ESP fault и снова поломка после дрифта...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vadim White, 28 дек 2012.

1. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    У меня включается система спустя какое то время

2. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #22 Kotofay, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
  3. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Ну как на кваттре и не подрифтить? Люблю в заносе погонять, не знал, что Кузя не любит такие дела, надо завязывать).

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ее можно покунать в грязь. но гемора потом не оберешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #26 DNStudio, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Не выкручивайте руль до упора, коробку в ручной режим, не перегревать мозг ЕСП и давать остыть машинке, а главное выбирать максимально скользкие поверхности - типа гладкого льда, чтобы не создавать больших нагрузок на подвеску, трансмиссию. И всё будет ок. Дрифтую на всех машинах без исключения, пока интереснее всего на Авосе 4.2 за счёт более полного отключения блокировок и ровного крутящего момента с самых низов. А так дрифт с умом машине не вредит... А покатушки из предыдущего поста больше подходят для Туарегов, Кукурузеров или Дефендеров, но у меня для этого заряженный Козлик есть - его не жалко, так что на Кузьме в такие дебри не тянет, авто явно не для этого. Тем более глупо даказывать какие либо внедорожные качества ку7, когда они напрочь отсутствуют. Рыхлый снег, песок предел её возможностей, остальное - всё издевательство над железом. Какой смысл месить грязь, а на следующий день восстанавливать ЛКП, и др. повреждённые элементы кузова/подвески.

7. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    А если быть точным, то в зависимости от того в какую сторону чаще закручиваетесь, можете обнаружить по диагонали стёртые кодоки и даже тормозные диски, после хорошего дрифта с "помощниками типа ЕСП, ASR", даже если вы не прикасались к педали тормоза. Так машина пытается спасти вас от заноса )))

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Для дрифта отлично подходит А4/А5 и все s-серии. Там полностью отключаемая стабилизация. На ку7 смысла вообще нет, ибо контроля над машиной нет почти, системы мешают...
    Текущие поколения А6, А7 , А8 также не годны к дрифту.

Речь только о снеге есс-но. На асфальте и их убить можно

9. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    На днях выехал на встречку, чтоб камаз обогнать (снеговая каша была). Так жму тапку, а она не едет и сразу есп ошибку выдал. В итоге набираешь скорость - пневма загорается, останавливаешься - пневма тухнет и можно ее поднимать. В общем едет и славно. Думаю после праздников в сервис сгоняю. На след день завел машину и как ни в чем не бывало. Все норм. 3.6 бегз

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Попробуй заехать на мойку , подними авто максимум вверх и пусть хорошенько помоют под крыльями. Там датчики уровня авто, иногда забиваются всякой какашкой и начинают капризничать.

11. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Хорошо лазиют, но у меня такое не прокатит, я так понял у них с тачка с блокировкой межосевого дифференциала, судя по комплектации моя такой роскошью обделена:( (если я не путаю, над вечером еще раз комплектацию глянуть)

12. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А если иногда повороты с заносом проходить, ни чего не сломается? Иногда шалю так:)

13. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Не сломается, проверенно))

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    На Q7 не бывает механических блокировок, это не Туарег и не Кайен.

15. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Для дрифта отлично подойдёт электрокар, почти любой справится лучше чем бенз. А вот про А8 ты зря, не знаю какие сейчас, но на D2 не скучнее чем на заряженной S4 в легендарном 45 кузове)). А вообще для дрифта крутящий момент снизу важен, тогда и интересно, а в этом плане на 4.2 только прикоснись к газу - она прыгает с места. А ради прикола гляньте "электрокартинг" - вот где адреналинчика хватить можно )))
    ps/ Кстати что-то затягивает ауди с анонсами электрокаров, судя по растущему интересу к ним - пора ставить на поток e-tron))).

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Я про текущие поколения Аудей. Про А8 D2 4.2 мне можно не рассказывать :)

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и не купил себе д2 )) думал до кушки взять покататься д2 или д3. не судьба... зато легендарныйсорокпятый фиг продашь теперь с 4.2 )

18. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Зато эти древние 4.2 переездят новые бенз. двигатели тогоже объёма. Мотор безпроблемный. ps Даже масло от замены до замены.:nod: И в жизни не продам))) Налог - конечно проблема, но что сделаешь, если законы уроды пишут. А если менять такое счастье, то только на полноприводный электрокар.