все просто! 1. вынут грунт на глубину 30-40 см 2. засыпан песок 30-40 см с трамбовкой и проливкой водой 3. геотекстиль 4. вторичный щебень 30-40 см утрамбованый виброплитой далее будет брусчатка вот такая http://www.nobetek.ru/production/paving/classics/index.htm уже куплена, но думаю в этом году не успею положить, так как все делаю сам, а c сегодняшнего дня закончился отпуск и я уже вышел на работу
не думал, что всем интересна комплектация, а вот состояние кожи как раз хорошо характеризует состояние автомобиля и уход за ним прежним владельцем. ну раз есть у форумчан интерес, значит сделаю фотоотчет
пункт номер 3 по хорошему надо было ставить под №1. Щебёнки 30 - 40см это толщина слоя? Сам щебень(фракция) 20 - 40? Размер площадки? Денег сколько потрачено считал? Георешётки не использовал?
Вадим, собственно говоря он правильно сделал пирог, таким образом, щебень не уйдет в песок. Но, если хочешь сделать на перспективу - нужно делать "в обойму". Грунт текстиль песок текстиль щебень
1 геотектиль нужен, что бы щебень не вдавливался в песок, те не перемешивался, тк песчаная подушка находится в углублении(котловане) то она не может быть вымыта дождями, соответственно не вижу смысла в геотекстиле под песком. может я и не прав 2. 30-40см это толщина слоя 3. щебень фракция 5-20 4. размер площадки около 70-80 метров квадратных 5. - песок 25 кубов(еще и для отмостки вокруг дома) по 550рублей за куб на саму площадку ушло кубов 15 = 8250р - щебень по 1250р за куб. ушло 15 кубов = 18750р - геотекстиль 2 руллона по 1200 рублей =2400р - брусчатка куплена по случаю за дешево (250р/метр) = 20000р итого: 49400
сначала хотел решетки, но потом почитал отзывы владельцев и задумался! ну и еще брусчатку предложили за полцены
Я не буду прав, если скажу что 2 номер обязателен а 4 нет? Ну или обязательнее)))) Всегда думал что нужно прежде всего отделить грунт, от подстилающего слоя(((((((((((
грунт нужно отделить, что бы корни растений не проростали, в моем случае они все-равно не будут прорастать, так что под песком геотекстиль не нужен,он там нужен, если есть опасность вымывания, чего в моем случае тоже нет. а вот песок от щебня отделять обязательно!
а я подумал про бетонные решетки http://bruschatka-trotuarnaya.ru/gazonnaya-reshetka/gazonnaya-reshyetka-eko/
Вадим, если делать для города или для кого-нибудь еще, то достаточно сделать обычный пирог без текстиля. Но ты же для себя делаешь.
Тем не менее мне нужен ответ, где геотекстиль более необходим? Отделить всю засыпку от грунта, либо разделить слои засыпки песок/щебень! Даже не буду спрашивать почему, просто один или два