Но у меня когда стрелка посередине -это где-то 60 градусов? уже в трусах можно сидеть в авто....чей-то не то тогда получается, может воздух в печке? но такого тоже быть не может на ВАГ
а она и будет долго греть,потому что она греет только охолождающую житкость,представь какая должна быть температура должна быть ох.ж. что бы нагреть железо(двигло)!темболее 3.5 квт!!!!!вариант один поставить отдельно на двигло 5 квт webasto!кстати могу подсобить!брат занимаеться доп.оборудованием!webasto ttc 5квт могу за 30000руб.предложить!новую,оригинал,германия,гарайтийный талон,в коробке запечатанная!!!!без органа управления правда,но он тебе не нужен если у тебя уже есть!такой кател на сайте вебасто 41000 стоит!если интересно каму пишите!
Судя по ошибкам доп отопитель не работает - заблокирован из за недостоверного сигнала от свечи накаливания с датчиком пламени Q8. Если ошибка по свече накаливания проскакивает три раза отопитель блокируется. У меня было то же самое - блокировку отопителя можно снять прописав в 18 группе в адаптации в 7 канале 1 вместо 0. У меня то работала свеча, то не работала, даже снимали Webasto и чистили горелку - бесполезно. В итоге поставили новую горелку (около 6500руб) и теперь все работает без сбоев. Мое мнение - ставить новую свечу-горелку, хотя некоторым, говорят, помогает чистка. Если ошибка свечи имеет место её нельзя стереть - она не стирается.
НЕ стирается Адаптацию могу сделать-только это все танцы с бубном. Надо причину устранять, а не подстраиваться кмк.
Свои 5 копеек. Были попытки запуска на малом количестве солярки. На лампе. В этих условиях блок. Малая кровь-расспросить хозяина, не горела ли лампа минимума солярки. Да-тогда все просто дальше. Большая кровь-разбираться с этим багом глубже. но начинал бы в любом случае с минимума.
Спойлер: ацтой удобная фича, кстати. раз и добро пожаловать к дилеру. а если далеко в северных просторах?
Когда мало солярки доп. отопитель просто не включится и об этом пропишется ошибка, но он не заблокируется!!! Ошибка в блоке отопителя про мало солярки есть у каждого, кто запускал двигатель при t ниже 5 град. с горящей лампой топлива.
Согласен. Но и вы признайте, что ошибка может заставить делать адаптацию, если случайно несколько раз запустилась на минимуме. так росстех пишет Бит 6 ("X0XXXXXX"): Дополнительное отопление отключено, в баке слишком мало топлива (предупреждение о низком уровне топлива активировано). Блок измеряемых величин 007 Поле индикации 3 Число циклов накаливания (запусков) автономного/дополнительного отопителя. J Индикация = "0... XXXXX" - Число запусков (циклов накаливания) автономного/дополнительного отопителя рассчитывается блоком управления дополнительного отопителя -J364. - Если при первом пуске воспламенение отсутствует и необходимость в повторном пуске отсутствует, то это считается циклом накаливания (значение индикации возрастает не на единицу, а на две единицы). По свече Блок измеряемых величин 004 Поле индикации 1 Моментальныи коэффициент мощности свечи накаливания (с датчиком пламени) -Q8. J Индикация = "0 %" - Свеча накаливания не задеиствуется. J Индикация = "50... 100 %" - Свеча накаливания задеиствуется. Как мне кажется. надо попытаться проверить указанное. И узнать у хозяина про датчик уровня топлива сигнал.
Замена свечи.По работе часа два,на подёмнике с чисткой котла. Свеча 7l0963319a,после замены ошибка не удалится пока не начнётся полный прогрев,сам сначала испугался,думал.что диагноз не правильный.Когда ож прогрелась до 50 градусов ошибка стала не постоянной и удалилась.
добрый день . вы писали что можете помоч с wебасто. у меня пишет чтото про свечу.... что лучше делать? в шеции сервис полное гавно. сказали менятэ вебасто. будет как и с новой ВВ проблема в голове, а начали менят каждый узел. в машине толко рама окажется родной скоро