Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Блин, а я отдал его с той проданной машинкой, нужно вернуть, другу нужно как то преподнести , а как не знаю)))

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #3222 Кроко, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Я и не видел эту тему, что народ заказ на завод делает!
    В 1-й раз мне друг подогнал(и себе делал) фирменный подшипник. Отрезал лазером на воен.заводе.
    Тема про "замену подшипника виски" на Форуме другая.
    Весь казус в том, что этот подшипник ты можешь без проблем поменять(запресовать) 1раз ! Будет внатяг.
    2-й раз уже в корпус садится очень легко и его нужно шплинтовать винтом!
    Копус просверлить не проблема. Но просверлить в подшипнике и нарезать в нём резьбу - главная проблема. "Гаражным колхозом" это не вариант. Мы какие только свёрла не покупали - как пальцем стекло. Вот и насадили на клей - намертво и в последний раз.

ЗЫ. Нормальный вариант : брать новую помпу хорошего производителя, выпресовывать, отрезать(легко) и вставлять. Подходит в размер с нашей помпы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Блин, я вот тоже нечасто список новых тем смотрю:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    С помпой понятно, но там цена выше и черт его знает что внутри ?
    Насчет фиксации, можно же использовать фиксатор резьбы Локтайт, они разные, есть очень крепкие и вибро устойчивые. Ну и снаружи чуток вальцануть :shock:

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    - Нормальная помпа же бегает срок ГРМ и даже чуть более? Тож самое любой др.подшипник этого типа, если не брак.
    - Какой герметик резьбы выдержит Температуру , вибрацию и главное усилие с которым виска тянет воздух и отталкивается от ДВС?
    Мы насадили на супер клей,забыл название, но станочники сказали что металл в станках клеят.
    А вот 1-й сменный подшипник, что с воен.завода я получил - тот сразу был с дыркой под винт упорный. Там всё могут делать.
    ЗЫ, Для интереса ,когда сменим плиту с подшипником, попробуем выпресовать его от туда.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я в том году поменял виску и понял в чем разница.
    Раньше, когда тапка в пол, как самолет на взлете, а теперь только мотор обороты набирает, а виска не слышна, скользит себе без проблем и напрягов. :laugh:

7. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Виталь, тряпку временно запихай между радиков. Можно кусок поролона. Естественно, сверху :)

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Менял я виску пару лет как. Но попалась жёсткая! т.е. всегда тугая, а горячая так пропеллер постоянный.
    Как "смягчить" её? Пластинку загнуть/выгнуть??
    Закажу новую, пока не жарко и пуха нет.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    #3229 UTUG, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Виталий, подшипник уже этот многие вытаскивали, фотоотчеты есть. И подшипник распиливали, и сравнивали с другими. И пробовали другие и и от помп и отдельно покупали. Все не то, максимум 2 года ходит. Все дело в качестве подшипника, а самое главное в его конструкции. Подшипники такого типа подразделяются еще на десятки видов, и вот в этом главная фишка. Фирменных подшипников такого типа В ПРОДАЖЕ НЕТ, НИГДЕ.

Родной ходит 300 тыс в легкую, а все замены от помп 50-60 тыс максимум. Разные они ВНУТРИ ! Вот поэтому то я подобрал конкретный родной подшипник по каталогу и заказал партию на заводе NTN/SNR, чтобы еще тыс на 200-300 , ну или просто забыть про него, на свой век владения авто чтобы хватило.

10. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Мне на рынке пихнули виску за 10тыс тенге фирму бурге, тож жёсткая, постоянная почти работала, потом купил мейли, бегает хорошо, её на холоде ващее не слышна, в жару поддувает.

11. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

200-300тыс радует))) давай давай

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    Я долго искал и в сентябре подвернулась через автопитер оригинал за 4500 из Самары.
    Понятно, что внутри берхелла.
    Тоже жесткая и от руки ее устанешь проворачивать, чтобы начала проскальзывать.
    Поставил, на ХХ руками не остановить, а вот если погазуешь и мотор заглушишь, то несколько оборотов еще крутится по инерции.
    На больших оборотах самолета не слышно.

Перед этим я покупал бу оригинал за 1.2, тоже не мог раскочегарить от руки и когда поставил, то на ХХ остановить не мог.
    А на оборотах и не попробовал, т.к. решил, что она устала. Ну я ее обратно сдал. Там была еще одна, но та через 5-6 оборотов начинала легко крутиться. В общем, мучаться не стал и купил новую. А оно видишь как.

Если считаешь, что она у тебя рано включается, то там по середине есть винт с шестигранником на 1,5мм.
    Надо чуть вкрутить по часовой, чтобы шток позже выходил, когда пластина начнет выгибаться.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Выкинуло с Форума, устал картинки собирать для восстановления пароля. У многих така хрень.

Пока виска в багажнике - пойду крутану. Вот сколько оборотов(долей) делать - тыком определять? Когда поставишь - уже трудней будет попасть.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    Я же говорю, что руками устанешь крутить, пока она скользить начнет.
    Но если со временем почувствуешь разницу, то значит будет скользить на оборотах на моторе.
    А если нет, то значит постоянно включена.
    Для эксперимента можешь оборот/полоборота вкрутить и посмотреть на разницу. Потом вернешь.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вышел,смазал,покрутил...
    Виска у меня HORTON типо Джёмани написано.
    Гайку вручную покрутил - туго и с трудом. Но пшикнув ВДшкой под гайку(а может и не от того), покрутив Гайку чуток с трудом - стала вращаться влёгкую , всё легче и легче.
    На пластине торчит тонкий шток. Но самая мелкая из звёздочек в наборе не подошла - все большие.
    При нажатии на пластину - чувствуется люфтик типо до щелчка.
    На холодную видимо нет толку проверять вязкость и тугость вращения.
    Серж, вопрос : если винт вкручивать - то пластину мы изначально Выгнем - включение виски ускорим!? А нам нужно ведь на оборот.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    там 6-ти гранник на 1,5мм
    значит шток вышел и не перекрывает канал.
    ты феном погрей и увидишь куда пластины выгибается.

17. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Можно зажигалкой, саму пластинку - видно куда выгибается.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    гайку вставь в ключ и крути за обод крыльчатки.:laugh:

19. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Сегодня увидел в городе туристов на KZ номерах :rollingeyes:...это ж как нужно любить горные лыжи, что б проскакать столько тыков на стареньком минивенчике крайслер....ужость:)

20. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

На юге кз уже снега совсем нет, может южане наши. А так мы ездили прошлом году в Киргизию в Каракол. Между прочем на транспортере 4 человека.