А каким звуком он воет, и когда ? У меня чтото в том году выло, внизу слева, я думал что это компрессор, но на днях звук опять появился, и похоже теперь справа Я одноухий (слышу одним ухом только), стерео отключено в башке, не могу разобратся откуда звук идет вот он, мой звук СЛУШАТЬ ТУТ здесь его четко слышно, свиристящий такой, и он пропадает на 22 секунде, полностью Появляется только на холодном моторе, на пару минут. Ролики и ремни еще не прошли 50 тыс даже (
он не воет, а гудит. при включении компрессора может появиться хруст. шум подшипника компрессора ни с чем не с путаешь.
Валер, так по звуку не поймешь. Будет желание, сними ремень и крутани шкив компрессора рукой, сразу поймешь. И ребята не путаем подшипник компрессора (это на котором вал компрессора, для его замены надо разбирать компрессор) и подшипник шкива. Если шум идет на не работающем компрессоре (эл. магнитная муфта выключена) - это подшипник шкива. Если шум начинается при включении муфты - это скорее всего сам компрессор (очень не хороший вариант).
Вот выкладываю по своим вчерашним мучениям. Первое - это полуразобранный сломанный для примера, второй - то что получил на своем
RBA/05 Четкая серия. Вообщем снял морду, там подшипник новый оказался, а натянули его неправильно, То есть вообще не натянутый был. Затянул все норм стало.
Седня хотел как то уменьшить звук гула на гуре, промыл керосинкой систему, а точнее им прогнал, сказать совсем звук ушёл не могу, но вроде ниче. Ещё нужно один обводной ролик поменять, там потом ясно будет.
вероятность 1% в том то и дело, что без нагрузки подшипник шкива может не издавать никаких реально слышимых звуков. При вкл. компрессора под нагрузкой вылезает сразу.
Не поймешь - у меня этот подшипник аж звинел под нагрузкой когда низкую температуру выставлял, я его и крутил со шкивом и потом снял и вращал и никаких звуков не было, еще и подумал что вот нафига исправную деталь собрался менять, а вот заменил и звон исчез.
Возможно ты и прав, но лично у меня было по другому. Шелестел именно без нагрузки, под нагрузкой не слышно было. В любом случае, определять на слух тот или иной подшипник из множества что у нас на морде - пальцем в небо. Хочешь найти источник - снимай ремень и крути рукой.
Я просил коекого послушать, он тоже сказал что звук со стороны Гены. Ладно, что гадать, скорей всего придется вскрывать морду...
Ну кто нить поможет с пат листом тнвд 046 130108 g не поделитесь??? Vin wauzzz4atzn004547 А то моя изя подъелась, пока восстановлю,