А куда выходит глушитель Вебасты? У меня дым был не из под капота, а из под днища (под видительским сидением).
Ваша проблема с дымком решилась? У меня похожая история, временами дымок со стороны водителя, как будто из под бочка с тормозухой. Доп отопитель отключен.
Эпопея с попыткой устранить дым пришла к ремонту головки блока . Скинуть двигатель не представляется возможным По ходу ремонта начали возникать вопросы , например - Как проворачивать коленвал что бы выставить метки ?
Трещины в обеих головках. Во впускном тракте . В одном и том же месте. В дальнем от водяного патрубка ...
Чипа нет , ЕГР удалён но тосол уходи и до этого , Система охлаждения не менялась. Были насмерть забиты оба интеркулера ...
Одна из функций ЕГР-это снижение температуры в камере сгорания! Удалять-надо быть готовым к последствиям! Видел много забитых интеркулеров-нужно их периодически очищать/промывать конечно, но не думаю, что интеркулеры были главной причиной перегрева ДВС! Смотрите радиаторы+вентиляторы+насос прокачки ОЖ после выкл. ДВС. Смотрите и проверяйте все!
Да, решёточка там подлая. Но если кёрхером регулярно мыться, то можно и предотвратить. На счёт EGR, есть такая тема с температурой, палка как обычно о двух концах...
Дымит Всем привет.! Возникла не большая, а может и боольшая проблема. Во время очередной заводки начали плавать обороты и дымит как советский трактор. Выскачила ошибка двигателя и обороты не набирает. В Новомосковске есть кто может продиагностировать машину? Катализатор, сажевый фильтр и датчик ЕГР удалены.