Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    559
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    На "А" моторах привод заслонки от вакуума, а на "В" моторах электропривод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Понятно теперь. Спасибо:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Только на BGH на BDG.....на BAU, BCZ...привод заслонки от вакуума

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.682
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на схеме есть сноски, что для какого

5. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Вот я что собственно в схему-то полез. С недавних пор стал донимать навязчивый звук в районе торпеды - сразу когда заводишь двиг, начинает жужжать какой-то электромотор, очень похоже на звук работы электропомпы и работает постоянно. Так как под капотом стоит трактор, то звук слышен как бы в фоне, но при глушении двига он четко слышен ещё секунду как раз со стороны торпеды.
    Делал тест и адаптацию всех приводов климы - звук совсем другой, гораздо тише, вентиллятор в магнитоле тоже не то.
    Что ещё может жужжать под торпедой в этой шайтан-машине??:shock::help:

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Всем привет
    Машинку продал.. (С5, 02гв, аке)
    Все было норм, но позвонил новый хозяин и говорит: встал на трассе..
    Топливо поступает.
    Я в душе неепу что может быть
    Ситуация неприятная...
    Очень неудобно перед человеком, в чт только обменялись машинками. Он проехал порядка 300 км все было норм. Ничего не предвещало, ошибок по тнвд не было. Иногда передув был и усе. Он предположил что тнвд, ведь если механическая то не сразу же он бы крякнул? А выдавал бы ошибку? Остаётся электронная проблема? Датчик, резистор (транзистор )?
    Вроде их перепаивают но надолго не хватает? Хотя че гадать.
    Эвакуатор..
    Ехал он с моря, не доехал 60 км. Обидно что все это в 25км от таможни Украины. Т.е весело ппц.
    Я щя тоже на море. Поехать глянуть что там и сделать диагностику не могу. Но думаю он все завтра сам скажет...

Завтра буду тут вопросы видимо задавать...

7. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ждём с нетерпением, Так интересно. :lol:

8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    #4608 Adb_83, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    А мне не оч

Может кто про перепайку написать?
    Какой транзюк? Нюансы?
    Сижу с телефона, искать не реально. Я так понимаю скорее всего он?

Помню читал, что кому то помогает, кому то нет. Ну в смысле снова горит.
    Это получается мозги надо новые?
    А сгорели то почему? Пришло время?
    Из нештатного у меня только доп насос. Думаю поэтому не изза завоздушивания?

9. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Пишу исходя из своего опыта,который приключился десять дней назад.Ехал на море,было очень жарко,незнаю сколько было за бортом,солярка в баке было чуть меньше половины,и на одном участке дороги где велся ремонт машинка начала подергиваться,ну в конце концов заглох прям в этом потоке движении.дальше писать не буду что да как,короче проблема была в эжекционном насосе(он у меня переделан в подкачивающий)вобщем залил соляру до горла,прокачал воздух,поехал дальше.как то так.да и еще были наблюдения,каждый раз когда дозаправлялся,машина словно оживала от свежей холодной солярки,хотя установил доп-радиатор на обратку.

10. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    #4610 iljap, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Алексей привет!
    ПродАл всё таки ласточку:cry:
    Навряд ли воздух если стоит допнасос.
    Транзистор очень вероятно, но пишут что при этом должна спираль на приборке моргать и ошибка будет по вагкому.
    В общем темы по транзистору здесь:http://www.audi-club.ru/index.php?search/394236/&q=Транзистор&o=relevance&c[node]=146
    Вроде самый быстрый способ проверить это отпустить на форсунках гайки трубок на пол оборота-оборот и посмотреть - при пуске должно довольно сильно брызгать, если будет слабо течь, то скорее всего транзистор, если вообще ничего не будет, а топливо через допнасос точно идёт, то могло ремень ТНВД порвать (впррчем ремни и так лучше сразу глянуть).
    Проводку на клапане дозатора так же надо внимательно посмотреть, может осыпаться и коротить.

11. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    А с чего взяли что вообще дело в транзюке? Соляра то поступает.

12. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Помятуя своё,из под трубок еле текло при прокручивании насосом,то же думал транзюк,вскрыл-визуально и тактильной ноги целы,подкинул другой насос со своими мозгами заработало,при вскрытии старого ,спустя время,кроме лопнувшей мембраны ничего не нашёл криминального
    После продажи ,спустя неделю,то же звонил новый хозяин- сдохла не заводится,опуская все диалоги по выяснению что делал ,выяснилось - облокотился на филтр топливный рукой,дал трещину штуцер клапана обратки фильтра.....
    К чему это всё?- дистанционно лечится только к экстрасенсам,а все стандартные проверки,их набор,известен предыдущим владельцам,новым постигать самостоятельно и заново:)

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет всем!
    Еду вчерась и вижу: Т-за бортом стала с +25С стала медленно уходить в -35С!!! Попал, думаю, валенки то с фуфайкой выложил до осени:uhoh: ! Погуляла Температура туда -сюда и установилась около -15С, что тож не жарко.
    Полез потрусить датчик - отвалился проводок.
    Так вот: на 1-ном проводе он сегодня нормально Т кажет и даже Т меняет! Как это?:shock: Нафига тогда 2 провода к нему?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.682
    Санкт-Петербург
    Виталий, не загоняйся, тебе не идёт. :wink:
    Просто сделай, как должно быть.
    Там обычный терморезистор.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Хотел тебе в "Климатной" теме написать, да думаю лучше тут с утра повеселю.
    Климат с этого датчика берёт инфо? А свечи наши накала?(у меня до +18С за бортом они греют).
    И всё же как на 1-ном проводе он у меня Т кажет?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.682
    Санкт-Петербург
    Если есть обрыв по этому датчику, температура берется по датчику на всосе воздуха в салон.

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    В общем вскрыли
    Ножка транзюка отошла
    Предъявляют, вернее местные диагносты сказали что типа поставил т.к умирал тнвд)
    Илюх, если не сложно скинь мне в Вайбер скрин переписки в личке где я просил поставить мне насос. Т.к просто хочу продлить жизнь
    А на что есть проблемы с заводкой
    Парень вроде адекват
    Но кто то ему сказал что все это хрень

С телефона сложно найти переписку :(

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Менять в сборе? Или паять?
    В Кишинёве и Тирасполе типа пока очкуют
    И ток новый тнвд :(

19. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Скрин выслал.

Если очкуют, значит и нечего лезть. А если менять то не ТНВД, а только мозги к нему, это дешевле.

20. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Это касалось клапана опережения впрыска - я так сам проверял. Насколько импульсы дозатора могут зажечь лампу накаливания не знаю, не проверял.