Докатка или Жидкость для колёс?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Grom2010, 27 июл 2010.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ну эт как попадешь, я раз 2 колеса одновременно засадил , так вот за вторую докатку готов был отдать все имеющиеся при мне деньги, благо невесть откуда взявшиеся в 5 утра на мордовской земле москали спасли добросив до шиномонтажа, денех как водится не взяли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Нет, стоит примерно так же. А на стальном диске дешевле. Зачем тебе алюминиевый то? :) Закажи у любого дилера, в Москве на центральном складе есть и стальные, и люмень.

А по разборкам то не звонил?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А можно номерок докатки на стальном диске? Хотя не думаю, что будет заметно дешевле, но всеж попробую. По разборкам не звонил - пустое занятие. Аллроуд живой в Москве только по праздникам встречаешь, а уж на разборке вообще вряд ли увидишь.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Погоди, так тебе на оллроуд или ку7? Они разные - 17" для роуда и 18" для ку7.
    На ку7 я уже написал, а для оллроуда на стальном не бывает, только люминь.

От оллроуда у меня где-то в закромах валяется докатка, только не помню где, давно ее что-то не видел...
    Но на оллроуд покупать докатку смысла нет вообще, надо полноценное колесо положить.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Точно, Аллроад.
    Посмотри, пожалуста, может откопаешь. Насчет полноценного колеса я уже пробовал, не влазит.

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Докатка на ку очень тяжелая, непонятно почему, нафиг бы такую, литье с резиной на 20 меньше весит

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Как это не влазит??? :rolleyes::rolleyes:
    У меня влазит, тут на форуме еще у нескольких человек влазит, а у тебя нет?

Докатку поищу, конечно...

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Может и влазит, если вынуть пластиковое корыто.

9. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    А оно зачем придумано?

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    в экзисте докатка оригинальная на кушку 16 тыщ сталь. официалы любимые 32 просили. но тогда нужно будет выкидывать ящички а то не влезет. мож лучше правда собрать полноценную запаску и возить когда на дальняк идешь? цена та же будет

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Я поступаю так, если в пределах 200-300 км поездка, оставляю докатку, если дальше - на юх, например, около 2500 в одну сторону, то дополнительно беру в чехле от зимнего комплекта одно колесо и просто с багажом аккуратно фиксирую, места хватает.

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Если ты про крышку пластиковую ( ту что под полом багажника сверху над запаской лежит) то ее вынимать не надо.
    А вот бублик пенопластовый на дне ниши запаски вынуть нужно. В случае полноразмерной запаски он мешается, да и не нужен.
    Это проверено на трех оллроудах.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Кста, в теме про Уродов 4b идет разборка урода, там есть запаска, надо посмотреть подойдет ли по параметрам.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня крышка пластиковая с выштамповкой под запаску (я так думаю). Под ней, действительно, тоже корытце, но пенопластовое. В ней выштамповки под компрессор и баллон с герметиком. В пластиковое корыто ничего нормальное не влазит. Я подумал, что туда влазит докатка в спущенном состоянии. А как на самом деле?

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Честно говоря, я не понял... Если будет возможность сфотай плз.
    У меня просто большая ниша, справа в ней же стоит аккумулятор. Слева лежала докатка, а вот в ней, то есть внутри диска пенопластовое корыто с нишей под компрессор.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В-общем, у меня все по другому. Правду говорил немец, что под эту машину докатка не предусмотрена. У меня в нише слева от АКБ занимает все пространство пенопластовое корыто , в котором лежат баллон с компрессором. Сверху это корыто закрывается пластиковой крышкой, в которой круглая выштамповка (пластиковое корыто, вставляется в пенопластовое). Я было подумал, что в это пластиковое корыто можно положить колесо, но не влезало по диаметру. Все это сверху накрывается полом багажника из трех связанных плит.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня пенопласт в запаске сверху круглая крышка с гайкой и все это накрыто большим корытом на весь багажник а потом ворсистый секционный пол

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Так его вынуть то можно?

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Кстати, обещанная инструкция пользования герметиком

Вложения:

• DSC00577.jpg
      DSC00577.jpg
      Размер файла:
      237,9 КБ
      Просмотров:
      312
  20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вынуть можно. Только вот с запаской надо будет еще достать корыто и крышку как у всех.
    Вообще-то странно, что немец съэкономил на запаске и пожмотился на систему контроля давления в шинах...