У меня дергалась из-за форсунок, именно 4.1tdi btr После диагностики и ремонта топливной, все стало отлично и более.
Логику появления вибрации так и не понял. У меня тяжело крутится руль, после прогрева жижы гура, но это вряд ли связано. Ошибок по мотору и акпп нет. Масло в акпп менял 3 раза за 5 ккм, при пробеге 200-205, сейчас 240.
Логика одна: движение на высшей передаче в натяг на скорости 85 при небольшом ускорении происходит хер знает что машина дергается, словно ей не хватает воздуха. Можно было бы программно сделать так, что бы на 6ю переключение было с 90-95 км/ч, то проблемы такой не было бы.
По поводу вибрации первым делом можно проверить шины. У меня была вибрация и не мог понять откуда. Поехал на диагностику к од в ауди центр юг, там сделали балансировку колёс и все прошло. Я думал что-то серьёзное и не верил пока сам не убедился. Хотя по идее балансировку нужно делать раз в год и без вибраций
Ну в этом плане да, странная акпп ) при любой удобной возможности хочет переключится вниз ))) и не охотно вверх )))
Да ) и это в идеальных условиях, если на газ не давить, если прямая дорога, если не дует встречный ветер ) так же важна сила Кориолиса и сила вращения земли .. ))))
У меня мотор 3.0 casa, коробас 6-ступка и такая-же проблема. При не большом нажатии на педаль газа, плавают обороты. Очень хорошо ощущается на 5 и 6-ой передаче. На круизе и в ручном режиме ничего подобного. Пока в поиске решения, будут новости - сообщу.
У меня обороты не плавают ... а когда плавают, то на лицо проскальзывание дисков сцепления в бублике, мне так кажется