Долго прогревается Кузибэн - пособите советом!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Hiliy, 13 дек 2010.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    НУ вчера в -20 температура 78-80 была на х.х. стояли у дома, пока я диагностил.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Но у меня когда стрелка посередине -это где-то 60 градусов? уже в трусах можно сидеть в авто....чей-то не то тогда получается, может воздух в печке? но такого тоже быть не может на ВАГ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    ДА тепло было когда машина прогрета, но вебаста заблокирована из за свечи скорее всего.

4. Hiliy

Hiliy Новичок

18 сен 2010
    73
    AUDI A6 2008г. BRE
    вопрос задан правильно: она нагревается, но очень долго

5. abt as

abt as Bad e-mail

6 дек 2010
    30
    vw tiguan,allroad
    а она и будет долго греть,потому что она греет только охолождающую житкость,представь какая должна быть температура должна быть ох.ж. что бы нагреть железо(двигло)!темболее 3.5 квт!!!!!вариант один поставить отдельно на двигло 5 квт webasto!кстати могу подсобить!брат занимаеться доп.оборудованием!webasto ttc 5квт могу за 30000руб.предложить!новую,оригинал,германия,гарайтийный талон,в коробке запечатанная!!!!без органа управления правда,но он тебе не нужен если у тебя уже есть!такой кател на сайте вебасто 41000 стоит!если интересно каму пишите!

6. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi
    #26 vgraf, 25 дек 2010
    Последнее редактирование: 25 дек 2010
    Судя по ошибкам доп отопитель не работает - заблокирован из за недостоверного сигнала от свечи накаливания с датчиком пламени Q8. Если ошибка по свече накаливания проскакивает три раза отопитель блокируется. У меня было то же самое - блокировку отопителя можно снять прописав в 18 группе в адаптации в 7 канале 1 вместо 0. У меня то работала свеча, то не работала, даже снимали Webasto и чистили горелку - бесполезно. В итоге поставили новую горелку (около 6500руб) и теперь все работает без сбоев. Мое мнение - ставить новую свечу-горелку, хотя некоторым, говорят, помогает чистка.
    Если ошибка свечи имеет место её нельзя стереть - она не стирается.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    НЕ стирается:) Адаптацию могу сделать-только это все танцы с бубном. Надо причину устранять, а не подстраиваться кмк.

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Свои 5 копеек.
    Были попытки запуска на малом количестве солярки.
    На лампе.
    В этих условиях блок.
    Малая кровь-расспросить хозяина, не горела ли лампа минимума солярки. Да-тогда все просто дальше.
    Большая кровь-разбираться с этим багом глубже.
    но начинал бы в любом случае с минимума.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    удобная фича, кстати. раз и добро пожаловать к дилеру. а если далеко в северных просторах?

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Не очень понял о чем речь. Чего делать то?? Менять свечку или можно че то другое сделать??

11. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi
    #31 vgraf, 26 дек 2010
    Последнее редактирование: 26 дек 2010
    Когда мало солярки доп. отопитель просто не включится и об этом пропишется ошибка, но он не заблокируется!!! Ошибка в блоке отопителя про мало солярки есть у каждого, кто запускал двигатель при t ниже 5 град. с горящей лампой топлива.

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Согласен.
    Но и вы признайте, что ошибка может заставить делать адаптацию, если случайно несколько раз запустилась на минимуме.
    так росстех пишет
    Бит 6 ("X0XXXXXX"): Дополнительное отопление отключено, в баке слишком мало топлива

(предупреждение о низком уровне топлива активировано).
    Блок измеряемых величин 007

Поле индикации 3

Число циклов накаливания (запусков) автономного/дополнительного отопителя.

J Индикация = "0... XXXXX"

- Число запусков (циклов накаливания) автономного/дополнительного отопителя рассчитывается блоком управления дополнительного отопителя -J364.

- Если при первом пуске воспламенение отсутствует и необходимость в повторном пуске отсутствует, то это считается циклом накаливания (значение индикации возрастает не на единицу, а на две единицы).

По свече
    Блок измеряемых величин 004

Поле индикации 1

Моментальныи коэффициент мощности свечи накаливания (с датчиком пламени) -Q8.

J Индикация = "0 %"

- Свеча накаливания не задеиствуется.

J Индикация = "50... 100 %"

- Свеча накаливания задеиствуется.

Как мне кажется. надо попытаться проверить указанное.
    И узнать у хозяина про датчик уровня топлива сигнал.

13. Hiliy

Hiliy Новичок

18 сен 2010
    73
    AUDI A6 2008г. BRE
    Ламапа минимума солярки горела, и не раз при запуске, когда количество топлива подходило к концу

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Залейте полный.
    Сделайте адаптацию.
    Запустите.
    Снимите ошибки если появятся и выложите.

15. valerar

valerar Новичок

31 авг 2010
    84
    нет
    Замена свечи.По работе часа два,на подёмнике с чисткой котла. Свеча 7l0963319a,после замены ошибка не удалится пока не начнётся полный прогрев,сам сначала испугался,думал.что диагноз не правильный.Когда ож прогрелась до 50 градусов ошибка стала не постоянной и удалилась.

16. Shklodas

Shklodas Bad e-mail

16 июл 2008
    317
    Q7 2007 3.0
    добрый день . вы писали что можете помоч с wебасто. у меня пишет чтото про свечу.... что лучше делать?
    в шеции сервис полное гавно. сказали менятэ вебасто. будет как и с новой ВВ проблема в голове, а начали менят каждый узел. в машине толко рама окажется родной скоро

17. Marsel777

Marsel777 Новичок

17 фев 2016
    33
    Москва
    Q7 3TDI 08г.
    Всем привет, посоветуйте контору в Москве.. Вебасто перестало работать(