авто с недосягаемой для телеметрии точностью
    стоить и занимать места он будет заметно, но ведь и телеметрия не на распродажах приобретается

17. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    Парни, снова к вопросу о реальных цифрах а не соплях радости как резво стало и как тупо было. Хоть одна из уважаемых и вышеупомянутых чиповальных контор дала клиенту распечатку диностенда с гафиками, где бы четко было видно что машина выдавала в стоке и что она выдает после их работы? Неужели это никому не интересно и критериями крутости чип тюнинга за 15 -20 тыс руб является ощущения собственной жопой -)) . Мне думается за эти деньги нужно получать отчет в виде графиков и конкретных цифр. Пусть диностенд не покажет с точностью в 100 % мощность и крутящий момент, но посмотреть на до и после на конкретно взятом авто я считаю стоит.

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #38 Allroadец, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    замер после работы Вадима. меряла другая контора.
    Замеры произведены на стенде стадиона "Техноринг"
    Тюнинговая прошивка - ателье Dieselboost
    Репрог и проведение замеров - Лаборатория Скорости
    Пунктирная линия - стоковая прошивка,
    Жирная линия - тюнинговая прошивка.
    Зеленые линии - мощность в л.с.
    Голубые линии - крутящий момент в Nm
    вопрос не в соплях, а в желании взять и измерить. Или мы чипуемся для просмотра графиков? Ощущения при езде не имеют смысла и тюнинг - массовое заблуждение и самообман? :):):)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  19. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    Спасибо за график. Это сделано на BMW ? Ощущения есть и этого не отнять, на графике например четко понятно, что прибавка мощности около 20%. Это на мой взгляд реально хороший результат. Если сделать больше, то начнет коптить как паровоз и переливать топливо. Меньше, так хрен поймешь зачем это было нужно. Для этого и нужны замеры. Заплатив деньги хочется понимать в цифрах, что ты получаешь.

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :) там видно, что это бэха. Можно и больше, сходи на сайт дизельбуста.