ну если времени свободного много почему бы и самому не поменять........хотя смысла не вижу особого.....на сервисе "адекватном" замена думаю не так дорого стоит
да вот теперь проблема доехать до этого сервиса времени совсем нема((!!( ну надеюсь на этой недельке доберусь отпишу что и как)!
Прежде чем менять лямбды, надо иметь понимание ошибки какого рода по этим датчикам. Некоторые ошибки являются следствием других неисправностей. Я бы глянул лямбдакоррекцию на хх на прогретом моторе, глянул бы эндоскопом на катализаторы. Для начала.
тоесть если я поставлю новые датчики не выявив причины они могут резко сдохнуть? я подозреваю что из за катов умерли хотя хз
можно поставить лямды новые а зффект останется но том же месте.надо смотреть как машина как машина ведет на горячую и холодную
на холодную плохо держит обороты если просто отпустить тормоз то едет дергается, на газ реагирует вяло, пывают проблески и она прет как танк. аналогично ведет себя и на горячую
Если не сохранились коды неисправностей по двигателю, то сперва нужно опять их считать, снять лог по лямбдакоррекции на хх горячего двигателя и выложить всё сюда. С этого можно начать предметный разговор. Как вариант не факт, что на настоящий момент датчики сдохли, они могут быть вполне живыми, просто показывать запредельные циферки, на что и ругается мотроник.
да но и не дешево , если сервис адекватный и знают как это делается , а самому ой как за""""исто . Да и скорее всего гибель лямбды следствие умершего ката.
домучаю тогда уж тут))) кто вырезал каты сколько это примерно стоит? и может кто знает место хорошее?!
вырезал и не на одной машине .надо смотреть надо будет делать пламягасители из твоих катов или нет .например на 3,2 и 3,6 пламягасители нужны или потом если их не будет звук будет раздрожающий
вообщем проблема решилась заменой первых двух лямбд, при снятии показали что одна была сломана!!!! вот так вот! теперь прет как паровоз)))всем спасибо за советы! брал по 3800 бош, оригинала у них не было в наличии
я ж говорю один тупо сломался физически пополам)!! сказали правда хз от чего то ли зацепил где то как то повредил то ли еще что то!