Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    #2582 UTUG, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    зомби...., а... не, вампиры, солнечного света боятся :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #2583 Мазаи, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Шо такое, без четверти два всё время? - Это манометр! (С) :) Это не я сказал.

4. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Всем привет! Мужики сегодня на кругу вылетел с дороги перелетел через бардюр, машину боком понесло, а есп не дала газом подправить ее и в поворот войти в итоге под уголом перелетел через бардюр. На эвакуаторе отвез машину на СТО переднее левое колесо уперлось в крыло. После обеда скажут, что нужно делать по подвеске. Точно знаю, что диск колесный под замену. Подскажите можно ли поставить например на перед диски ет45 а на зад ет42. Есть возможность взять пару дисков "ромашка" у нас в городе, как у меня стоят как раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Было подобное на мерсе когда та парню рычаги ушли а Пневмы остались целыми, при том что бордюр он вырвал с корнями. Стояли летние тапки, на дворе март месяц был со снегом.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Диски поставить можно.
    Поворотный кулау к тебя люминевый ? Тогда его точно погнуло....

7. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Т.е. полному приводу ничего не будет разного вылета? Если что со временем проставки буду делать.
    Да поворотный кулак у меня алюминевый :cry: Жду от СТО вердикта.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    а причем тут вылет, главное чтобы колеса/резина одинаковые были, важен внешний диаметр колеса
    другой вылет - это тоже самое что ты проставки поставил или убрал

9. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Ок спасибо! На одну ось поставлю тогда с 45 вылетом. и закажу проставки. А я считал что и вылет играет роль. Как получу ответь из СТО скину, что под замену, если интересно...

10. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Вылет играет роль только для ступичного подшипника. А вообще, не расстраивайся раньше времени. Я на своей А6 выносил бордюр правым передним колесом. Заменил только подруливающий рычаг (нижний кривой). Остальное все осталось целым. Ходовка у нас хоть и легкосплавная, но крепкая и продуманная.

11. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Да уже устал ждать звонка из СТО. Пугает, что колесо уперлоcь в арку
    IMG_20160128_085002.jpg
    На самом деле, что случилось, то случилось, воспринимаю это все, как в старой притче - "А может оно и к лучшему?!" Главное что сам целый и никого не покалечил.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Слава Богу !

Возможно рычаги нижние погнул.......имхо

13. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Основной несущий, как раз нужно было менять там на шаровой пыльник порвался. На СТО говорили, что стопером возможно придется вытягивать что-то они про подрамники еще говорили, я вот только не совсем понял, что именно вытягивать.

14. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Саня прав, рано не переживай.
    Когда я тож вынес бордюр думал все капец, а там мелоч.

15. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Спасибо всем за поддержку!
    Позвонил на СТО они до сих пор машину не смотрели, с парковки в ремзону не могут доставить так как колесе треться об кузов, их эвакуатор куда-то уехал, скорее всего завтра только займутся ей.

А эвакуатор видимо шабашит, в городе очень много аварий, дорогу не чистят толком после приезда Путина, а снег уже часов 20 идет и ветер сильный дует, зато до приезда снежинка не успевала упасть как ее счищали 3-мя камазами.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Теперь дорожники отдыхают.

У нас вообще, такое ощущение, что службы и не думают чистить дороги в снегопад - "а нах... ,все равно засыпет" - , а если еще и выходные/праздники - "дома надо сидеть".

Жалко машинку.
    На 80-ке в бордюр влетал. Тож левым передним и задним в догон по касательной. Балка (зад) в право уехала (такой модный вылет получился). Переднее также в арку уперлось, сломалась шаровая (шток от шара отвалился). Менял рычаг, подрамник и тянули чутка лонжерон. На задке ось ступицы погнул (замена) и поперечную реактивную (рихтонул, до сих пор ходит).

17. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Заднее колесо пробил с боку трещина 1 см была, а переднее выдержал скат, но диск точно под замену.
    Вот еще фотки
    IMG_20160128_084937.jpg IMG_20160128_085008.jpg

18. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Скорее всего как у меня, нижний кривой погнулся. Он хорошо гнётся :)
    Погнуть поворотный кулак - это нужно недюжиным талантом обладать. Он, сука, крепкий.
    Подрамник на вряд-ли пострадал. Сначала порвет сайленты на рычагах, только потом "дойдет" до сайлентов подрамника. А это огромный ход.
    Больше там гнуться нечему, привода останутся целыми, так как у ШРУСа ход большой.
    Да и это не 80-ка на которой МакФерсон.
    На 80-ке я гнул рычаг полностью, рвались сайленты в дребезги, вырывало шаровую, погнуло рулевую тягу и вырвало трипод из внешней обоймы.
    Вот там было "в мясо"! Но все быстро починилось. А рулевую тягу вообще на месте засунул меж двух стволов дерева и выгнул на место, что-бы дотащить машину на галстуке до дома :)

Так что вариант "или йух в гармошку или 3.14зда в дребезги" к нашим ходовкам не особо применим :)

19. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
  20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Это точно.
    Если бы передком бордюр причесал, то ещё и картеру капут бы был.