??Диски r17 J8 встанут ли на 100 c4??

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sviblovo99, 16 сен 2013.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Будучи образованным считанцем :D подсчитал, что изменение ЕТ хоть на 40мм подшипникам не повредит фатально, ставил проставки дюймовой толщины и смело двигался на понравившихся мне дисках.

По итогам 2х лет трижды менял передние ступичные подшипники на обеих сторонах...этой весной купил родные диски с ЕТ45 и начал думать, что расчеты были неверны :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Дюйм это конечно слишком, но ЕТ38-42 вполне для С4

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    При ЕТ20 машина выглядит зверем, поворачивает на месте и даже нерычащий глушитель рычать начинает :lol: Только колеса начинают скрести об арки при максимальных углах поворота, колея и удары на руль приползают, ну и, разумеется, сарай не загрузить "на полную" - шоркает при загрузке - мама не горюй. Но видок - зашибись! :nod: Жалко, шо у шворца два конца...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sviblovo99

sviblovo99 Участник форума

16 сен 2013
    203
    100/с4 2,6 93г.
    Блин Я так и не понял:chainik:,что будет если поставить 8JX17H2 ET48 от авоськи D2 с проставками в 1.5см?Чиркать об арки будет:help:или нет?Читал читал чуть голова не взорвалась:shock:.Машина в кузове седан и я не гружу.Пробовал мерить сие диски без резины пока-1-2мм до стойки остается,а боковой сварной шов(на кулаке куда тяга руль.вставляется)вообще сверху перекрывает диск:hot:.Какая резина подойдет если вообще подойдет с такими(1,5см)проставками:help:
    P.s;Склоняюсь к 205/45 17

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    #25 romich107, 20 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
    Оптимальная размеры шины, это к ширине диска добавить 15-20%.

На 8 диск минимум 225 резину надо.

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    были у меня похожие диски. вынос был 35. резина 235/40R17. купив машину как можно скорее от них избавился. жесткая, в колее кидает, грязь на бока летит. на с4 наиболее оптимальным вариантом считаю резину 225/50(55)R16 на дисках 7J c выносом 45. диски 7.5J с выносом 40 уже чуть-чуть вылазиют из арок.

7. sviblovo99

16 сен 2013
    203
    100/с4 2,6 93г.
    В общем хочу сказать,что все встало без каких либо проблем и модернизаций с проставками и прочим:nod:резину поставил 205/50 и места там осталось 2-3мм:thumbup:

Вложения:

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    не многовато?
    Какой пробег меж заменами был?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #29 Al-wagen, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    тыщь 7-8...до 10Ккм точно. Правда, дороги с щебнем были, сейчас на том месте асфальт - хоть катись колбаской :nod:

Я таперь подумал, что раз бешеной собаке семь верст - не крюк, то, исходя из соотношения цена горючки/цена подшипника+работа+время, выдвинул постановленье себе, что полевые короткие дороги "в объезд" не очень-то и короткие :)

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Напомни, на фото резина какой размерности и диски...а то подзабылось уже

А вообще, как то не слишком внушительно/грозно выглядит...по крайней мере сбоку...мож, фотографу точку зрения вправить? :D Фото спереди/сбоку или сбоку 3/4 можно?

11. sviblovo99

16 сен 2013
    203
    100/с4 2,6 93г.
    Напомню:)диски с а8 d2:r17 8j et48;резина 205/50 r17
    Фото только эти к сожалению:shuffle:делал как забрал из малярки и примерил диски,а акцент не делал на диски,интересовал общий вид:hi:

Вложения:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    ну это вообще ни о чём.
    наихудший результат, о котором я только слышал (какие подшипники были?).
    в моей практике наихудший результат - 30 тысяч на Optimal, что спереди, что сзади.
    Под наблюдением SNR, FAG, SKF - и передние, и задние, пробеги порядка 150 тысяч. Жду кончины со 100 тысяч ))
    Гоняю в хвост и в гриву (которые у меня).

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    Я вот прям сейчас меняю передние ступичные подшипники на C4. Если бы у меня они ходили по 10 тысяч, я бы избавился от машины, наверное :D

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Прям, скажешь тоже :D Сколько стоит подшипник+работа и сколько пользы приносит авто? Универсал в небитом кузове найти трудненько, а жрёт она подшипники или нет, по виду не узнать :D Ну поменял пару раз в год ступичники...авто у меня иной раз и за неделю бензы сжирает соизмеримо :cry:

Угу, знач зря я от Авосевских дисков 16" с ЕТ48 отказался...думал, опять без проставок никак, а проставки опять ступичниками закусывать станут...

Тебе, походу, резина спокойно 205/60/17 станет с этими дисками, не так тряско будет...шире некуда, а повыше - запросто, 2 см радиуса добавится. Я уже 205/70/15 на следующую зиму закупил - примерно та же высота, только мягко и коньфортно :shuffle:

15. LIMONN

LIMONN Новичок

4 янв 2012
    2
    Беларусь
    Audi A6 Avant 2.5 TDI AKN
    не сомневайся, все подойдет без проблем

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да нафиг надо 17" диски...я на таких прошлую весну педалировал С5, изматерился весь...225/45/17...как на табурэте, во всяком случае - сильно на любителя.
    Дороги надо для них. Чистые и ровные. У нас прямо во дворе можно диск+шину угробить :lol: Никуда даже ехать не надо - полполотна дороги приподнято на 7-8см относительно другой половины, с резкой ступенькой :uhoh:

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    что за подшипники ставил - так и не написал (пост 32).
    давай инфу, не жмоть. Наверняка ещё и разные подшипники пробовал?

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Моя не помнит :nod: Моя не шибко мелочи запоминает :shock:

Помню совершенно точно, что одна пара SKF а вторая пара была произведена не очень известной южно-восточно-азиатской фирмой-паковщицей. Ресурс у них получился одинаковый, стало быть и мои подозрения на криворукость установщиков и сомнительность применения китацких подшипников были далеки от реалий. Смена дисков на 15" ЕТ38 в зиму и 16" ЕТ45 лето полностью исключили подшипничью проблему :D Третий комплект (аналогичный второму, стоимость за пару 35$) поставил совместно с заменой дисков, 12Ккм все впорядке.

Итого: расчеты не вполне точно соотносятся с реальностью. Вылет диска менее ЕТ35 - красота дороже ресурса :shuffle:

19. alienns

alienns Новичок

15 янв 2012
    2
    A6 2.5 TDI 97г.
    а почему смерть подвеске? поясните пожалуйста

20. sviblovo99

16 сен 2013
    203
    100/с4 2,6 93г.
    Про смерть подвеске(ступичных подшипников) писали ввиду изменений вылета диска путем установки проставок(меняется плечо и соответственно нагрузка).Но у меня все встало и без них.