попробуйте поездить по москве всю зиму ни разу не помыв машину - от неё ничего не останется, кроме корки антигололёдных реагентов...
Нет, я имел в виду другое, хотя и через дырку от "пипки" можно напшикать Я имел в виду налить в замок на торце двери, в сам механизм.
ВДЭшка нифига непомогает...брызгал 3 дня.. В морозы намаялся,лазил через заднию левую дверь,другие не открывались,а потом не закрывались... царапал замок отверткой,пока не додумался применить палочку от суши Потом на день поставил на подземную стоянку супермаркета и проблема была решена...
Нет, Саш у меня сие заключение сделано в Рольфе. Я поминуя твою историю про это ставил на ночь в теплый гараж - результат нулевой.
Есть такая болезнь - человек не может воспринимать фразу длиньше трех слов - еще раз - если на мойке туман из воды -мыть на такой мойке машину нельзя - а мыть авто в Москве надо раз в неделю - но не где попало(((((
Если машина замерзла ВД40 мертвому припарка-брызгать надо сразу после мойки - а если замерзло -надо использовать размораживатели - если не подделка -то работает очень эффективно.
Сегодня утром наблюдал как во дворе мужик со всей силы бьет свой турег ногой по водительской двери и громко ругается матом. Видать ему тоже нравится в -14 двери в своей машине открывать. А вообще такая проблема появляется только после мойки или же замок может заедать и "на сухую"?
Не факт, что причина та же. У туарегов с кейлесс замечена другая проблема - машина не видит ключ. И тогда ее открыть можно только через личинку, которая вполне вероятно замерзла... зы. Удары ногой по двери - жесть...
Проблемо конкретно в "морозе", на морозе, особенно после тумана, машина и без мойки может такие глюки словить - у нас в этом году жуткие обледенения три раза наблюдались за зиму, так обледенение наблюдадлось не только снаружи, но и внутри механизмов(вода и туман проникали под обшивку и там примерзали. А мойка в морозы, да еще и без просушки, только усугубляет этот эффект.
Да это воришка наверно -всю ночь ковырял -а она никак не открывается - так как хозяин её родимую на ночь помыл - получилось до первой оттепели типа Кобра-конект -только гораздо дешевле и надежней)))))
От размораживателя окисляется металл замка,но если после этого,замок пробрызгать ВЭДешеой то вроде бы не критично... Я рисковать не стал...
Использовав раз размораживатель и имея мозг -второй раз уже не придеться его использовать - я сам узнал о таком -когда на Диско не смог в сильный мороз открыть лючок бака на заправке - такого урока мне хватило на всегда наверно -поэтому купленный балончик аэрозоля уже третий год лежит без дела в машинах во всех вд40 и один на всех "силиконовый" балон ))
Кстати, есть хороший совет хотя бы раз в квартал открывать двери ключом. Иначе замок реально закисает внутри.