Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    И как я должен это объяснить? Здесь можно только посоветовать посмотреть видео в ютубе с рабочей системы и с нерабочей.

2. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    добавь audi

3. Dicksweet

Dicksweet Новичок

8 июн 2016
    28
    а всё. нашёл. спс.

4. Dicksweet

Dicksweet Новичок

8 июн 2016
    28
    Крышку горловины открывал. На прогретом, на холостых. Почти не дует. В ютубе херня всякая кто бумажку подносит, кто перчатки резиновые натягивает и едет с открытым капотом... Кто подскажет как проверить давление картерных? Какие признаки высокого?

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Открытая крышка должна присасываться. Максимум чуть скакать на горловине.
    Турба отсасывает картерные газы. Какой двс у тебя не понятно, т.е. какой фильтр стоит на картерные. Если старого типа(А..), то может и закоксовался давно.
    Чтоб видно было ск-ко картерных - вытащи патрубок картерных на турбину и посмотри ск-ко дует. Почисть его.
    Чем лучше отсос картерных турбой - тем лучше отток масла через турбину(её смазка). Сливную трубку масла от турбы почистить бы тож.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    двигатель у тебя без названия без имени, тайна ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    А как он точно может узнать? Менялся ведь.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    В развале блока выбит код и номер.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    В гугле если забить 2.5tdiv6 дальше вопрос, то ответы будут на все вопросы.

10. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    А если это раний АКЕ? Как раз на АКЕ ставились оба типа емнип.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    у аке есть номер, по которому можно назвать месяц и год выпуска.

12. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Вот теперь всё ясно, спасиб:hi:

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    В принципе, все просто. Надо было подачу чуть увеличить, голову насоса подвинуть. С первой попытки перестарался немного, обороты ниже 1,5 тыщ не снижались. Но зато поперла так, что страшно стало... Пришлось убавить немного...

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    эффект подобный тому что мы двигаем датчик на вп44 :))
    просто меняем положение кулачка в момент подачи

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Намедни ездил в Волгоград селёдку ловить, наловил, но не про то.
    Посадил друга за баранку, он тошнил страшно - я весь извелся и ВАУ не выдержал его тошноту и отключил шток турбы - типо нах такому танцору момент хороший. Вкл/выкл, я сел и всё попёрло весело! Даже не пришлось клапана местами менять.
    Но факт тот , что ошибки не записалось! Как так?
    .................
    Давно не мылся Винссом. Хотя давно цикловая около нуля и ровная. Тут взял 3 флакона ЛиквиМоли для чистки топливной. Подряд их влил по трассе. Проверил - всё ровно и даже чуть в минуса ушло!
    После смены распылителей уже тыш50ть наверное набегал - и ровно всё.

16. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Ох Виталька, завидую твоей машинке. Как у кота яйца :)

17. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    943
    А6 avant 2.5tdi
    Может есть у кого фото нашей геометрии турбины, у меня все лопатки в одну сторону завернуты, так и должно быть?И кстати про вытачивание дистанционных втулок под лопатки,кто то катил бочку, что как так фрицы не учли зазор сделав их 7.65.все там учтено,приложите лопатки к листу наждачной бумаги на плоскости да там и визуально видно,что их ведет в сторону поэтому начинается клин геометрии и нам не хватает стандартных втулок.

18. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    943
    А6 avant 2.5tdi
    Кроко,по всему вышесказаному,могу только задать вопрос На что ловил????На следующей неделе тоже туда собираюсь:thumbup:

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Селёдка уже отходит. Были там 1-3 июня, она валом шла. Но воды было много и течка сильная.
    5-6 уже вода упала на 2метра, но до нормы не дошла. Вроде ещё недельку будет там ходить. Мошка ибет - берите колпаки с сетками.
    Аборигены ловят на маленькие колебалки(во всех магазах есть). Пробовал и плоские и расширенные - -одинаково бьет.Хотя предпочтение на чуть шире и крашеную чуть.
    Я ставил вертушку Мепс 2-3 гр. красную - хватала её как ужаленная.
    Есть вертухи у меня(но не с собой - жаль было) - маленькая рыба с узким лепестком вертушки. Она и тяжелее ,и лопасть узкая под течение - её бы испытать.
    Товарищ таскал по 2-3 сразу на 5ть коротких поводков с цветными мушками!
    Короч там тебе в любом магазе (сеть "Хищник) всё расскажут и дадут.
    Токо рядом с ВГрадом облавы пошли - аккуратней.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    солить будешь?