Дверь бьет током

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 12 апр 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Блин тажа фишка, но прикол в том что когда ездил в зимних ботинках ничего не било вообще, а как пару дней назад надел новые ботикни RALF RINGER так током так долбает что сто раз подумаешь а стоит ли из машины ваще выходить,
    и появляется вопрос такой, может в РАЛЬФАХ в каблуках спрятаны катушки зажигания тыщ на 30 вольт:shock::shock::shock::hot::rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    Почему Вы исключаите возможность, что в сырую погоду автомобиль не "бьется током" только из-за того, что сам через мокрую резину и диски, заземлен? Снег же и, тем более, его отсутствие, так сказать, затрудняет "уход статики" естественным путем?? Вас часто "щелкает" дома от холодильника или газовой плиты, когда Вы в шерстяном свитере, посидев на "синтетическом" диване, идете на кухню достать из холодильника яйца и пожарить яичницу?? ..А бензобак не маленький..., может, от туда "статика"?? Не зря же на бензовозы цепи вешают? Бензин то колышется...
    PS Вы цепляли антистатик??
    С уважением, Александр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009
    В Краснодаре зима?!:D:D:D

Ну нате, по беглому поиску в форуме по запросу - бьет током.
    И ОСОБО обратите внимание на даты создания тем!::very_cool: :[:]||||||
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...C%E5%F2+%F2%EE%EA%EE%EC+%F1%F2%E0%F2%E8%EA%E0
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...C%E5%F2+%F2%EE%EA%EE%EC+%F1%F2%E0%F2%E8%EA%E0
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=785474#post785474
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=7473&highlight=%E1%FC%E5%F2+%F2%EE%EA%EE%EC

Повторяю - проблема в пыли за бортом!

Последние два поста из этой темы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3228&highlight=%F2%EE%EA ПОЛНОСТЬЮ подитоживают весь базар разведенный выше.

4. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    А в мороз или сухость, по моему мнению, антистатик, путем трения, будет только увеличивать статический заряд автомобиля. Надо останавливаться, чтоб антистатик в луже находился.....)))))))))))))))))))

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    :rofl::rofl::rofl:

У меня так же, прям один в один - раньше током не било, а как ральфы купил, так начало.:laugh:

6. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    Нуууу, надо обувь менять......, или машину?!:D

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Физика, 8-10 класс.

8. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    Полностью согласен.

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #29 PoMaksimus, 13 апр 2009
    В общем многие как всегда отожгли...особенно улыбнуло, что погоду только с кузовом увязали....
    всё прощё:
    вся статика берётся из контакта одежда - обшивка сиденья и ВСЁ...не надо придумывать то, чего нет или очень мало....
    влияние погоды надо рассматривать не на кузов, а на обивку и одежду - дятлу понятно, что сухое будет лучше наэлектризовываться, а мокрое хуже...
    выход - брызгать обивку антистатиком...и носить нормальную или обработанную всякими антистатическими ополаскивателями одежду...
    может тут, конечно, аудитория не та…но попробуйте вспомнить…как снимали одежду после сушки…и пытались вывернуть её, как она шарахала током, а свитера, которые когда снимаешь в тёмной комнате – видно искры….
    Так вот состав одежды вроде не поменялся, а у меня давно уже ничего из одежды не электризуется…потому как почти все ополаскиватели белья борются с этой напастью…а вот если постирать одежду по старинке – в тазике и только обычным порошочечком – вот тогда развлекуха гарантирована… так что прошу на это обратить внимание...и только :p

1 человеку нравится это.
  10. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    Извините, но погоду "увязали" не с кузовом, а со способом разряда "статики". Мало приятного, когда разряд идет через Вас. И вы знаете, у меня жена очень много этой всякой фигни в стир. машинку сыплет( чтоб ее током не било, когда свитер снимает))) ). А от автомобиля, все равно, бьет))). Быть может, дело, действительно, в наведении статического напряжения в автомобиле? Да не суть в том- откуда она берется, суть в том- как от нее избавиться??

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ок, раз теория не впечатляет поехали по практике:
    вот интересно, почему меня не бьёт, а пассажиров иногда шарахает...причём не важно в какой последовательности мы касаемся рамки двери...???
    вчерашний прикол: жена на днях простирнула юбку в тазике (не спрашивайте почему - стиралка есть, прекрасно работает, сейчас не о женской логике :love:) так вот одела чулочки, юбочку (отличное сочетание для добывания электричества :thumbup::rofl:) поехали по магазинам....при выходе...её шарахает, меня нет...причём не важно сколько авто проехало...т.е. остановились на парковке, вышла- шарахнуло током, вспомнила, что забыла что-то в бардачке, села, опять выходит и опять долбануло...
    раньше занимался продажей авто и особенно меня всегда впечатляло, когда человек, в шерстяном костюме, садиться в новое авто (только что с автовоза), сиденье которого ещё в полиэтилене.. тыкает кнопочки, а потом выходит…мммм….какие искорки, дёрганья…сколько мата…
    или выходит, не дотрагиваясь до машины жмёт кому-то руку….ммм….какие искорки, дёрганья…сколько мата…

так что хоть обзаземляй машину, но если сам являешься источником заряда - разряжаться на кузов будешь гарантировано...

12. Hamster

Hamster Bad e-mail

6 апр 2009
    67
    Audi А6/45, 2.6л, 96г
    #32 Hamster, 13 апр 2009
    АААААААААААА.., я, по-моему Вас понял, что Вы имеете в виду).Вы имеете в виду, что сама машина служит заземлением, да?. И че, салон менять или самому заземляться??)). Но я не замечаю, чтоб кого-то от меня током било,- это факт(приветствуя кого-то, через окно,что частенько бывает). Неудобно с тобой спорить(я-чайник, ты-водитель), но физику я неплохо знаю.

13. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    вот именно:)

14. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    Ну и я о том же.
    А проверить имеет ли заряд авто относительно земли после его движения, очень легко,остановитесь и попросите постороннего(или не совсем) человека прикоснуться к кузову.Есть разряд?
    Можно провести и другой опыт,о котором писали выше.Если вас бьёт при выходе из машины,то можете хоть 10 раз подряд выходить из машины и снова садиться и каждый раз получите удар и даже не имеет значения двигалась ли она до этого.При чём тут пыль?:confused:
    Антистатик я тоже пробовал цеплять:) но было это около 20 лет назад.И когда от него эффекта оказалось"0",тогда я и стал думать что да как.В результате вмонтировал в кроссовки(ну или в другую обувь,уже не помню) резисторы,порядка 10МОм и проблема ушла.

А сейчас мой рецепт это применение при стирке "ленора" и подобных средств,препятствующих появлению статики,ну или метод,как в первом посте.

15. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    Бывает:),года три назад было -32,хотя это самый сильный мороз,который я видел.

16. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    ездил с велюровым салоном - током не било никогда, сейчас тканевый, зимой не било, а щас трескает регулярно:)

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Убедительно обосновал, а, главное, конкретно :).

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Причем погода? Весна, пыль на дороге и в воздухе от зимнего песочка и т.п. При езде пыль трется об кузов, чем его и электризует.:umnik:
    P.S. А жена у вас наверное первая из машины выходит?;-)

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    жена выходит первая далеко не всегда - это если мы говорим о воспитании....
    а что касаемо трения об кузов - так берите ширше:
    двигатель работает - там всё трётся внутри и если учесть что он заземлён на кузов - то вот сколько статического эл-ва :rofl:
    подшипники колёс, ТОРМОЗА, аммо....вот сколько всего...и всё трётся....