Дорогие одноклубники, подскажите, а докатка у Q5 и Q7 одинаковая или нет? Не могу найти у кого купить на Q5 докатку
Наша докатка 195/75 R18. Свою посмотрите на табличке с давлением, когда дверь водительскую открываете. И даже если размер совпадет, надо будет посадочные места сравнить.
http://www.avito.ru/moskva/zapchast..._zapaska_dlya_vw_touareg_19575_r_18_364891484 - 12 тыр, берите. Поиск рулит )
Там же есть и за 11. И так как их там куча висит за 11-13, и никуда они не исчезают несколько месяцев, хороший торг никто не отменял
Тоже надо заняться. А то регулярно в Брянскую область мотаюсь, не хотелось бы где-нибудь на трассе с маленьким ребенком встать. Хотя тьфу-тьфу за последние десять лет колесо ни разу не менял.
Никто не измерял, какая максимальная ширина колеса не будет мешать корыту, которое над запаcкой? А если 295 туда положить, то хотя бы даже и без корыта, пол ровно ляжет над ней? Докатка в этом плане конечно хороша, но на сколько помню, она годится на небольшой пробег (50км и не быстрее 50кмч) потому и называется докатка (докатить до шиномонтажа). У меня прошлым летом покрышка просто порвалась на половину в 900км от дома. На докатке я бы врятли доехал, пришлось бы тратить время на поиски аналога в незнакомой местности.
Ехать можно но не долго и не быстро , так как диаметр колёс разный, соответственно скорость вращения колёс разное. Думаю из-за этого думаю будет повышенный износ диференциала.
Диаметр - да..., но колесо дуется хорошо и пневма компенсирует разницу ... Наверное мне одному везет на докатку ((( Ставил уже раза 3 и суммарно проехал ну 500-600 км , это за 2 года владения авто...- доката жива!!!))))))
Правило "50 на 50" распространяется на буксировку. На докатке есть ограничение по скорости 80 км/ч, на расстояние ограничений нет.
В зависимости от радиуса колес, максимальная разница от докатки 5 мм. Если на чуть приспущенном колесе проехать, дифференциал сразу износится?
А докатка зимняя летняя или какая в принципе? ))) Обычно запасное колесо зимнее возил, а тут хрен поймешь
Докатку на 18 купил здесь, в клубе в Новый год. Ложится нормально, но немного (около 5 миллиметров) не встает на свое место пластиковый поддон с левой стороны (думаю если у него чуть -чуть подрезать снизу ребра жесткости - будет нормально и не критично). Планирую заняться.