Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    импортозамещаешся :)) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Накуя да накуя, чтобы было доку...погуще типо. К морским поездкам приготовился, горным и жарким.
    Вопрос то простой знатокам : могёт эта "густота" так на коррекции отразиться?
    Не так давить в гидрики стало? Раньше такого не бывало, ток на пользу шло. Но ЛМоли таку в 1-й раз взял.
    Ранее то пёрло, вот прям до замены масла и пёрла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    врядли, особенно на ХХ, на ходу еще както влияние возможно

в твоем случае, коррекция скачет из-за топливной похоже,
    всегда при ухудшении коррекции и цикловая расти начинает

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Я ипользую фуллерены С60 - Bardahl B20 заливаешь в любое масло, увеличивает плотность маслянной плёнки в 50 раз.....т.е. практически прекращает износ мотора.
    Фулерен это цепочки графита
    upload_2016-7-11_12-49-57.png

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.155
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Первый подопытный

6. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    1150 за 4 литра меня купили. плюс тесты.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.680
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    осталось фуллеренов прикупить ;)

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.680
    Санкт-Петербург
    да, да, да.

9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    ну если только с минералкой

10. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    [Сосолчра
    "Кроко, post: 11192946, member: 46496"]Комменты про гудрон и супратек веселы.
    Но самое интересное , что я только что хотел спросить об этом!
    В пятницу менял масело и многое что до кучки(жижкаГУРа,трос капота,Угол подправил с 2,8 на 2).
    Так как без присадок я не езжу - залил в масло(Мотюль 5-40) "стабилизатор вязкости ЛиквиМоли
    Visco-Stabil. Я по лету всегда загустители доливаю, но ранее от Винсса. До этого стабилизатора была присадка для компенсаторов от Ликви.
    Так вот : авто стала работать как то тише и урчит глухо. Приехал с Роста в Став(400км), ощущение что "не прёт чё то" и щас глянул показатели.
    Моя нулевая коррекция возросла по всем на +0,3-0,5 !! Циклуха с 4,7 в 5. Ощущение увеличения расхода.
    Давление и Воздух в норме.
    Вот и репу чешу : соляра или масло????
    [/QUOTE]

Надо было в соляру догустителя добавить:) :) :)

11. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
  12. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    лучше водочки

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.680
    Санкт-Петербург
    ты же только сок:shock:

14. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Так это для двигателя)

15. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Спортишки у нас на ралли на смеси 102-ого бензина со спиртом, примерно 70/30 - норм едут!;)

16. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Чутка по флужу))

Вопрос по второму поколению моторов 3.0tdi. CRCA/CJGA и тд.
    В каких группах смотреть отклонение цикловой подачи(аналог 013-014 на ранних моторах)?
    В каких группах информация по коррекции нулевой подачи(аналог 72...77 группы)?
    Для чего датчики давления на двух свечах накала? Через них можно узнать компрессию? Если да, то в каких группах ваг-кома?
    Спс)всем пис))

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    ВАУ, приятно удивлен, про датчики давления в свечах !
    Видимо по одному датчику в каждой голове ?

Насчет групп, тамже в ВСДС-е текстом каждая НОВАЯ группа расписана, там всё понятно, пролистай, найдешь.

18. Cooler-master

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Да там этих групп штук 400)))
    Датчики да есть, согласно етка. На 2 и 5 цилиндрах. Но там есть вариации с 1 датчиком, нужно по кодам смотреть.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    я знаю что их там сотни, но они все расписаны

мне несколько раз приходилось сталкиватся с такими новыми движками, минут 10 максимум уходит чтобы найти нужные группы
    так что не боись, читай, пробуй

20. Cooler-master

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Кстати) о этих новых моторах. У кого какое мнение о них?
    Как думаете двухконтурное охлаждение и поддержка в блоке 105 градусов как сказывается на ресурсе?
    И масляный термостат...то псть масло теперь не будеь подогреваться пока оно холодное антифризом, соответственно оно более вязкое. Зимой не есть хорошо. Может масляный термостат удалить вообще??
    Кстати и электронная лопата, поддерживающая 105 в блоке наверно поддается корректировке через прошивку?
    Кто-то заморачивался в упрощении и улучшении так сказать этих моторов?