Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Не понимаю, Че за кранштейн у вас ломается?

2. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #2282 Мазаи, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Ремень 2.4 метра длиной и без натяжителя - это смело, это по-нашему. Представь каково будет подшипникам генератора при -25 градусах, если ремень ты установил и натянул при +30. Да и самому кронштейну натяжителя, если он у тебя и с натяжителем ходить не хочет. (Про "хозяин-барин" я помню.)

3. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Через пару минут работы двигателя ремень нагреется как раз до +30.

4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Да я не для спору заметил. Разница температур будет в любом случае и хорошего в этом мало. Ведь при старте в +30 ремень тоже нагреется... Если упругости ремня хватает для таких "игр", то я только "за". Я при замене ремня кондиционера заметил, что он довольно легко растягивается натяжителем, а вот длинный как-то не попробовал, т.к. одел его с трудом даже при полностью сжатом натяжителе, показалось, что растягивается не очень.

5. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Саня, Валера, где можно в Алмате поменять грамотно Масло в Акпп и какое масло залить на 5hp19, мою друг забрал в алматы по ездить.

6. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Тоже интересно:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    У мну все на механике :cool:
    А у жены на Мерсе вариатор, менял сам.
    Даже не знаю куда обратится можно, советовать некого. Не верю никому.
    Мож к официалам ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    :lol::lol: ахаха

Помню, и даже поэтому заказывал Бош, но пришел Валео, у них в списке парт-номеров не только Бошевский был.
    Я понимаю что Бош лучше, но не стал скандалить думал ну хоть 100 тыс проедет, новый же все таки.

Кстати не понимаю, ну гудит подшипник на холодную к примеру, с чего вы взяли что гена труп, может ведь только подшипником обойдется ?? :shock:

ЗЫ
    Хотел на выходных морду разобрать, не получилось, заболел :hot::cry:

9. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    валер,а когда новый ставил,стрелка так же поднималась?

10. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    На моём Роуде стрелка так же зависает и потом плавно поднимается до 14 в. Генератор valeo.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    я поэтому и говорю что это скорей всего свечи напругу забирают,
    ранее просто не присматривался

12. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    :lol::lol::lol::lol::lol:

13. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Блин, фиг его знает. У жены сам менял. Но было лето, тепло. А так - стошкам не верю.

14. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Такая же фигня, а какое масло залил? У тея гидро или Варик?

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Тут мороз был больше 25, нормально все было с вольтметром. А вот сейчас (-10 не больше), что-то не то. Завожу, чуть грею, начинаю ехать и напруга уж больно сильно падает (тестером не смотрел, а по стрелке похоже на 12.5 - 13В). Ну думаю совпало так - свечи догревают и тен начал работать (активно теплым подуло). Дай думаю выключу для эксперимента тен, нажал ECON, а фиг-там, все осталось, как и было. Авто прогрелось и стрелка на 14 В встала. Гена и аккум новые, меньше 2 лет.

Ребята, вопрос еще такой, под XP галлетта не хочет ставиться, не принимает дрова. На win8, так от балды нажал установку, все встало. Но рабочий то бук под XP, как быть. Прикол в том, что хоть пишет драйвер не установлен, но в самой галлетте состояние адаптера - "активен". Опасаюсь в таком виде к авто подключать.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Пробуй подключай, в той последовательности что я советовал выше. Да и нет никакой опасности, ты же сначала считывать будешь, ничего не случится.
    Опасность только при записи может быть.

17. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.155
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    УРА. Я завёл своего крокодила!!![emoji28]

18. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Залил RAVENOL. Типтроник.

19. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    Вот были и тойоты с 1cd- fhv, и старый надежный b3 с двигателем pf, и нашемарки, и газ, и у весех простой натяжитель, без демпферов, обгонных муфт как в последнее время на тойотах, и все замечательно работает, и ни каких проблем.
    И чем отличается пуск при - 20 с демпфером и без???
    Масло в нем при такой температуре в + зоне ???
    Он после остановки быстрее всех охлаждается.

20. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    После пуска всегд,а по приборам 14,5 потом снижается
    Чет у вас хрень какая то, при до догреве они ведь работают на 50 % так нет???