И как я должен это объяснить? Здесь можно только посоветовать посмотреть видео в ютубе с рабочей системы и с нерабочей.
Крышку горловины открывал. На прогретом, на холостых. Почти не дует. В ютубе херня всякая кто бумажку подносит, кто перчатки резиновые натягивает и едет с открытым капотом... Кто подскажет как проверить давление картерных? Какие признаки высокого?
Открытая крышка должна присасываться. Максимум чуть скакать на горловине. Турба отсасывает картерные газы. Какой двс у тебя не понятно, т.е. какой фильтр стоит на картерные. Если старого типа(А..), то может и закоксовался давно. Чтоб видно было ск-ко картерных - вытащи патрубок картерных на турбину и посмотри ск-ко дует. Почисть его. Чем лучше отсос картерных турбой - тем лучше отток масла через турбину(её смазка). Сливную трубку масла от турбы почистить бы тож.
В принципе, все просто. Надо было подачу чуть увеличить, голову насоса подвинуть. С первой попытки перестарался немного, обороты ниже 1,5 тыщ не снижались. Но зато поперла так, что страшно стало... Пришлось убавить немного...
Намедни ездил в Волгоград селёдку ловить, наловил, но не про то. Посадил друга за баранку, он тошнил страшно - я весь извелся и ВАУ не выдержал его тошноту и отключил шток турбы - типо нах такому танцору момент хороший. Вкл/выкл, я сел и всё попёрло весело! Даже не пришлось клапана местами менять. Но факт тот , что ошибки не записалось! Как так? ................. Давно не мылся Винссом. Хотя давно цикловая около нуля и ровная. Тут взял 3 флакона ЛиквиМоли для чистки топливной. Подряд их влил по трассе. Проверил - всё ровно и даже чуть в минуса ушло! После смены распылителей уже тыш50ть наверное набегал - и ровно всё.
Может есть у кого фото нашей геометрии турбины, у меня все лопатки в одну сторону завернуты, так и должно быть?И кстати про вытачивание дистанционных втулок под лопатки,кто то катил бочку, что как так фрицы не учли зазор сделав их 7.65.все там учтено,приложите лопатки к листу наждачной бумаги на плоскости да там и визуально видно,что их ведет в сторону поэтому начинается клин геометрии и нам не хватает стандартных втулок.
Кроко,по всему вышесказаному,могу только задать вопрос На что ловил????На следующей неделе тоже туда собираюсь
Селёдка уже отходит. Были там 1-3 июня, она валом шла. Но воды было много и течка сильная. 5-6 уже вода упала на 2метра, но до нормы не дошла. Вроде ещё недельку будет там ходить. Мошка ибет - берите колпаки с сетками. Аборигены ловят на маленькие колебалки(во всех магазах есть). Пробовал и плоские и расширенные - -одинаково бьет.Хотя предпочтение на чуть шире и крашеную чуть. Я ставил вертушку Мепс 2-3 гр. красную - хватала её как ужаленная. Есть вертухи у меня(но не с собой - жаль было) - маленькая рыба с узким лепестком вертушки. Она и тяжелее ,и лопасть узкая под течение - её бы испытать. Товарищ таскал по 2-3 сразу на 5ть коротких поводков с цветными мушками! Короч там тебе в любом магазе (сеть "Хищник) всё расскажут и дадут. Токо рядом с ВГрадом облавы пошли - аккуратней.