А в семи местную что войдет? Например с 18-м диском в сборе или сдутая? Сверху над запаской, под полом, один пластмассовый большой ящик - поддон.
У меня такой же. Самый верный и действенный способ которым я всегда пользуюсь - это примерка. Примерил, подошло- купил. Не подошло - не купил.
По расчетам докатка 195/75 R18 - 749,7 мм. Колеса: 235/60 R18 - 739,2 мм (разница в радиусе -5 мм). 265/50 R19 - 747,6 мм (разница в радиусе -1 мм). 275/45 R20 - 755,5 мм (разница в радиусе 3 мм). 295/35 R21 - 739,9 мм (разница в радиусе -5 мм). 285/35 R22 - 758,3 мм (разница в радиусе 4 мм). То есть разница совсем минимальна! Даже с максимальной разницей в 5 мм ничего страшного не будет, как на чуть приспущенном колесе проехал. Тем более, что у докатки есть ограничение по максимальной скорости около 80 км/ч.
Вот продавали на форуме докатку. Хотели за нее 9 т. р. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369153. Обратитесь, может еще не продал.
Дело в том, что докатка сдувается и высота шины у нее становится всего лишь сантиметра 3-4, я покупал докатку у соклубня за 6 тыщ вроде бы.
Предложили за 10, даже и не знаю ... За последние лет 10 или больше не разу не понадобилась, но мало ли... Хотя за эти деньги (или дешевле) можно купить нормальное колесо, класть в машину при поездках на дальняк и не заморачиваться. Для Сега ЕКБ: по определению она не стоит 15...
Я тоже 18 лет без проколов проездил и часто задумывался о необходимости запасок (на трех предыдущих авто полноценные колеса в багажнке лежали). А тут на кушке заехал по ошибке в тупиковый двор, начал разворачиваться на узком месте, и на какой-то крупный шуруп-болт наехал. Распорол колесо так, что оно на глазах спускалось, до шиномонажа не реально на нем доехать. Пришлось докатку опробовать. Так что от гвоздя и жезла лучше не зарекаться