Транзистор, у которого отгорает нога не имеет никакого отношения к поршню опережения. Передай "товарищу".
При симптомах работает - не работает и ошибке по транзистору придавливаешь ножку и заводишь. И работает. ✌ Опыты проводили у Сталкера. Ножка отваливается скорее всего от вибрации
А с какого .... тогда у всех только эта нога отваливается и только на этом транзисторе. Там подобных мест много. Хотя я у себя пробовал ногу эту поджимать. В моем случае пробит был транзистор.
Так то он мне и не говорил, что именно нога отваливается, это уже моЁ. Он говорил, что из-за бОльших токов транзистор испытывает перегрузки, что уменьшает его срок службы. В этом я с ним согласен. Соответственно, просто перегорит транзистор, перегорит с отваливанием ноги или нога отвалится от перегрева уже не так важно. Факт в том, что транзистор надо менять. Ну припаяешь ты ногу, а где гарантия что он и дальше будет работать без проблем?
Сергей, транзитор который у всех дохнет - не имеет отношения к клапану опережения. Я вообще не припомню случая чтобы у когото умер транзюк клапана опережения. Хотя у каждого третьего на форуме 550-я ошибка была или есть.
Может и так. Если честно, я в подробности не вдавался, какой именно. Сказали, бум менять потому что ... Привык людям верить Сам ни разу не вскрывал и не смотрел, что там. Видел только на картинках.
Простите, потерял нить... То есть нагузка на электронику может пойти из-за неисправного клапана-дозатора? Или исключительно при замыкании проводов? Этот вопрос я задаю в свете желания поменять железо своего тнвд. Или клапан-дозатор можно свой старый оставлять?
От замыкания проводов он тоже не горит, есть примеры.хотя, незнаю,может и к.з. Не было, просто повреждения изоляции.
Подскажите,периодически загорается и гаснет значек аккумулятора,что может быть. Где может ошибки глянуть
Скорей всего либо износились щётки либо если Гена Валео то или проблема с ротором, обрыв провода , регулятором, итд. и.т.п. т.е. лучше взять БОШ