Добропорядочность дилера при замене расходников или ЧТО? залито в наши моторы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario100, 21 мар 2013.

1. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Да, сверху.

2. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а доступ сверху из под капотного, под кожухом?

3. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    да, снимаешь пластик с движка, далее увидишь...

4. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    ок спасибо!

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    :shock:Читаю и плачу, скоро мы сами свои тачки обслуживать будем. Никому нельзя доверять. Так то точно надежнее:D
    Зафлудили пост FAKом по ТО. Давайте по теме.

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я за руку ловил дилера, когда мне в мотор пытались залить масло с другим допуском. в итоге привез свое масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Еще вспомнил:nod: году в 2008-2009 была у меня А6 и обслуживался тоже в АЦЮ, так при очередном прохождении ТО, на момент получения авто из ремзоны, внутренний голос мне говорит: "окрой капот, проверь уровень масла:D" открываю, достаю щуп и что я вижу:hot: масло на щупе чернючее!!!:nod: показываю все это своему мастеру-приемщику, далее следует ссаньё в уши, мол почернело пока авто с подьемника до выдачи доехало (примерно 100 метров на ХХ). Было это уже под закрытие, из руковдства никого не было, но матерился на них я как сапожник:D вот с тех пор в ремзоне смотрю чтобы масло слили и ухожу:nod: так что любители ОД, вам на заметку:nod: лично себе нашел мастера и обслуживаю только у него (посоветовать его никому не могу тк он в Коломне - 100 км от Москвы)

8. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    А про программу ауди плюс чего расскажите? Профанация? :)

9. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Да. Маркетинговый ход, чтобы дороже продать бу тачки.

10. Masta Bo

Masta Bo Новичок

17 янв 2011
    70
    Q7 3.0tdi
    Пару дней назад звонили из главного ауди, предлагали по шпионить за дилером местным, пройти то, и всех сдать за недочёты найденные, волнуются....

11. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    А ты? Согласился?:spy:

12. Masta Bo

Masta Bo Новичок

17 янв 2011
    70
    Q7 3.0tdi
    не, там на приёмке в сервисе девочка красивая сидит, я не простил бы себя...

13. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    но она и не в курсе, что там с машиной делают в цеху:D

14. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Так девочка то никуда и не денется))) Телефончик главное возьми)

15. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Сегодня вечером ставлю опыт. Записался на маслозамену и замену фильтров в неофициальный сервис. Разрешили поприсутствовать в ремзоне. Посмотрим на состояние фильтров однако)

16. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Давайте:) тоже скоро проверю:))

17. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    #57 Romario100, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Всем привет. Вчера присутствовал при очередном ТО. Записался на первый попавшийся в инете сервис специализирующийся по Ауди. Критерием была близость от работы или дома. Итак сервисный центр "НИВЮС" Ленинская слобода 28. Замена масла, всех фильтров, передние колодки. В ремзоне присутствовать разрешается по желанию клиента. Итоги вскрытия: все фильтра свежие, т.е. с последнего ТО, масло тоже не гудрон.
    Варшавке 5+ за ТО:):hi:
    ТО проводили на совесть, все мои расходники установлены (даже правый воздушник :) ).
    Впечатления о вышеуказанном сервисе:
    Специализируется на нескольких марках, но в основном Ауди, VW. Много ауди на подъемниках и территории, в основном свежие. Все сотрудники русские, никакого хамства, и надутых щек как, у ОД. Приемку оформили оперативно, через 15 минут после приезда машину уже загнали на подъемник. По акции бесплатно провели диагностику подвески. Квалифицированную работу проводил опытный слесарь, помогал ему в этом менее опытный (снятие колес, демонтаж защит). Все расходники мои. Мне без проблем разрешили все осмотреть и присутствовать при ТО, чем я охотно воспользовался. В общем нареканий никаких, все быстро, четко грамотно. При замене передних колодок обнаружилось, что мне сунули в магазине вместо передних колодок задние (я лох, в попыхах не проверил). Т.к. ехать за передними на 2х колесах не представлялось возможным) приобрел у них колодки. Цены на запчасти не заламывают. В наличие много запчастей, расходников (оригинал, неоригинал). Промазали, почистили суппорта, приятно посмотреть. Проверили жидкости, долили антифриз. За работы по замене масла, всех фильтров, передних колодок взяли 4,9 тр. Время работы 2 часа 45 мин без пауз и "перекуров". Не реклама, сервис рекомендую, все очень понравилось.

18. игорь_iiv

игорь_iiv Участник форума

3 апр 2012
    104
    Q7 3.0 TDI 2008г.
    из принципа обслуживаю только в Эстонии у официалов. был ТО по замене масла и всех фильтров. очень понравилось обслуживание. просил только поменять масло и фильтра, а у них такая услуга что проверяют все жидкости и добавляют до нормы и все это бесплатно, также диагностируют всю машину и говорят что нужно будет сделать. у меня все обошлось, при диагностике выявили только трещину на защите двигателя и трещенку на поворотнике, оценили ремонт на это в 163 евро с ихними запчастями. так ТО обошлось в 423 евро, масло только у них дорогое 19 евро, 9 литров брал. в итоге проехал уже 8 тыс. масло добавил 300 гр. все четко. через 3 тыс. собираюсь опять на замену + всю диагностику

19. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Масло чернеет через пару минут работы двигателя. Если оно не почернело значит залито в первый раз после переборки двигателя или олифа у которой нет никаких моющих свойств:) Это про черное масло а не про добропорядочность сервиса.

20. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Даже когда делал ТО у ОД (я думаю масло они с олифой перепутать не могли:wink:) такого не наблюдал:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...