Двери, дверные ручки и морозы!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 23 фев 2009.

1. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

попробуйте поездить по москве всю зиму ни разу не помыв машину - от неё ничего не останется, кроме корки антигололёдных реагентов...

2. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Имелось виду немыть машину в сильный мороз,а в оттепель хоть обмойся...:dead:

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Нет, я имел в виду другое, хотя и через дырку от "пипки" можно напшикать :)
    Я имел в виду налить в замок на торце двери, в сам механизм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    ВДЭшка нифига непомогает...брызгал 3 дня..
    В морозы намаялся,лазил через заднию левую дверь,другие не открывались,а потом не закрывались...
    царапал замок отверткой,пока не додумался применить палочку от суши:dead:
    Потом на день поставил на подземную стоянку супермаркета и проблема была решена...:D

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Конечно, ВэДэшки одной может и не хватить. Надо чтоб лед растаял,а потом уже смазывать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Нет, Саш у меня сие заключение сделано в Рольфе.
    Я поминуя твою историю про это ставил на ночь в теплый гараж - результат нулевой.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Есть такая болезнь - человек не может воспринимать фразу длиньше трех слов - еще раз - если на мойке туман из воды -мыть на такой мойке машину нельзя - а мыть авто в Москве надо раз в неделю - но не где попало(((((

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если машина замерзла ВД40 мертвому припарка-брызгать надо сразу после мойки - а если замерзло -надо использовать размораживатели - если не подделка -то работает очень эффективно.

9. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Сегодня утром наблюдал как во дворе мужик со всей силы бьет свой турег ногой по водительской двери и громко ругается матом. Видать ему тоже нравится в -14 двери в своей машине открывать. А вообще такая проблема появляется только после мойки или же замок может заедать и "на сухую"?

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не факт, что причина та же. У туарегов с кейлесс замечена другая проблема - машина не видит ключ. И тогда ее открыть можно только через личинку, которая вполне вероятно замерзла...

зы. Удары ногой по двери - жесть...

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Проблемо конкретно в "морозе", на морозе, особенно после тумана, машина и без мойки может такие глюки словить - у нас в этом году жуткие обледенения три раза наблюдались за зиму, так обледенение наблюдадлось не только снаружи, но и внутри механизмов(вода и туман проникали под обшивку и там примерзали.
    А мойка в морозы, да еще и без просушки, только усугубляет этот эффект.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да это воришка наверно -всю ночь ковырял -а она никак не открывается - так как хозяин её родимую на ночь помыл - получилось до первой оттепели типа Кобра-конект -только гораздо дешевле и надежней)))))

13. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Использовав пару раз размораживатель...замок можно будет выкинуть:dead:

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это почему? Крайне радикальное заявление :) Я бы тогда уже много раз замки повыбрасывал...

15. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    #35 viessman, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
    От размораживателя окисляется металл замка,но если после этого,замок пробрызгать ВЭДешеой то вроде бы не критично...
    Я рисковать не стал...:dead:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Использовав раз размораживатель и имея мозг -второй раз уже не придеться его использовать - я сам узнал о таком -когда на Диско не смог в сильный мороз открыть лючок бака на заправке - такого урока мне хватило на всегда наверно -поэтому купленный балончик аэрозоля уже третий год лежит без дела:D:D:D в машинах во всех вд40 и один на всех "силиконовый" балон ))

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Кстати, есть хороший совет хотя бы раз в квартал открывать двери ключом. Иначе замок реально закисает внутри.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не сгущай тучи. У меня вот за два года не закис :)

19. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    побрызгай его ВДШкой на всякий пожарный:dead:

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не, налью лучше размораживателя... Можт закиснет наконец-то :dead: