У нас есть услуга удалённой диагностики и даже коррекции IMA кодов (если такое возможно ) . По этому и пишу -если интересно обращайтесь ...
По вашим таблицам я уже раньше писал раз двадцать . Толку от таких таблиц ноль без понимания . Они не несут никакой связной информации . И потом вы думаете какую менять . Так смотреть данные по форсункам бестолковое и бесполезное занятие .
Чуть-чуть поясню то, что сказал Влад. Он имеет ввиду, что состояние форсунок можно понять только при онлайн диагностике, а не по каким-то конкретным цифрам в какой-то конкретный момент. Когда мне Влад диагностировал (онлайн дистанционно), то он постоянно говорил мне: "Зажми газ, держи такие-то обороты. Теперь добавь газ. Теперь сбрось газ." И постоянный контроль величин при этом. Вот он тебе и предлагает такую же диагностику. Дистанционную, но онлайн, а не "читать готовую таблицу".
Сегодня машина завелась, поработала 5 секунд и заглохла,так раз 5 с белым дымом, потом видимо прогрелась и работала нормально
Данная информация не даёт никакой ясности. Надо диагностировать. Опять же: цвет дыма играет большую роль. То, что многие называют "белым" дымом - по факту обычно "сизый" дым. Это от плохо сгоревшего топлива. Белый (именно БЕЛЫЙ) дым идёт тогда, когда сгорает охлаждающая жидкость в цилиндрах. Тёмный дым - горит масло.
Да, дым сизый, вероятно все таки пора на стенд ехать, делать диагностику, по другой причине не может ведь топливо плохо сгорать!? Солярку залил на лукойле, но в баке оставалось 30 литров плохой соляры, может какую нибудь присадку ливануть!?
Сизый дым может быть по разным причинам. Качество солярки плохое (горение плохое). Либо форсунка льёт слишком много. Подача ведь строго дозируется. Если слишком много топлива (пусть даже идеальнейшего качества) - оно будет сгорать не полностью и его несгоревшие остатки будет вышвыривать в выхлопной такт, где оно уже будет догорать в нем (в сажевике, в катализаторе и прочих местах). Но там оно уже горит не так, как в цилиндрах (не вспышкой, а тлением). Отсюда и дым появляется. Можно слить всё топливо. Запустить вручную насосы в баке. А сверху на корпусе топливного фильтра отвернуть болтик, надеть резиновый шланг и куда-нибудь в ёмкость слить ВСЁ, что сольётся. Да, жалко будет столько сливать. Но новые форсунки обойдутся дороже. Потом залить хорошего топлива и проехаться на старых форсунках еще немного (чтобы хорошее топливо заполнило систему, выгнав старое). Потом поменять форсунки на новые. P.S. Влад сказал правильно: лучше готовиться к замене форсунок на новые. Если машина дорога и планируешь на ней еще какое-то время ездить - лучше заменить. Капитальный ремонт движка с заменой прогоревших поршней на новые выйдет дороже.
Всем добрый вечер, немого оживлю тему. Недавно стал обладателем Q7 с мотором CNRB, со страхового аукциона в США. После первичной диагностики обнаружил следующие ошибки 19187 - Fuel Injector #3 (N32) P0269 00 [232] - Contribution/Balance Fault MIL ON - Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 127 Mileage: 208172 km Date: 2020.05.22 Time: 17:56:37 5212 - Fuel Rail/System Pressure P0087 00 [101] - Too Low Not Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Mileage: 209307 km Date: 2020.06.11 Time: 11:53:27 По прибытию в Молдову автомобиль проехал несколько километров, после чего ушел в аварийный режим с желтой спиралью на приборной панели. После непродолжительной работы на XX, в моторе появился цокающий звук. Я принял решение демонтировать форсунки, на предмет проверки состояния медных шайб. На форсунке 3 цилиндра шайба полностью отсутствовала, лишь ее фрагменты находились в районе установки резинового уплотнительного кольца. После очистки корпуса форсунки, на распылителе отчетливо видны следы побежалости металла. Хочу установить новые медные шайбы, и на время поменять местами форсунки со 2 и 3 цилиндра. Или это не имеет смысла, и такую форсунку можно сразу приговорить к замене? Стенда для проверки форсунок, и адекватных дизелистов в нашей местности нет. Надеюсь на помощь форума
форсунки по идее прописываются каждая на своё место, менять местами я бы не стал. колечко поменять, ошибки все сбросить, послушать звуки, если нет, покатать.
Спасибо, попробую так и сделать. Форсунки которые поменяю местами могу перепрописать по новой, и попробую скинуть значения адаптаций с остальных. Возник еще один вопрос, у меня установлены 059 130 277 CP, могу ли я заменить одну например на 059 130 277 CD, взаимозаменяемы ли они? Примет ли блок управления IMA код от форсунки с другими буквенными обозначениями.
1. Перепрописать форсунки не составляет большого труда и времени. 2. Человек, который ремонтирует форсунки на этом форуме, сказал, что прописывать не является прямо такой уж сверх необходимой процедурой. Что они все равно рано или поздно наберут свои коррекции.
Здравствуйте, можете что-то сказать по этим данным? Audi q7 4.2tdi btr Гр.13 -1.60 -0.56 0.09 0.66 Гр.14 0.75 0.00 0.47 0.14 Гр.72 -2 -2 -16 Гр.73 0 2 6 Гр. 74 -12 0 4 Гр.75 8 0 -6 Гр.76 0 0 0 Гр.77 2 0 -10 Гр.78 8 2 0 Гр.79 2 2 0 На холостых немного плавает стрелка тахометра. Выхлоп воняет как у камаза. Заводится нормально. P.S Вихревые и егр отключены програмно.
Всем доброго дня! Подскажите,ребят, момент затяжки винта крепления форсунки? Для Q7 и Таурега с одним и темже движком CRCA эльза пишет разные моменты В Q7 -14 Нм, в ТТауреге- 6Нм +90* доворот! Сколько тянуть то?? Или это одно и тож ,может, получается? Какие мысли у кого?А лучше знания Авто Q7 2014 3.0TDI CRCA Заранее благодарен!
Есть спецы,ребят,в этом вопросе? НЕ ОЧ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕВАТЬ НА ОТРЫВ БОЛТОВ ИЗЗА НЕПРАВИЛЬНОГО МОМЕНТА И болты по 3рубля за штуку задвигают