Да на 100 процентов, до меня бывший хозяин походу вскрывал его уже и был плохо загерметизированзагерметизирован
ЭБУ Добрый вечер всем! Есть проблема с ЭБУ кто подскажет где отремонтировать и сколько стоит, попала вода. 89095694050 спасибо за ранее!
эбу - бу или новый Привет Народ кто сталкивался с проблемой эбу? Проблема такая - блок залило, поменяли чип он вышел на связь, но говарят что он перегрет , греется процессор. Вот теперь встает вопрос , стоит ли покупать новый или искать бу? С бу говарят проблемы перезалить все в него и ценовой диапозон в районе 40 а перезалить его около 60 . Вот теперь я в стопоре что делать ? И бу трудно найти!
А в новый ЭБУ что не нужно будет перезаливать,кажется нужно делать все тоже самое...Потом откуда у вас на перезаливку такой ценник, максимум цена там 15-20₽,Конечно лучше купить Б/У,новый что-то очень дорого получается!То-есть машина у вас находу сейчас,ездить можно или нет?Типа греется и может выйти из строя или что там все же сказали?
Кстати, вчера, когда плату управления Вебастой доставал - увидел у себя дренаж (под обшивкой переднего левого колеса). Оказался забит. Я его прочистил. И хотел увидеть его выход сверху под капотом (ну чтобы в будущем чистить) оттуда, а не лезть под обшивку). Просунул проволоку снизу и искал где она там выйдет сверху. Но так и не смог найти где. Где то она там упиралась (в районе крышки бачка тормозной жидкости), но наверх так и не пробилась. Пара вопросов: 1. Этот дренаж как то чистится сверху (с доступом из под капота) или чтобы почистить надо только методом вскрытия обшивки снизу ? 2. С другой стороны такой же дренаж стоит или он только слева ? Я заглянул под машину, но не увидел нигде справа такого же дренажа. 3. Третий вопрос собственно является совокупностью 1 и 2: если есть дренаж с правой стороны, то можно ли как то его почистить сверху или надо также снимать колесо справа, отгибать обшивку и чистить ? P.S. Если вдруг окажется, что доступ только снизу, то есть у меня мысли всё-таки просунуть проволоку и закрепить один конец сверху. Второй конец чтобы выходил из резинки дренажа. И периодически проволочку тудой-сюдой дергать (для очистки) чтобы не лазить под обшивку каждый раз. Чтобы проволочку не выдернуть случайно - можно будет её конец снизу тоже привязать к чему нибудь жёсткому. P.S.S. Кстати, я так понимаю, что основной причиной забития этого дренажа - осенние листья. Много их оттуда высыпалось вчера (с грязью напополам).
О каком блоке речь и на какой мотор ? По поводу клонирования и перезаливки обращайтесь если надо будет . Перезалить стоит совсем не таких денег как ты обозначил ...
Различные версии прошивок (софта) - это если в пределах блоков для одного временного диапазона выпуска . Но если блоки не проходят по времени выпуска то могут быть и железячные отличия .
Всё предельно ясно. В понедельник (когда буду ставить плату Вебасты на место) - залезу и с другой стороны, удалю резинки, прочищу всё. Спасибо за ссылку.
Полетел ЭБУ помогите найти Ребята ,прошу помощи полетел блок управления,ищу аналог или б/у не дорого срочно ,кузьмин 2007 3.0 дизель,ищу ищу а толку 0