Ну эт как попадешь, я раз 2 колеса одновременно засадил , так вот за вторую докатку готов был отдать все имеющиеся при мне деньги, благо невесть откуда взявшиеся в 5 утра на мордовской земле москали спасли добросив до шиномонтажа, денех как водится не взяли.
Нет, стоит примерно так же. А на стальном диске дешевле. Зачем тебе алюминиевый то? Закажи у любого дилера, в Москве на центральном складе есть и стальные, и люмень. А по разборкам то не звонил?
А можно номерок докатки на стальном диске? Хотя не думаю, что будет заметно дешевле, но всеж попробую. По разборкам не звонил - пустое занятие. Аллроуд живой в Москве только по праздникам встречаешь, а уж на разборке вообще вряд ли увидишь.
Погоди, так тебе на оллроуд или ку7? Они разные - 17" для роуда и 18" для ку7. На ку7 я уже написал, а для оллроуда на стальном не бывает, только люминь. От оллроуда у меня где-то в закромах валяется докатка, только не помню где, давно ее что-то не видел... Но на оллроуд покупать докатку смысла нет вообще, надо полноценное колесо положить.
Точно, Аллроад. Посмотри, пожалуста, может откопаешь. Насчет полноценного колеса я уже пробовал, не влазит.
Как это не влазит??? У меня влазит, тут на форуме еще у нескольких человек влазит, а у тебя нет? Докатку поищу, конечно...
в экзисте докатка оригинальная на кушку 16 тыщ сталь. официалы любимые 32 просили. но тогда нужно будет выкидывать ящички а то не влезет. мож лучше правда собрать полноценную запаску и возить когда на дальняк идешь? цена та же будет
Я поступаю так, если в пределах 200-300 км поездка, оставляю докатку, если дальше - на юх, например, около 2500 в одну сторону, то дополнительно беру в чехле от зимнего комплекта одно колесо и просто с багажом аккуратно фиксирую, места хватает.
Если ты про крышку пластиковую ( ту что под полом багажника сверху над запаской лежит) то ее вынимать не надо. А вот бублик пенопластовый на дне ниши запаски вынуть нужно. В случае полноразмерной запаски он мешается, да и не нужен. Это проверено на трех оллроудах.
Кста, в теме про Уродов 4b идет разборка урода, там есть запаска, надо посмотреть подойдет ли по параметрам.
У меня крышка пластиковая с выштамповкой под запаску (я так думаю). Под ней, действительно, тоже корытце, но пенопластовое. В ней выштамповки под компрессор и баллон с герметиком. В пластиковое корыто ничего нормальное не влазит. Я подумал, что туда влазит докатка в спущенном состоянии. А как на самом деле?
Честно говоря, я не понял... Если будет возможность сфотай плз. У меня просто большая ниша, справа в ней же стоит аккумулятор. Слева лежала докатка, а вот в ней, то есть внутри диска пенопластовое корыто с нишей под компрессор.
В-общем, у меня все по другому. Правду говорил немец, что под эту машину докатка не предусмотрена. У меня в нише слева от АКБ занимает все пространство пенопластовое корыто , в котором лежат баллон с компрессором. Сверху это корыто закрывается пластиковой крышкой, в которой круглая выштамповка (пластиковое корыто, вставляется в пенопластовое). Я было подумал, что в это пластиковое корыто можно положить колесо, но не влезало по диаметру. Все это сверху накрывается полом багажника из трех связанных плит.
У меня пенопласт в запаске сверху круглая крышка с гайкой и все это накрыто большим корытом на весь багажник а потом ворсистый секционный пол
Вынуть можно. Только вот с запаской надо будет еще достать корыто и крышку как у всех. Вообще-то странно, что немец съэкономил на запаске и пожмотился на систему контроля давления в шинах...