Читаю и плачу, скоро мы сами свои тачки обслуживать будем. Никому нельзя доверять. Так то точно надежнее Зафлудили пост FAKом по ТО. Давайте по теме.
я за руку ловил дилера, когда мне в мотор пытались залить масло с другим допуском. в итоге привез свое масло.
Еще вспомнил году в 2008-2009 была у меня А6 и обслуживался тоже в АЦЮ, так при очередном прохождении ТО, на момент получения авто из ремзоны, внутренний голос мне говорит: "окрой капот, проверь уровень масла" открываю, достаю щуп и что я вижу масло на щупе чернючее!!! показываю все это своему мастеру-приемщику, далее следует ссаньё в уши, мол почернело пока авто с подьемника до выдачи доехало (примерно 100 метров на ХХ). Было это уже под закрытие, из руковдства никого не было, но матерился на них я как сапожник вот с тех пор в ремзоне смотрю чтобы масло слили и ухожу так что любители ОД, вам на заметку лично себе нашел мастера и обслуживаю только у него (посоветовать его никому не могу тк он в Коломне - 100 км от Москвы)
Пару дней назад звонили из главного ауди, предлагали по шпионить за дилером местным, пройти то, и всех сдать за недочёты найденные, волнуются....
Сегодня вечером ставлю опыт. Записался на маслозамену и замену фильтров в неофициальный сервис. Разрешили поприсутствовать в ремзоне. Посмотрим на состояние фильтров однако)
Всем привет. Вчера присутствовал при очередном ТО. Записался на первый попавшийся в инете сервис специализирующийся по Ауди. Критерием была близость от работы или дома. Итак сервисный центр "НИВЮС" Ленинская слобода 28. Замена масла, всех фильтров, передние колодки. В ремзоне присутствовать разрешается по желанию клиента. Итоги вскрытия: все фильтра свежие, т.е. с последнего ТО, масло тоже не гудрон. Варшавке 5+ за ТО ТО проводили на совесть, все мои расходники установлены (даже правый воздушник ). Впечатления о вышеуказанном сервисе: Специализируется на нескольких марках, но в основном Ауди, VW. Много ауди на подъемниках и территории, в основном свежие. Все сотрудники русские, никакого хамства, и надутых щек как, у ОД. Приемку оформили оперативно, через 15 минут после приезда машину уже загнали на подъемник. По акции бесплатно провели диагностику подвески. Квалифицированную работу проводил опытный слесарь, помогал ему в этом менее опытный (снятие колес, демонтаж защит). Все расходники мои. Мне без проблем разрешили все осмотреть и присутствовать при ТО, чем я охотно воспользовался. В общем нареканий никаких, все быстро, четко грамотно. При замене передних колодок обнаружилось, что мне сунули в магазине вместо передних колодок задние (я лох, в попыхах не проверил). Т.к. ехать за передними на 2х колесах не представлялось возможным) приобрел у них колодки. Цены на запчасти не заламывают. В наличие много запчастей, расходников (оригинал, неоригинал). Промазали, почистили суппорта, приятно посмотреть. Проверили жидкости, долили антифриз. За работы по замене масла, всех фильтров, передних колодок взяли 4,9 тр. Время работы 2 часа 45 мин без пауз и "перекуров". Не реклама, сервис рекомендую, все очень понравилось.
из принципа обслуживаю только в Эстонии у официалов. был ТО по замене масла и всех фильтров. очень понравилось обслуживание. просил только поменять масло и фильтра, а у них такая услуга что проверяют все жидкости и добавляют до нормы и все это бесплатно, также диагностируют всю машину и говорят что нужно будет сделать. у меня все обошлось, при диагностике выявили только трещину на защите двигателя и трещенку на поворотнике, оценили ремонт на это в 163 евро с ихними запчастями. так ТО обошлось в 423 евро, масло только у них дорогое 19 евро, 9 литров брал. в итоге проехал уже 8 тыс. масло добавил 300 гр. все четко. через 3 тыс. собираюсь опять на замену + всю диагностику
Масло чернеет через пару минут работы двигателя. Если оно не почернело значит залито в первый раз после переборки двигателя или олифа у которой нет никаких моющих свойств Это про черное масло а не про добропорядочность сервиса.