Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    +100000

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет всем.
    Как то писал про ухудшение работы тормозов. Особенно это стало замечаться по мокрой слякотной дороге - тормозишь и долго ждёшь просушки колодок с торможением. Куда то пропал авто поджим колодок.
    На прошлой неделе прокачал тормоза. Сливалась чистая жижа без пузырей и воды. Но результат на лицо : чуть на тормоз - сразу подхват. Чуть ли не колом стал вставать на малых скоростях по городу. Вчера бегал в дождь на 300км и любое торможение после долгого перерыва было эффективным.
    Т.е. автоподжим заработал,колодки подсушенны всегда и всё в норме.
    ЗЫ, слыхал от кого то рекомендации, что после замены колодок(раздвигания поршней) советуют малую прокачку. Вроде как при раздвигании воздух как то подсасывает. Не верил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ещё прикол и откровение снизошло ко мне само!
    Меняем все фильта. Снимаю термик с топливного и ломаю один сосок. Блякаю. У мастера имеется старый запасной. Гляжу в него и вижу разницу со своим : из нутри торчит клапан/цилиндр. У меня такого нет и вроде ни когда и не было(скок раз в него смотрел и внутренняя обойма была пуста, только в самом верху виднеется маленький датчик вроде.) Ну, думаю, это старого типа. Бегу в магаз, беру новый - там тож цилиндр торчит!
    Как так? Я 4-ре года с пустым термиком бегал в жару и холод? Я и в -35С на Урале у себя был. Вот смех.
    Давно хотел себе термик сменить или вообще его выкинуть и заглушить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    может чистая и без пузырей, но старая.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Нет, Серёга, в прошлом году кажись полностью прокачивал.
    Тут упоминались клапаны, работающие на поджим. Видимо что то их стопорит и прокачка жить им помогает.
    ......
    У тебя термик в топливном какой? с цилиндром внутри?

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Как то наш клубень, Сергей с Новгорода(давно не появлялся тут, но был старым активистом), рекомендовал мне(как любителю присадок и чистоты) как альтернативу частой промывки Винссом - присадку в бак от Лавр.
    Он его сам обкатал долго и смотрел эффект по выравниванию коррекции.
    Я так же заказал пару коробок и всю зиму их катал.
    Это Лавр Ln 2124 - комплексный очиститель и Ln 2110 - очиститель форс.
    Я их заливал вместо Винсса в бак(супердизель) и катал тыш10ть.
    Коррекция моя меня и так радовала и была 0 +/- 0,2 после смены распылителей и их обкатки.
    Но вот распылителям уже 20-30тыков и коррекция осталась таковой.

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    да с цилиндром внутри :nod:

Кстати уж который раз слышу про эти тайные клапаны в супортах поджимающие тормоза. Что это за хрень ктонибудь объяснит ???
    И где об этом почитать подробно, в инете ничего не нашел, никаких схем :((

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    у меня от А стоит, т.к. от В жаба душит.
    Все думаю, как в нем поток организовать в бак, как в В устроено.:shock::nod:

это А

это В

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    я знаю только про механизм в поршне, который выталкивает его по валу ручника.

10. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    правильно,и нет никаких клапанов.

11. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    IMG_0749.JPG

IMG_0750.JPG

IMG_0751.JPG

IMG_0753.JPG на втором фото видно,откуда влага попадает,если пыльник деревянный или поврежден.на 3и4 фото,место где ржавеет.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    а чем вредна эта ржавчина в том самом месте ?

13. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    колодки подводится не будут,это первое,второе это педаль будет уходить ниже,третье-ручник будет на верху.ну и четвертое,торможение будет на этом колесе слабое.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    тааак, погоди, значит это и есть типа тот самый клапан ?
    У меня как раз та самая проблема, все симптомы.
    Правда я не пойму, почему педаль должна при этом уходить вниз...

Этот "клапан" в каких суппортах установлен, в задних только ?

15. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.260
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Друзья, кому поменять кольца на мембране? Присылайте. А я заодно видео сниму про это.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вот у меня тип В и стоял , вроде как пустой внутри. Взял в магазе за 500р какой был - видимо тип А.
    Разница какая в потоке и направлении его?? Смысл ведь один!
    Как раз ты нам про клапана и механизм придавливания и толковал неделю назад! Я и запомнил.
    Пыльники я только передние менял. Состояние поршней задних не разглядывал крайний раз - колодки не сам менял.

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Валер попробуй прокачать чуть систему. Может поможет. Скажешь.
    Я ведь не менял в этот раз всю жижу, а слили по 50-100мл под давлением без давки тапком.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    я прокачивал раз 5, из них 2 раза менял жижу, полностью...., никаких изменений :rollingeyes:

19. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    на первом фото,сам поршень и механизм подводки,поршень не вращается при нажатии на тормоз,а вращается тот самый механизм подводкис трехнитевой резьбой,т.е. если заржавеет в том месте где обвел красным,то механизм не провернется внутри поршня и не подведет поршень к колодке в плотную.т.е. образно говоря если поршень выходит при торможении на 2мм,то при отпускании педали,поршень зайдет обратно на 2мм.думаю что поняли.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    ну примерно....
    а на каких суппортах такая система, на задних или на всех ?