Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Возможно,да и многие еще в отпусках.

2. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    Конечно сентябрь, домашние заботы после лета)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Дети в школу,дети в садик,сентябрь...
    Как у Кинчева...
    Дожди...
    Херячит,бля с крыши вода,коврики плавают,что делать не знаю!!!
    Машина-мечта,четвертый год езжу,и каждое утро сажусь-кайф!Всем этим логанам-моганам в новой комплектации ибаса и ибаса.Парни устал уже,все что можно почистить-почистил.Теперь херячит сверху.С крыши.Крыша уже едет.Блок комфорта утонул,куплю новый,ну а машина то сгниёт!!! Куда ещё можно залезть,что под шалабушитъ?!!

4. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    тема 2.5 tdi раскрыта :D Машины потиху вымирают, с каждым годом владельцев 2.5 все меньше. Я б себе если честно купил бы заднеприводную япошку

5. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    Ну не знаю.Но как мне кажется,лучше ауди только ауди.

6. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Мне тоже так кажется. Но новая стоит как самолет.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Ну да , а её ремонт как космический корабль.....:D

rgdaudi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Рамка лобового стекла на крыше. Ржавчина поднимает краску под герметиком стекла и течёт потихоньку там.

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ты тему по потопу не заводил? Много обсуждалось про это. Лет 5ть назад в общем "бензиновом" разделе. Смотри там.
    -сливную сосок под АКБ - выкинь.
    - затычка троса капота,
    - прокладка под коробом ЭБУ.
    - лобовое по периметру проверить. часто верх отходит, если стекло менялось кривыми руками.
    (мне как то вставили впритык стекло от седана, а оно меньше по размеру).
    - как сидит нижняя юбка лобового?вставлен ли буртик юбки в желоб стекла?
    - часто протечка через короб фильтра салона: сверху его(мокнет?) или под ним(сгнивает паралон).
    И ещё! если мокро только под твоими ногами - то проверь наличие и состояние резиновых пробок на технологических дырках по днищу кузова!!
    Я как то на одной из А-6 их выдавил, лазя по рыбалкам - воды было под коврами много.

10. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    Тему не заводил,буду искать старую.А вообще почти все из вышеперечисленного почищено,замазанно,проверенно.Помимо этого текло с климы-но не с забитого дренажа,а был забит выход из испарителя!А теперь вот сверху-мокрая стойка /как правильно?/моя с крыши до торпеды и течет внутри неё,и стекает как раз на блок предохранителей:banghead:
    И мокрая стойка в которой ремень безопасности.Стекло поменял неделю назад-ничего не изменилось,снял молдинг/за рейлингом который/все промазал,поставил,течет...:dash:

11. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Понимаю, что наверняка это так же проверено, но напишу на всяк случай. Чет не разглядел, писал ты, нет, про люк. Если есть, то дренаж люка через эти места проходит, если он вдруг окажется повреждён, то будет течь вероятнее всего как раз по стойкам.

12. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    Нет,люка нет.

13. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    А места крепления рейлингов?

14. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    Снял стойку что по лобовому,и вставку в которой ручка,чтоб добратся до первых креплений рейлинга-закрученно насмерть,поэтому дальше разбирать не стал.А видимо зря.Сейчас в планах разобрать все левые вставки потолка/не знаю как правильно называются/снимать стекло,все по новой клеять,мазать,герметизровать,и поливать... И смотреть.
    А то работа-дом,бытовуха,скукотища...
    А с этой машиной-мечтой не соскучишься:engineer:

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    На форуме была похожая засада, была трещина в желобе под слоем мастики, заарил, замазал....

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Подскажите как диагностироаать типтроник на Пассате 2001 года. На трассе стрелка тахометра иногда падает слегка вниз, потом поднимется. Ошибок нет, какие логи снять, на что обратить внимание?

17. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Товарищи. Что можно насыпать в моторное масло чтобы масло потеряло свои свойства .Есть какой-то запах но не масла и масло стало более жидкое чем всегда . Недавно меняли масло на рабочих бусах и на одном полетела турбина а на другом сейчас непонятки . Подозрения есть что человек подсыпает . Потому что через два дня как сядет на бус , начинаются проблемы. Анализ масла может показать что там содержится или это непокажет .

18. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    В цивилизованной Европе??? И такое????

В лабораторию несите, там найдут что в масле, или что льете

19. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    анализ покажет что есть что-то инородное, вот только для сравнения желательно еще образец такого же масла без присадки с пробегом.

20. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135