продали на 280 000, ATF ни разу не меняли, в движке меняли масло раз в 40 000 лонг лайф, насиловали нещадно очень крепкая машина
Те же симптомы, что описал топикстартер, с 120ткм начались, уже 400ткм, как бы иногда всплывают. Пока не нашел в чем проблема. Коробку и ходовые даже не трогал. Есть мысль что виновата электронная педаль, так как это действительно происходит в районе 70-90 км и я заметил что педаль при этом обычно нажата не так сильно. Там ведь какой-нибудь потенциометр, мог и стереться механически в районе определенного положения педали.
Что бы проверить эту мысль, можно провести адаптацию АКПП, которая начинается с: 1. Удаление настроечных значений - Температура ATF выше 65 градусов - Выполнить базовую регулировку с помощью тестера VAG: 1a) Самодиагностирование > 02-Коробка передач > Базовая регулировка > 001 > Активация (настройка педали газа) затем (зажигание включено, селектор в положении Р) полностью выжать педаль газа и удерживать в этом положении ок. 10 с ИЛИ 1b) Ведомые функции > 02-Коробка передач > Базовая регулировка > Настройка педали газа 2) 02-Коробка передач > Базовая регулировка > 002 > Активация (удаление настроечных значений КП) Указание:
В итоге, лично я отремонтировал бублик... просто попутно, тк делал переуплотнение мотора, со съёмом. Но это не помогло. Зиму откатал без дёрганий , а сейчас опять снова здорова!
А после этих манипуляций нужно коробку заново обучать? А там вроде не все так просто, Кео описывал процесс после которого пришёл к выводу, что лучше этого не делать.
Единственное, что могу сказать точно. Это то что эти дерганья лично у меня пропали после того как удалил ЕГР и прочую приблуду и перепрошил! Все делал у Раткова в Подмосковье. Пока что больше таких симптомов не наблюдалось. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо .
Симптомы похожие. Тем более поднял на подъемнике, отключил абс, погазовал и станет понятно он или нет. Хотябы эту версию можно подтвердить или искоючить. Заплатил за подъемник 150-200 рублей и все. Дешего и сердито
Вообще странная история... я брал авто на 115 тк, сейчас 185, симптомы те же , ничего не прогрессирует.... но и не исчезает... только 6-я, скорость 80-90, сброс газа и набор медленный набор скорости.... начинается дергание... думаю, если бы коробка или раздатка, то за 70 тысяч уже бы приехали?
У меня дергается только в нагрузке ) чуть в гору едешь, скорость 95 и начинается .. причем иногда этого нет ) пробег 200к ) егр, заслонки, сажевые - отсутствуют )
Я не решил дергаюсь... кто-то дал совет сменить фильтр в баке, мол это топливо виновато, но тогда бы на всех скоростях такое было