Двигатель и коробка это шина данных привод . Ошибок по связи с ними в других блоках нет ? Например в гейтвей (19) ... Опять же надо попробовать другим кабелем подключиться к машине .
Ошибок нет. Мне кажется проблема в windows или сканере, потому что на сервисе блоки читаются без проблем. Может кто-то сталкивался с таким?
Сталкивался . Можно попробовать драйверы снести кабеля и потом установить новые . Но очень может быть что проблема в аппаратной части его и поможет только замена .
Попробовал установить VCDS на другой компьютер с виндовс 10. Сканер опять не зашел в блок двигателя. Еще попробую установить на другой комп с виндовс 7, чтобы полностью исключить проблему с виндой.
Установил на компьютер с виндовс 7, блок двигателя и коробки все также не читает. Похоже проблема либо механическая - поломка сканера, либо техническая - прошивка. Попробую перепрошить.
Что делать если блок ЭБУ вообще не отвечает? Можно на б\у другом отвязать иммобилайзер и использовать?
Вези к специалистам, там все намного сложнее чем иммобилайзер. Вообще пусть сначала глянут может и твой можно оживить.
Можно и не отвязывая иммо все сделать . "Специалист" предлагающий замену ЭБУ методом убийства иммо мягко говоря идёт по самому простому пути . И либо не умеет делать по другому либо не знает последствий такого решения, либо и то и другое вместе )))
День добрый! Пришел в неисправность блок эбу audi q7 4,2 BTR. правильно ли я понимаю , что если на блоке с такого же авто отличается номер Hardware, то он мне не подойдет?
Здравствуйте! Умер блок на audi q7 4,2 btr. Блок с авто с таким же двигателем , но с другим номером hardware мне не встанет ? Правильно понимаю ?
добавлю свои пару копеек, тк проходил ремонт эбу. Изначально проблемы от попадания на них влаги. У меня все началось примерно через год после замены лобовухи и неидеально установленного жабо под ним. Стоимость жабо на авито пара тыщ. Стоимость ремонта или замены блоков - от сотки. Если у вас ранее менялось стекло - проверьте это жабо, иначе со временем можно опять попасть на эбу
добавлю свои пару копеек, тк проходил ремонт эбу. Изначально проблемы от попадания на них влаги. У меня все началось примерно через год после замены лобовухи и неидеально установленного жабо под ним. Стоимость жабо на авито пара тыщ. Стоимость ремонта или замены блоков - от сотки. Если у вас ранее менялось стекло - проверьте это жабо, иначе со временем можно опять попасть на эбу