Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Поменяй, сначала датчик... А дальше по результату. Но, обычно, такие симптомы, когда МУКТ (этот термин тоже не нравится) кончается...

2. *Евгений

*Евгений Участник форума

22 янв 2012
    216
    C4 2.5TDI 94г.AAT
    Это я так понял электроника тнвд? Да возможно не исключено , возможно грязью все порасло, щас пока некогда разбирать, машина на ходу постоянно... Завтра крышку отвеньчу буду смотреть номер датчика и общее состояние, прозвоню электронику.... Но опять же охлождение дало результат, все же наверно датчик. Потому что даже график опережения по вагу имеет всего две оси температура топлива и обороты, значит это главные составляющие...

3. Den AKE

Den AKE Участник форума

4 окт 2013
    234
    А6 С5 2.5 tdi ake
    Мужики, как проверить мозги(отдельно от насоса при покупке) на предмет целостности транзюка....
    Человек предложил мозг говорит афб.., я его себе подрубил на Аке , пишет 1318 нет связи и сигнала. Это не согласованность или ошибка...?

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Никак,

Это не согласованность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Den AKE

Den AKE Участник форума

4 окт 2013
    234
    А6 С5 2.5 tdi ake
    Ясно, спасибо.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    вместо Е только С-ка подойдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.671
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я, когда свой насос сдавал, то парни подключали прямо к ТНВД разъем и считывали ошибки.
    В это время клапан щелкал и он сказал, что это признак живого транзистора.
    Насколько я понял, был взят разъем на ТНВД и в него вставлен k-l адаптер, потому что дальше к ноуту шел синий шнурок. :)
    Ну а прога, наверное, "отдениса".

8. DAR78

DAR78 Новичок

9 ноя 2012
    66
    A6/С5 2.5 TDI AKE
    #3808 DAR78, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Товарищи Дезелисты...
    слетело 6 рокеров....гидрики были поменяны 2000км назад (все делал как написано на форуме).
    Могут ли рокера слететь из-за долгого кручения стартером или грязного масла(масло прошло 5000км)????
    машина постояла пару месяцев и не завелась, до этого жалоб небыло .....

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Нет, скорей всего клапан заклинило. Либо зубчатый ремень перескочил.
    Проверить фазы ГРМ первонаперво.

10. DAR78

DAR78 Новичок

9 ноя 2012
    66
    A6/С5 2.5 TDI AKE
    #3810 DAR78, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Спасибо ....понятно.... буду колдовать дальше...:engineer::engineer::engineer:

P.S.
    гидрики закачивать маслом или нет....(перед установкой в голову)

11. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    знатоки , подниму вопрос , давно мучаюший меня и на который не один магазин и сервис не может дать мне конкретного ответа. Вопрос касаемо замены масла в АКПП.
    Имеем: 5хп19. Всем известно , 4то Мобил Лт71141 наше все. НО! благо у нас тут на рынке доступно много каких производителей , то я наткнулся на достато4но известного на западе производителя CARLUBE.
    У них есть линейка АТФ-ки. В спеках ее написано 4то она полностю подходит вместо ЛТ71141.[​IMG]
    Но меня смутило 2 веши: 1) ЛТ-ха , зеленоватая жижа , АТФ-У , красная 2) ЛТ-полусинтетика , АТФ-У - синтетика.
    Вопрос который я задовал всем : можно ли одно , заменить другим? Единственный одекватный ответ , на данный момент я полу4ил такой: если 4асти4ная замена - лу4ше не надо , может пениться. Если полностью менять , со сливом с трубки охлаждения пока не польётся 4истая , то можно. Давайте подискутируем. По всем параметрам Carlube лу4ше.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.671
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Для вариатора, тоже, есть замены, но что залито в оригинале, никто не знает, поэтому все ремонтники говорят - только оригинал.

У вас же проблемы нет, т.к. LT идет в оригинале, то и непонятно с какой целью её придумывать себе?

13. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress

Я менял частичной заменой один раз. Что там было залито ДО и какой коктель сейчас там плавает я боюсь представить. Проехал уже 30к надо опять поменять. Вот и озадачился. Коробка вроде норм кроме холодной работы, кажется будто передачи залипают слегка.

14. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    На холодную автомат затягивает с переключениями, это алгоритм такой. ИМХО если после первой замены норм то думаю можно опять поменять.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    при любой замене ты все масло не сольешь никак, процентов 10-15 всегда останется в каналах и на поверхностях
    поэтому либо лей то что было раньше, совместимое, либо заливай другое но тогда с промывкой, грубо говоря в полтора-два раза больше масла

16. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress

Полная замену я и имел ввиду промывкой. Вопрос другой , как масло как таковое? Стоит ло синтетику лить вместо полу? Красное вместо зеленого.. У нас цена 1 литра ЛТ ~11 евро , 4,55 карлуба ~35 евро

17. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    943
    А6 avant 2.5tdi
    Как поступить с демпфером,(успокоителем) при замене ГРМ, еще не разбирал ничего, только список набрасываю.его нужно менять не глядя как и помпу или как то дефектовать можно после разборки.комплект грм 10 000,а этот демпфер как пол комплекта стоит,блин...

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

18. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Помпу обязательно. Демпфер нужно дифектовать.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Синтетические масла как правило превосходят старые минералки по характеристикам, именно поэтому почти все производители сменили стандартные масла на новую синтетику. Ну и естественно должны быть допуски на совместимость.

20. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    943
    А6 avant 2.5tdi
    #3820 Yurec57, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Смотреть наличие подтеков как у обычного амортизатора?у демпфера.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk