Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Ух сколько советов!
    Валер, пробка от шампанского не влезет, Серёг, клапану 3,14здец, Мазай, идея! надо попробовать :), Дэн, поищу, в сарае должны валяться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    да:nod:

3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Проверено. Уже год. Пять минут работы.

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    У Сани в баке подкачивающий, наверное надо нечто по надежнее в плане удержания заглушки на месте. Хотя..., подкачка не сильная и работает только когда мотор заведен....

5. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Не совсем :)
    В баке насос начинает работать после включения зажигания, и постоянно. В прошлом году пришлось переделать систему после того как пропало питание на 28 предохранитель :) Ну там давление то, так себе, герметик и не такое выдерживает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    там же на фильтре уплотнительная резинка, нужно чтото цилиндрическое подобрать по размеру, и плотно вставить :)
    может быть даже кусок пластиковой трубки какой, или детских игрушек...

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.710
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    в Праге это стоит на наши 2500.
    за 7-8 плюс доставка всегда успею купить :)

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чем этот топл.фильтр лучше нашего стандарта?
    На лето обратка в бак - хорошо, а зимой?
    Смысл его подмены разгадайте нам!
    Там Саня уже от термика в фильтре отказывается! Что за новая болезнь у нас тут?

9. MiXaTV

MiXaTV Новичок

10 фев 2016
    26
    A6/C5 2,5tdi
    Друзья-дизелисты (трактористы), добрый день.
    Помогите новичку с советом. Нужен хороший сервис или мастер в Москве, который бы мог провести диагностику авто A6C5 2003 2,5tdi, расшифровать логи VAG COM и проконсультировать, как "вылечить" двигатель. Симптомы - периодически торит в прогретом состоянии, временами ощущается потеря тяги (то едет резво, то нехотя) ну и так далее. Начитавшись разных тем, знаю, что причина может быть как в ТНВД, так и в EGR и в каких-либо датчиках, но хочется действовать по-уму - семь раз отмерь, один отрежь.

10. Magwaj

Magwaj Участник форума

11 май 2013
    122
    Московская обл.
    А что плохого зимой? Если дт не замерзло до фильтра, проходя по трубкам на улице, то в фильтре вряд ли. Тем более он под капотом, и будет обогреваться теплом от двигателя. Да и нет у нас таких морозов.
    На BAU термостат тоже всегда открыт. Разницы почти никакой.
    У меня на фильтре соляра была. Из-за него. При этом новый фильтр с резиновым колечком:hot: Пришлось герметиком мазать вокруг этого клапана. И нельзя исключить подсос из под него.
    В общем я считаю, что это ненужная деталь:lol: не зря же отказались на С6 от него.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Обратись к Юре юрий.в http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=99935 :hi:

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Глядя в показания 7й группы, мы видим что термик ускоряет прогрев соляры по малому кругу до 35С. Думаю, что это облегчает работу и клапана, и само распыление.
    Легче убрать подсос.
    Дима поставил от Рено фильтр.Вроде фильтрует лучше и с термиком.
    Вот и стоит менять на : с отстоем и сливом, с подогревом, и лучшей фильтрацией.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да, причём засорение топливного фильтра мониторится по давлению на приборке, уже прошёл 25тыс, пока засорился на 30-50% судя по падению давления на полном газу , с 1,8 до 1бара, но ещё поездит, обычно меняю его когда давление падает менее 1 бара на полной нагрузке :thumbup:

14. Magwaj

Magwaj Участник форума

11 май 2013
    122
    Московская обл.
    Ну есть два вида термосов. На АКЕ он открывается на ~20 градусах. Да. поможет нагреться быстрее.
    На БАУ он постоянно открыт. Поэтому большого влияния не будет. Можно просто эксперимент сделать. И измерить время прогрева. Вот похолодает и если будет время - попробую:)
    Но даже не смотря на это, ТНВД на двигателе и прогревается очень быстро. Соответственно, топливо внутри тоже прогревается быстро. Поэтому думаю, что если даже разница есть, то она незначительна.
    Плохая конструкция клапана. Вот поменял я фильтр перед зимой и все было хорошо. Буквально через месяц появилась течь из под этого клапана. А соответственно подсос. Видимо из-за вибраций трубок, которые расшатывают сам клапан.
    Да, можно от рено фильтр, можно, как Андрей, от тойоты. Это уже выбор каждого.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я смотрю по запросу Цикловой. 4,4-4,7 считаю нормой. Хотя до 5-ти ни когда не дотягивал и меняю в 20-25тычков.

16. Magwaj

Magwaj Участник форума

11 май 2013
    122
    Московская обл.
    Подскажи номер фильтра, плиз.

17. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    ни чего не могу сказать,чем он хорош или плох,но со стандартным фильтром у меня постоянно пробегали пузырьки в трубке,заменил на этот без клапана,такая же беда с пузырями.потом переделал насос в баке(ставил от Б-серии)сейчас все нормально.а до этого делал опрессовку,от бака и до тнвд,ни чего не нашел,помню как-то перестарался с давлением при опрессовке,так у меня шланг взорвался наобратке до фильтра:D

18. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    кстати,у юры(юрий.в)тоже такойже стоит,но он делал доп радиатор для лета.у него нужно спросить.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
  20. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.461
    A6/C5 2.5TDI AQ 99