а что тут отвечать то-если тройник на обдув есть то там имеется отверстие 0.3мм вроде- так вот от твоего шланга работа та какая !перемещение воздуха пройденое через калиброванное отверстие к обдуву форс и не более того! а вот если там колхоз вкорячен за место тройника то-или самому делать или купить или на крайкяк заглушить(разницу после заглушки ты все равно не ощутишь не в расходе не в динамике!)
правильно виктор тебе говорит не причем тут ПНД! проверь систему-начни с темп датчика и П.Ф-так она вообще не всхлыповает или заводится и тут же глохнет?
Первый раз схватывает сразу, заводится и тут же глохнет, второй раз чуть дольше работает, третий ещё дольше, на четвёртом заведённом разе, чуть добавил газу, сразу заглохла, на пятом завелась сразу, но прогревочных не было, и больше не глохла.Это я заводил при минус 16-17 градусов, и стёкла машины были в инее, может и впускной коллектор внутри был в инее, поэтому и глохла. Я больше думаю на подсос воздуха между форсунками и коллектором, чем на ПНД. Просто я заметил, что даже летом, при не исправном ПНД машина после запуска,заводится и глохнет, а со второго раза заводится и нормально работает, вот и подумал, может ПНД не правильное напряжение даёт и машина глохнет. Народ,у кого движок со второго завода работал, поделитесь инфой, в чём была проблема.
именно в твоем случае нужно иметь -1 манометр -и следить что он показывает при запуске 1 тестер проверить темп датчик,подцепится к ЭГРД и следить за тем что он будет показывать в процессе прогрева после прогрева проверь подсосы!
Если бы ДТОЖ или пусковая форсунка были не исправны, то я сомневаюсь, что при - 17 движок завёлся с пол оборота.А вот из за напряжения на ПНД в данный момент,зажигание могло быть поздним, и из за этого у двигателя обороты могли быть маленькими, в следствии чего он и глох. А может РХХ подклинивал. Холодно на улице при -17 с манометром и тестером вокруг машины бегать, да и показания будут сильно не точные на таком холоде. П.С. Вспомнил, такая фигня ещё может быть, когда в баке подкачивающий б/насос подклинивает.
Была у меня такая же проблема, даже хуже, когда только взял машину. Заводил раза с десятого. Причина была комплексная, результат - сильно переливало и жрало масло, на каждом перекрестке глохла, короче, весь букет. Первым делом я перебрал двигатель (заменил кольца и вкладыши), а затем занялся впрыском. Промыл и отрегулировал дозатор, подключил форсунки и сразу пошел купил новые (брызгали струйками еще и плохо держали), установил новые свечи, заказал у Виктора эмулятор ПНД (мой был дохлый), проверил датчики детонации и оба ушли в помойку. Все выставил в базовые настройки и завел, после прогрева настроил по мануалу. А дальше, как говорится, уже полировка, и спасибо ребятам помогли. Да, позже и насос приговорил. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, в любую погоду и при любой температуре (хоть после недельного простоя) с пол тыка. Ну, в холод вылезла проблемка - не хотела ехать (дергалась) на холодную на оборотах 1500...2000, ребята подсказали сдвинуть токи немного в "-", а выставлял по мануалу на двигатели 9А, т.е. приблизительно на токи 2.5мА. И эта проблема ушла, видать точно форсунки не ахти. Так что, как уже сказали, приобретай манометр и тестер, и делай себе распечатки, что бы вся литература была под рукой. Кстати, свечи в каком состоянии? По симптомам явный перелив.
Свечи чистые потому, что езжу на газу. Про перелив согласен, так как расход большой на бензине, хотя ток ЭГРД болтается на ХХ около + 3 mA. А может, сама лямбда, не правильно давать показания (выпуск целый, кат не забит)?
Вот поэтому я не перехожу на газ, т.к. всю экономию на топливе в последствии с лихвой может скушать ремонт мех. впрыска. Во всяком случае мне очень нравится как сейчас работает мой двигатель и совершенно нет желания что-то туда имплантировать. Ну, тогда ждать тепла или искать автоэкстрасенса. П.с.: проверь, на всякий случай, один контакт - с ЭБУ идет два проводочка "массы" и закреплены на впускном коллекторе (во всяком случае на моем АСЕ так). Этим летом в Карпатах я из-за этих проводочков все на изнанку вывернул, обнаружил случайно, когда уже в отчаянии начал тестером прозванивать контакты ЭБУ с корпусом автомобиля и обнаружил обрыв. Оказалось, не зажал гайку и после поездки по нашим "европейским" дорогам она раскрутилась, симптомы показывают и на ПНД и на лямбду.
Когда ездишь на газу мехвпрыск не изнашивается.И настройка впрыска особо не нужна, главное, чтоб хорошо заводилась, и на ХХ прогревалась.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=869819&postcount=543 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296863 (форсунки)
У 9А такие провода крепятся рядом с трамблёром на ГБЦ, в прошлом году к ним подключил дополнительный провод (от минусового аккумуляторного толстого провода,где он к массе движка подключается).
Значит к твоим форсункам прибежал пушистый зверек. ПФ распылила и двигатель завелся, а форсунки уже разучились делать тоже самое и поэтому на холодную двигатель глохнет. Ну, а после прогрева топливо уже и само начинает частично испаряться.
А почему тогда при чуть нажатии педали газа - глохнет, может лопата заедает, хотя скорей всего действительно насос подкачивающий в баке глючит.
А ты проверь. Насос в принудиловку и подними лопату, должен услышать писк форсунок квартетом, если они пылят конечно, иначе не услышишь.