Господа, подскажите как лечить: На Q7 не накачивается докатка, имеющимся в комплекте компрессором. При первом случае, пока докатка была не пользованная, её всё же накачать удалось. А вот при повторном случае, воздух начал травить между шиной и диском. Пришлось найти машину, свозить докатку на шиномонтаж, там при помощи хлопка воздуха, используя мощный компрессор, накачать удалось. Т.е. фактически получается ездишь на машине без запаски, хрень какая то да и только. В сервисном центре разводят руками и предлагают накачать мощным компрессором. Так что теперь возить компрессорную станцию на прицепе? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста…
Тоже недавно была такая же фигня, край резины был отогнут, качнул компрессором в шиномонтажке, она накачалась и выдвинулась в обратную сторону ( я честно говоря думал что так и должно быть ), потом ее сдул и положил в багажник. Когда понадобилась ( а она понадобилась), накачал компр. ( у меня родного нет, купил обычный мелкий в Метро), гдето под 1.5-2 очка, одел доехал , запаска кстати встала как положено, я чуть подкачал...
Да, видимо "фишка" прячется в правильном «сдувании» докатки. На заводе понятно, что у них получается. А вот как сдуть самостоятельно так, чтобы бортики не соскочили внутрь диска и не образовалась щель, вопрос? Может есть какая либо технология или может нужно как то зафиксировать бортики при помощи того же клея герметика например?
Ребята, есть может какая-нть разборка, битых машин, где купить докатку или б/у запасное колесо стальное (если оно есть такое)
Boris26X, докатка у меня надувалась ( и сдувалась) тоже первый раз. Нет никаких нюансов в сдутии, само все на место встанет. Grom2010 если влезет обыч.колесо, посмотри в форуме поиском по разборкам, а вот докатку надо поискать, спрошу у товарища.
Спасибо, посмотрел дно, где должна быть докатка, думаю колесо полноразмерное туда не влезет, Нужна докатка желательно б/у, 30 ТЫРов ОД не хочу отдавать за новую, Жалко:snooks:
Нашёл в интернете видеоролики, как можно посадить бескамерку на диск, так чтобы далее уже можно было бы качать компрессором. Парни поливают бортики шины бензином или «пшыкуют» чем то из баллончика, потом поджигают и шина от взрыва садиться на место. Интересно, можно ли воспользоваться для данной процедуры эфиром. Способ не безопасный конечно:icon_suicide:, но что делать, если другого выхода нет. Может кто даст ссылочку, где про этот способ можно почитать подробно…
аналогично... Правда есть встречное предложение - готов ОБМЕНЯТь свою ПОЛНОразмерную запаску 195/60 r16 - Контик = новая, на докатку 125-135 /... R - 16,17,18,19.. ну или куплю Вашу докатку..
Проблема в том, что на Q7 ни разу не видел запаски в нормальном размере, только вариант складной докатки и на ее место ничего не поместится.
в итоге получается следующее: на гель рассчитывать не нужно - у меня лично был опыт при покупке покрышек брать 5 штук если места для запаски нет - кладется докатка плюс ремкоплект для проколов - это необходимый минимум в одном авто места ни для докатки ни для запаски нет - вожу запаску в багажнике, а что делать во втором докатки не было - заказал привезти одновременно с автомобилем 2 grom2010 смысл экономить? а если б/у докатка в ответственный момент подведет?