Дергается 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Шашлыкофф, 18 янв 2013.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    ох ты огромнейшееееееее спасибищееееееееееее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sashok002

sashok002 Новичок

25 июл 2012
    20
    Q7 4.2 FSI
    90 % даю что проблема с кислородным датчиком (лямда-зонд) однозначная замена

3. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    Я брал оригинал за 4700руб менял сам за"""бисто но возможно

4. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    ну если времени свободного много почему бы и самому не поменять........хотя смысла не вижу особого.....на сервисе "адекватном" замена думаю не так дорого стоит

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    да вот теперь проблема доехать до этого сервиса времени совсем нема((!!( ну надеюсь на этой недельке доберусь отпишу что и как)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Прежде чем менять лямбды, надо иметь понимание ошибки какого рода по этим датчикам. Некоторые ошибки являются следствием других неисправностей. Я бы глянул лямбдакоррекцию на хх на прогретом моторе, глянул бы эндоскопом на катализаторы. Для начала.

7. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    тоесть если я поставлю новые датчики не выявив причины они могут резко сдохнуть? я подозреваю что из за катов умерли хотя хз

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    можно поставить лямды новые а зффект останется но том же месте.надо смотреть как машина как машина ведет на горячую и холодную

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    на холодную плохо держит обороты если просто отпустить тормоз то едет дергается, на газ реагирует вяло, пывают проблески и она прет как танк. аналогично ведет себя и на горячую

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    его бы в живую пощупать

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если не сохранились коды неисправностей по двигателю, то сперва нужно опять их считать, снять лог по лямбдакоррекции на хх горячего двигателя и выложить всё сюда. С этого можно начать предметный разговор. Как вариант не факт, что на настоящий момент датчики сдохли, они могут быть вполне живыми, просто показывать запредельные циферки, на что и ругается мотроник.

12. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    да но и не дешево , если сервис адекватный и знают как это делается , а самому ой как за""""исто . Да и скорее всего гибель лямбды следствие умершего ката.

13. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    домучаю тогда уж тут))) кто вырезал каты сколько это примерно стоит? и может кто знает место хорошее?!

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    вырезал и не на одной машине .надо смотреть надо будет делать пламягасители из твоих катов или нет .например на 3,2 и 3,6 пламягасители нужны или потом если их не будет звук будет раздрожающий

15. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    вообщем проблема решилась заменой первых двух лямбд, при снятии показали что одна была сломана!!!! вот так вот! теперь прет как паровоз)))всем спасибо за советы! брал по 3800 бош, оригинала у них не было в наличии

16. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Чесно говоря меня болше всего интересует почему они у тебя сдохли на 112т.к.:shock:.

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Они не сдохли .... её "корявые" ручки сломали при каком то ремонте

18. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я ж говорю один тупо сломался физически пополам)!! сказали правда хз от чего то ли зацепил где то как то повредил то ли еще что то!

19. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    это больше походу похоже на правду