есть миллион, хочу Q7! кто продаст?

Тема в разделе "4L", создана пользователем 926enot, 29 июл 2014.

1. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #181 Bloxing, 3 сен 2014
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Вадим, я форумы строительные не читаю.)) А человеку, который никогда не сталкивался с производством земляных работ - вообще можно потеряться в них.

Посмотрел бегло.
    цитата "ГТ назначается только в 2х случаях:
    1. Для разделения дренажных и прочих подсыпок, и то не во всех случаях - при риске сезонного или техногенного подтопления, т. е. заиливания и ухудшения свойств подсыпок."

2. Для армирования слабых оснований Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах"

Возникло желание прокомментировать

ГТ при риске сезонного и техногенного подтопления... Посмеялся)))
    Шо такое "дренажная подсыпка"? Песок и щебень дают дренаж? Дают. Их можно назвать подсыпками? Или что там имеет в виду автор?
    Хорошо, назовем дренажной подсыпкой и песок и щебень. От сюда возникает вопрос, как вода может ухудшить свойства подсыпки? Песок поржавеет и сгниет? Тогда нужно срочно по всей Москве в зонах, где выполнены работу по мощению построить навесы, дабы исключить ухудшения свойств подсыпок.

ГТ на торфе и слабонесущие грунты - это вообще отдельная тема. Если ее раскрывать, то нужно обсуждать сначала конструктивы. Не ясно, что имеет в виду автор, когда советует применять ГТ для строительства на слабонесущих грунтах: склон, плывун или...?
    Пирог - это основание для дорожного покрытия. Он может быть разный, в зависимости от: тип грунта (глина, почво-грунт, торф...), активность рельефа (крутой склон, холмистая местность) и т.д.. Я в конкретном случаи говорю про применимость ГТ для предотвращения проникновения щебня. Строго говоря, геотекстилем обволакивается щебень, чтобы не было проседания верхнего дорожного покрытия.
    Вдумайся, геотекстиль внутри ПИРОГА. А теперь задай себе вопрос, при чем тут текстиль и торф со слабонесущими грунтами, если сам текстиль внутри пирога, а сам пирог как единая обойма находится в существующем грунте? Если плывун пойдет в бок, у тебя весь пирог разойдется вместе с ГТ и с Q7.))

Я же не против, принимать решение тебе. Участок твой и подсыпки тоже твои))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    здесь чужие не ходят:D

3. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    геотекстиль стоит копейки по сравнению со щебнем и песком, почему не постелить? спокойнее будет спать! глупо вложить 100тыс в площадку и сэкономить 2тыс на геотекстиль, зато потом мучаться, что что-то не так! по технологии текстиль нужен- значит класть!

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Песок работает как фильтр, а фильтры имеют свойство забиватся, например у меня бассейный фильтр промывается раз в неделю и песок меняется раз в год.
    Как то так я это понимаю.
    УГВ у меня в районе 10 метров, грунт суглинок, почти глина, подсыпка мне нужна только для минимизации воздействия сил морозного пучения на брусчатку
    Ладно, как сделаю так и будет))))))))))

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Вот хочется посмотреть на технологию, да вот не могу найти((((((

6. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ты не ровняй фильтр в бассейне и подстилающую песчаную подушку, у которого сверху брусчатка со стяжкой, сбоку и снизу грунт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Вот тут можешь найти: СНиП III-10-75)))
    Технология чего нужна?

8. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Технология укладки брусчатки

9. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Там имелось ввиду, что через песок проходит вода в дренажную трубу и этот самый песок может заилится т.е.будет со временем хуже пропускать воду.
    А ГТ нужна что бы не допустить заиливания песка, типа того:shock:

10. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Нет, не для этого. Вода через ГТ проходит. Не так как через дуршлаг, но интенсивность есть.
    Песок + щебень это и есть твой дренаж, который отводит воду в грунты.

Я немного запутался. Тебе основание нужно под дорожное покрытие или для чего?))

11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Тот парень из ссылки сказал, что ГТ нужна в 2 случаях:
    1. Обернуть дрен с обсыпкой в виде щебёнки и песка
    2. Это на слабонесущих грунтах

У меня сделан (на всякий случай) дренаж по краю отмостки и ливнёвка
    Теперь же мне нужно сделать площадку перед домом, площадь примерно 300м кв, сначала хотел всё в бетон закатать и плитняком облицевать, но теперь думаю брусчатку положить.
    П.с. фасад у меня мега получился:thumbup:

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Тот парень из ссылки не знает работу, Вадим.

Можно и так, только в этом случаи нужно бетон делать с откосом, чтобы вода уходила. Иначе вода будет стоять, пока солнце его не выпарит. Но это совок.

Сделай мощение клинкером. Всю жизнь будет граз радовать. Это как обвес V12 среди остальных!))

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Можешь посоветовать производителя с хорошим качеством/выбором и ценами?

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Завтра спрошу в ПТО. Напишу.

15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    ОК, Спасибо:beer:

16. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Голицынский керамический завод.

17. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Чёй то я не вижу у них клинкер:shuffle:

18. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Можно позвонить, год назад был, разные цвета, брал. Могу узнать, товарищ там работает.

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Именно для мощения дорожек?

20. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Правильный вопрос задаешь, епт!)))

Вадим, вообще, если по уму, хорошо бы это все сделать не в виде "сейчас сделаю мощение а потом еще че-нить на следующий год" а в комплексе. Ты бы сделал (заказал) проект благоустройства территории, куда вошел бы и твой клинкер. Архитектор сделает несколько 3D визуализаций с колористикой, подберет разную разбежку клинкера в комплексе с развитием всего пространства твоей территории, учитывая кованные ворота и парящего орла в виде флюгера. А когда проект будет на руках, можешь не спеша его реализовывать. К примеру, по весне делаешь разбивку территории, летом делаешь подготовку ну а осенью посадку и основные работы. И получаешь готовое связанное между собой и с одной идеей - территорию. А то уже начинаешь фигней заниматься, слои на зимовку оставлять, песок в какой- то ил запихивать)))
    Подумай.