Доброго времени суток, коллеги ! Сегодня увидел чела на q7: едет на 3 колесах 20 диаметра и одном правое заднее 18". Вопрос: чем это грозит? Хочу купить 18" запаску и использовать как летом ( когда на 20 езжу) так и зимой ( когда ставлю 18). Спасибо за ваши советы...
надо посмотреть параметры этого колеса. возможно, что радиус отличается на мизерные мм. и вообще нет никакой технической опасности.
радиус-диаметр - один фиг. плюс не забываем, что межколесные диффы у ку7 свободные. и им совершенно все равно - ломать тупо нечего.
Ну если размерность соблюдена - то технических проблем вроде быть не должно. Управляемость, стабильность на торможении, внешний вид и прочее, это уже вроде мелочи. Кстати, среди прочего - нарушение ПДД: на одной оси недопустимо устанавливать разные колеса.
Разницы никакой не будет если колесо в запаске на 18 - пневма приподнимет это колесо, на общем уровне авто никак не отразиться
Речь не об этом. Если диаметр колеса (КОЛЕСА В СБОРЕ) будет ощутимо отличаться от остальных может накрыться торсен. Если же все размеры шин штатные, то беспокоиться не стоит. Пусть диск 18" или пусть 20" - неважно, диаметр колес одинаков, длина окружности колес одинакова, скорость вращения всех колес одинакова (ну или в пределах допуска производителя)
На раскладывающейся докатке (штатной) проезжал до 250 км. и ничего страшного не происходило, при этом у меня колеса R 20. и пневмо есть.
А можно узнать маркировку колеса, какой радиус и все такое, уже неделю думаю, что брать, полноценный диск с резиной, или докатку, спасибо..
Друзья, а у меня вопрос об обратном. Хочу убрать запаску, так как у нас бесплатная автопомощь. Уже пользовался автопомощью и возиться самому с запаской нет смысла. А место можно использовать. Вот, предусмотрено ли на место запаски пластиковая ванна для 5 местной модели? Если да, то может кто подскажет номер детали.
согласен! у меня был такой "закон подлости" на Х5 Е-70, там не было докатки, но помогла резина Run Flat, резю хватило до шиномонтажа
в том, то и дело, что резина Run Flat(усиленные борта), её хватает на 80 км, с резиной ни чего не стало, накачали в подспущенном виде и дальше поехал А где такие цены на докатку, что-то очень дешево за 5р