Дерганье коробки 3.0 TDI 6AT

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 12 янв 2011.

1. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #21 VittorioDor, 14 янв 2011
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
    надо уточнять по ETKa - в большинстве случаев AISIN, но иногда бывают и ZF, как я понял, но не уяснил в каких случаях. надо пробивать по ВИНу.
    Масло для них разное, но в обоих случаях недорогое.

2. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Адаптивная коробка,на то и адаптивная,чтобы подстроится под стиль вождения.Не нравится алгоритм работы - спасёт сброс настроек через переадаптацию описанную выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Audi Q7 4,2 FSI:
    Audi Q7 3,0 TDI:
    Разработчиком и изготовителем КП 09D выступает
    японский концерн AISIN AW CO., LTD.

Audi Q7 3,6 FSI:
    Разработчиком и изготовителем КП 0AT выступает
    фирма ZF - Getriebe GmbH.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Значит во всех этих случаях масло G 055 025 A2 (1 l ) * 9 - по 950 руб. литр.

5. Cyber777

Cyber777 Новичок

11 сен 2010
    79
    Audi Q7 3.0 TDI
    Это гидроблок клапанов.

6. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    ?????

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Написали про пакет соленоидов, регулирующий переключения и умирающий на не очень надежных коробках через 200-300 т км(если нет конструктивного брака).
    К вашей теме отношения не имеет.
    Обучите автомат и забудьте.

8. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Как обучить?

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
  10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    А я уж расстроился................а оказывается я не одинок и такая работа является нормой...
    Пробег 500 км. Tiptronic Quattro. Первый день совсем как-то печально было: пиналась, дёргалась. Ща лучше, гораздо лучше. Но в пробке в режиме старт/стоп (передача 1-2-1-2-1-2) лёгкие толчки/поддергивания присутствуют ((

1 человеку нравится это.
  11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я так понял кто как "приучил" коробку, у всех по разному щелкает, у кого то лучше у коо то хуже, но сказать что ей капец и надо ремонт нельзя. У меня например вообще 1-2-1-2 плавно. После мерса\бмв у которых болезнь толчков при переходе на 1, так вообще айсин фантастика в плане комфорта. Правда медлительная аж ппц. ))

12. Pipko77

Pipko77 Новичок

27 сен 2011
    29
    A5 3.0 TDI Q AT
    На а5 3.0 тди 6ат плавают обороты с 600 до 700! Когда двигло на 700 об/мин коробка дергается сука!) масло поменял не спасло! Что делать?! Я в расстройстве!

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Были лёгенькие толчки в коробке в пробках примерно через секунду после полной остановки авто. Еле слышимый рукой когда она на ручке переключения передач лежит (рука там "что-то делает" даже когда в режиме автомат езжу :D, просто так руке удобно:cool:). если руку убрать с ручки коробки передач, то толчок и не слишно. Поменял масло в коробке - толчки исчезли!!! 3 дня прислушиваюсь после замены масла....:laugh:

14. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Мне ОД уже мехатроник поменял - не помогло. Сейчас полностью будут менять коробас. Посмотрим поможет ли. Но дергунчик мне не нужен - просто бесит и портит мои нервенные окончания.

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    Я с тех пор уже 30 ккм накатал ))
    Ща все плавно и аккуратно в любых режимах
    То было, видать, новый коробас, приработался ))

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    После проведённого чип-тюнинга я сразу отметил, что переключения коробки стали несколько более "нервными" и, как бы сказать, наплывистыми.
    Автоматическая самостоятельная адаптация коробки практически ничего не поменяла, поэтому было принято логическое решение попробовать провести адаптацию в движении у ОД с грамотным специалистом, вооруженным соответствующей аппаратурой.

Съездил на "Таганку", где мы с мастером проводили т.н. адаптационную поездку.
    Суть её заключается в следующем: выезжаем на свободную от транспорта автомагистраль (M4 Ростов-Дон, в нашем случае), я включаю 4-ю передачу, а мастер мне говорит как ехать, руководствуясь показаниями прибора VAS 5052.

Минут через 10-15 адаптировался первый вал, видимо, вал чётных передач.
    Адаптация второго вала происходила на 5-ой и 7-ой передачах, правда, в течении чуть более длительного времени,- минут 25.
    Во время этой процедуры необходимо ехать с постоянной тягой на определённой скорости (70-95 км/ч), а программа сама потом вносит необходимые коррекции.

Итог превзошел мои ожидания!
    Стиль работы коробки стал очень похожим на вариатор, за тем лишь исключением, что стрелка тахометра чётко отрабатывала переключения.
    Передачи несколько удлинились в режиме "D", а в "S" в режиме "тапка в пол" при переключениях практически пропали провалы тяги.

На данный момент работа моей S-Tronic близка к идеалу (тьфу х 3).
    Нужно понимать, однако, что разгон и замедление в автомобилях с роботизированными АКПП не могут быть всегда ровными и плавными. Даже лучшие автоматы с гидромуфтой не могут этим похвастаться, что и говорить про "механику", хоть и двухвальную, где подключением ведает сложнейший электронный мозг...

Мира всем, добра и плавных, но мощных ускорений!

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    Прикольно вы так покатались с Таганки до М4, там и обратно....

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Оно того стоило! Дело в том, что для адаптационной поездки требуется реально свободная магистраль и от 40 до 90 минут чистого времени...

19. Fokysnuk

Fokysnuk Bad e-mail

30 июл 2012
    12
    А6/4F,С6 3.0Т 10г.
    А ты избавился от этой проблемы??? мне не помогает ничего! А друг масло поменял и все пропало!!!

20. Fokysnuk

Fokysnuk Bad e-mail

30 июл 2012
    12
    А6/4F,С6 3.0Т 10г.
    я и масло менял и адаптацию делал........ не помогает!