транзюк сам по себе не перегорает, должна быть причина. Ее нашли? А так можно перепаивать раз десять, толку не будет.
Паять алюминий очень сложно. Нужен специальный флюс и навык. Скорее всего спаяли хреново. Но это не столько камень в огорд кулибиных, просто правда сложно.
В теории да. Но это теория. Неплохой вариант, я считаю, это вывести транзистор наружу, если сгорит, без разбора поменять можно. Или возить ссобой всегда подменные мозги.
Эту страну, плятт, не победить! http://m.fishki.net/auto/2023065-kak-dostat-podshipnik-pri-pomowi-hleba.html
Обычно в таких случаях вместо хлеба смазку используют, к примеру литол. Но если подшипник туго сидит как на видео то видимо без хлеба никак.
известный способ, просто вместо хлеба использовали любую густую субстанцию, например идеально подходит немного размягченное мыло
Валера) все видел. Понял А как проверить мой тнвд? Ток на стенд ? Ну механику так сказать Да читал про такой способ
Серега, вопрос в основном к тебе, как спецу по климе. Я не любитель езды с кондиционером, и включаею его крайне редко, раз 10 за лето. Сейчас как раз тот самый случай, когда приходится ездить с кондиционером, жуткий душняк, влажность и температура +40. Почему так сильно теряется мощность двигателя при включеном кондиционере ????? Каие есть варианты ? Разница в тяге просто охрененная, ну наверное на треть меньше становится. И это на тяговитом дизеле, да еще и чипованом более 200 кобыл. Мне кажется всёже гдето собака зарыта, кондиционер не должен забирать столько энергии у двигателя. Для сравнения недавно катался на бензинках. Мерсик 2 литра атмосферник 136 л.с. Ему ваще побарабану включен кондиционер или нет, едет одинакого, даже расход почти не увеличивается. Тигуан 2 литра TFSI 170 л.с. Включеный кондиционер лишь слегка снижает мощность, да и то я заметил это потому что хотел заметить, если не обращать внимания можно не почувствовать даже. А на нашем гребаном 2.5 ТДИ, это просто издепс ! Небо и земля. Причем даже на самых резвых оборотах, где движек-ракетой становится 2500-3500 об, тоже сильно заметно падение тяги. Отрубаем климу - полетели......
+1 Валера молодец правильно озвучил зуд с климой. Та же ситуация, хотя компрессор новой конструкции без электоромагнитной муфты.....
На моей сотке С4 с AAR я кондей замечал. Считалось, что те компрессоры забирают порядка 10кВт мощности от мотора, плюс постоянная работа эл. вентиляторов плюс включенная муфта. Сейчас я его не отключаю вообще, если езжу один (может редко, весной/ осенью, когда солнце не так жарит и 10-15 град за бортом). В момент резкого старта он должен отключаться сам по сигналу ЭБУ (у кого-то муфту отключает, у меня ток уменьшает до 0). Опять же, нагрузка максимальная идет, когда он работает на полную мощность (это первое время после включения, когда требуется достичь заданной температуры). Даже на компрессорах с эл.магнитной муфтой стоит механический клапан, который регулирует производительность по давлению на всосе. Что может влиять? Плохой обдув, вентиляторы работают на максимуме. Неправильная работа виски. Много газа. Нет у вас 200 кобыл.
Забыл написать главное. Я его не отключаю, но ставлю 22-25 градусов (это для 25-30+ на улице). Что это дает? В салоне 1. не влажно 2. свежий воздух 3. нет сильного перепада, чтобы не заболеть, т.к. по другому нос и горло сразу это чувствуют. 4. нет излишней нагрузки компрессор. Но даже в этом случае сразу с остановкой включатся вторая скорость вента (кстати, первая должна работать обязательно). Пока стоишь, она мешает только шумом, как тронулся, она отключается. К чему я всё это дописал? Пользуйтесь умело и будет вам радость. Некоторые ставят 18 градусов и радуются, но недолго. Надо понимать, что если салон перегрет, то в нач. момент компресор всегда качает с мак. отдачей и для эффективности может включить рециркуляцию, т.е. работает фактически режим LOW. В последующем, когда будет задана нужная температура, происходит коррекция заслонками и производительностью. Ну и не забываем, что за 10+ лет компрессоры уже не те и менее прожорливы.