Здравствуйте. Эбу edc17cp04. Есть у кого полная распиновка? Или хотя бы, на каких пинах и в каких случаях должно быть питание?
Не совсем понятно что именно нужно ... Схем платы нет естественно ни у кого. А питание приходит на 3 5 6 - кл30 и 87 кл15 пины 94х пинового разъёма.
Убрал егр и вихревые. Прошил эбу. Поставил в машину. Завел. Поехал. Все отлично было. Приехал к дому. Заглушил. Через некоторое время, когда блоки должны уснуть. Включились вентиляторы. В эбу ошибка р1603. Неисправность эбу. Ошибки удаляю, заводится и едет. Прошил обратно стоком, ничего не изменилось. Прошил обратно на тюн. Теперь добавились ошибки по есп и ошибка по педали газа. По схеме, которую нашел, на пинах 3,5,6 питание появляется через реле. Которым управляет 69 пин в эбу. Такое ощущение, что эбу не засыпает, а отрубается. upd. Сейчас остались ошибки p1603 и p068B
Здорово ! И очень впечатляет ! На это могу предложить только пригнать машину (если она в доступности в МО) . Если нет то сочувствую .
Добрый вечер, сегодня начали плавать обороты и замигала спираль,тупит,пропала тяга,Вася сказал ошибка 00499 неисправен блок управления и ещё ошибка 005522 - эта ошибка стерлась,блок -нет,casa 3.0 2010г. Можно что-то сделать? Это блок управления глючит или возможно другая проблема, сам с Нижнего Новгорода,куда обращаться не знаю,машина заводится,работает пару минут и начинают прыгать обороты ,затем спираль мигает и чек загорается, мой блок 4l1910401d
Всем привет. Q7 4l 2015г 3.0 crca. Вебасто не отключилась после окончания работы и часа два работал нагнетатель воздуха, аккум разрядился и его не хватило на запуск. Снял аккум на зарядку и 5 дней машина простояла без аккума. Зарядил, поставил, и ... крутит и не схватывает. Подключил Васю. Давление топлива растет норм, обороты коленвала и распредвала - нулевые. Заменил оба датчика, без результата. Позвонил дпрв - все ок. Дпкв пока не прозванивал. Месяца три назад поставил новую сигнализацию. Установщик утверждает, причина не в ней... Остаётся провод дпкв и ЭБУ. Или ещё что-то? Как могут одновременно 2 датчика помереть? Ошибка по двигателю одна: 5456: Стартер не проворачивается
По двигателю не подскажу, а что касаемо вебасты - абсолютно известная (и очень давно) проблема всех вебаст на Q7. Отпаивание резисторов на плате мозгов вебасты. Они (резисторы) либо совсем отваливаются. Либо образуются "кольцевые" трещины, не видимые глазом. В итоге воздуходуй вебасты маслает пока не высосет всё, что можно высосать с АКБ. Физика процесса: Зимой в морозы вебаста нагревает плату. Затем (после глушения машины на ночь и не только на ночь) плата остывает. И так огромное число раз. В итоге паяльные швы не выдерживают таких циклических термонагрузок и трескаются. Наверное все владельцы Q7 прошли через это. Метод ремонта один: 1. Снять мозги (плату) с вебасто. При демонтаже быть очень аккуратным, чтобы не потерять те резисторы, которые возможно отвалились и просто там болтаются сверху на плате. 2. Отдать мозги на пропайку мастеру-электронику, который умеет в руках держать паяльник. Пусть он пропаяет ВСЕ серьезные соединения, которые там увидит ! Просто ткнет паяльничком в места всех паек. 3. После пропайки попросить мастера сбрызнуть плату специальным лаком для электросхем (чтобы защитить плату от атмосферных окислений). 4. Поставить мозги на место. http://joxi.ru/Grq5Zj4Hb9d9Kr?d=1 http://joxi.ru/BA0Vj5PTq373Xm?d=1 Вот, на фотках своей платы (платы могут отличаться немного друг от друга) я показал как выглядят резисторы, которые архижелательно пропаять. Тем много. Вот например: https://www.drive2.ru/l/643336074235487611/ Вот как отваливаются резисторы: https://www.drive2.ru/l/8792375/
Наверное глупость скажу, но может быть система завоздушилась ? Ну я видел, что вы писали, что давление якобы развивает. Но тем не менее. У меня как-то давно было подобное. Отключил АКБ и машина простояла около месяца (пока я был на вахте). Причём днем была сильная жара. И так каждый день в течение месяца. Пришел заводить её перед поездкой домой - еле завел. Маслает, а не схватывает. Еле-еле взялась. Я тогда так и не понял что в итоге было. Но больше такого не повторялось (хотя с тех пор я много раз и надолго отрубал АКБ, установив выключатель массы). Попробуйте завести машину с эфира. Или с WD-40 (с неё помягче заводится, нет сильной детонации). Вдруг оживет. Ну всяко бывает. Как заводить самостоятельно с эфира/WD-40 есть понимание или подсказать ?
Топливный фильтр сдергивал на выходе, там хорошо идёт топливо на старте . В эфире, видится, нет смысла поскольку мозги не видят датчик коленвала и на форсунки не дадут сигнал.
Я бы попробовал. Ауди - такая волшебная машина. Неисправности появляются "из неоткуда". И пропадают, порой, ровно туда же P.S. Ну вообще, что-нибудь могло и выйти из строя. Я слышал, что малое (недостаточное) напряжение, подаваемое на электронику опасно. Поэтому и рекомендуется отключать АКБ совсем, если предполагается длительный срок стоянки авто с возможной разрядкой АКБ. Для этого я и сделал себе выключатель массы под сидением, чтобы не лазить каждый раз и поднимать сидение. Да, я понял, что у вас такое не предполагалось. Вебаста подвела, не отключилась. Но тем не менее. Возможно какой-то блок вышел из строя. А не могло блок управления двигателем "затопить" (как это часто бывает) ? Туда часто попадает вода и блоку хана. А то, что после посадки АКБ - просто совпадение. Речь вот про это: https://www.drive2.ru/l/461730288431530347/ https://www.drive2.ru/o/b/561621744448700654/ По этой ссылке ниже речь о том, как его защитить. Но это всё хорошо ДО того, как затопит. После затопления там уже другие меры надо предпринимать. В любом случае, вдруг блок у вас исправный, а меры защиты еще не предприняты, то рекомендую. https://www.drive2.ru/l/489373385143354028/
Если только конденсат . Блок защищён штатным козырьком, плюс года два назад дополнительно просиликонил стыки и сверху был накрыт крышкой из 5л канистры воды. Прямой контакт с водой исключен. Но, возможно все. Мозги не видят сигнал сразу от двух датчиков дпрв и дпкв, намекают на какую-то общую проблему для 2х давтчиков
А, ну тогда да. Тогда вряд-ли влага попала (раз уже года 2 как защищен). Но могла ранее попасть и потихоньку там "цвести" и корродировать. Я бы всё-таки замоторил эфиром (а еще лучше WD-40). Проверить то недолго. Вдруг оживет. Ну да, звучит слишком оптимистично. Но по жизни часто вот так бывает. Ничего не предвещает беды, а она вот она. Бывает, разберешь узел, ничего не найдешь в нем. Соберёшь обратно. А он начинает работать опять исправно. Крутните ВДшкой. Делов на 3 минуты.
Автор последних петиций ! Ошибки по дпкв и дпрв есть ? Реальные обороты кв и рв видны в диагностике при прокрутке стартером ?
Все закончилось тривиально просто. Три месяца назад устанавливал новую сигналку, и мастера не нашли микроиммобилайзер от старой . Странно, что активизировался после снятия аккума на пять дней. Или не странно) Иммо стоял внутри косы от ЭБУ под жабо. Что делал : сигнальные провода от дпкв и дпрв коротил на землю. Провода звонились на концах от датчика до ЭБУ, и так же на землю. Всем откликнувшимся спасибо !
Ну это закончилось с двигателем. А вот мозгами вебасты советую позаниматься. Трещины в паяльных швах резисторов сами не "заживут".