ЭБУ двигателя, как проверить на работоспособность?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Илья Шевцов, 12 ноя 2025.

1. Илья Шевцов

Илья Шевцов Новичок

26 фев 2019
    36
    Москва
    Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подозрением на работоспособность ЭБУ двигателя, такое подозрение началось с того, что не работают свечи накаливания, причём рэле свечей с виду и внутри абсолютно целое.. Двигатель плохо заводится, причины не совсем понятны,хотя понятны,-не работают свечи накала ...хотя пробег не малый 529т., но прежде всего не ясность по работе свечей накала... Ведь блок ЭБУ двигателя, ежё называют блоком зажигалкой..., а зажигалка сломалась, куда смотреть?, Как проверить, вернее, через какую прогу автосканером по ELM327???, работу ЭБУ...

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.114
    Кто называет?
    Блок управления двигателя проверяют подменой на заведомо исправный. Другого вменяемого способа, гарантирующего результат - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.451
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что диагностику сразу начинать с ЭБУ? Предохранители реле проводка сами свечи в порядке? Сигнал включения свечей ЭБУ не почитать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.222
    Московская обл.
    Audi
    Так ведь так интереснее ! ))) Как я понял автор даже не понимает что блок свечей и свечи можно запустить тестом исполнителя ... А уж провода и преды это не для средних умов ,нам подавай сразу ЭБУ кромсать . А потом будет как в анекдоте про запоротый образец ...

5. Илья Шевцов

Илья Шевцов Новичок

26 фев 2019
    36
    Москва
    Предохранители сразу протрезвонил за 2мин, те которые слева в боковушке торпеды, большие по 60А, и который рядом с ЭБУ на 80, тоже целые, свечи естественно подкидывалирабочие и они не алё... Почему говорю что рабочие, я их напрямую замыкал на 12В, и они раскалялись... да и тестором мерил, ток не приходит на свечи, после поворота ключа..., ну вот что удивляет,когда я первый раз столкнулся с этой проблемой, я клал свечи на массу движка и они не работали, а когда я кинул на прямую, массу на свечи, то они заработали, потом,я протянул дополнительно массу и прикрутил к вихревой заслонке, свечи , начали работать, но долго не проработали... 2 дня, потом опять..

6. Илья Шевцов

Илья Шевцов Новичок

26 фев 2019
    36
    Москва
    Вот надо бы как то проверить сигнал включения свечей с ЭБУ... Мне кажется его нет...

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.222
    Московская обл.
    Audi
    У вас мотор то какой ?