Дергает, буксует АКПП после замены масла

Тема в разделе "4L", создана пользователем Baracudasik, 8 июл 2016.

1. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Епта, я че все читаю, не ну 20л за 7500 че то не то, наверно и мне сцыкотно было бы такое лить в свою машину:lol: Хотя не удивился бы если экспертиза показала бы один в один с "оригиналом"
    Какой какой, увидел сообщение на форуме что замена Равенол и все было предрешено для моей коробки:lol:
    P.S. Вань, а ты че здесь?, на пассат форуме народ рассосался что ли:lol:

2. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    #82 Arsen_Kovrov, 30 июл 2016
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
    И как замена? я просто купил тоже мсло равенол и все расходники и готовлюсь к замене...
    но у меня 6 ступка

3. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Проехал после замены только 20км, все без изменений т.к. проблем и не было. В общем то впечатления описал более чем доходчиво
    P.S. Читал некоторые особо впечатлительные меняя на 60т.км какие то улучшения ощущали:lol: Некоторые свечи новые на новые меняют и тачка прет:lol:
    P.P.S. Для самоуспокоения можешь проверить подлинность банок;) больше добавить нечего http://my.ravenol.com/ сотри buyer http://autotech.ua/files/misc/Ravenol_seq_kod.jpg

4. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Потом расскажу чо я здесь :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ovik

Ovik Новичок

19 сен 2015
    30
    [QUOTE="igor33, post: Слушай подскажи как сделать сброс адаптаций коробки , поменял масло но не сбросили чувствую нужно,
    Да и как понял ты советуешь сбросить если не сложно напиши как !

6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Я менял на мобил по 500р. за литр, не уверен в оригинальности. Пробег 180, айсин. По началу пинала при переключении с заднего на драйв, через год все выровнялось. Коробка работает не идеально, но и удары прошли. Планирую залить оригинал.

7. Baracudasik

Baracudasik Новичок

5 июл 2016
    44
    Q7 4.2 FSI 2007 год
    Здравствуйте! Не мог отвечать. Был месяц в отпуске без доступа в инет! Проехал полторы тысячи за дни отдыха. Коробка буксует как и буксовала. Не лучше не хуже. не разогретая первая загружается с раза пятого. задняя сразу же. не разогретая так же пробуксовывает на второй.третьей.четвертой. редко пятая. после разогрева. когда поездишь некоторое время пробуксовывает редко. короче не так не сяк. я думаю из за того что залито не т4 а ВС такого не было бы. потому что масло чуть не то???
    Кстати в автоматах многих машин делал замену. ничего подобного не было. В своих шести американцах во всех менял масло после покупки. никогда ничего подобного( а тут Ауди)))
    С коробкой было все окей. Ездила до замены хорошо. А менял потому что всегда меняю.
    Нет такого масла которое выдержит весь срок службы коробки. Но если конечно для производителя срок службы 300 тыс.
    Вот если бы прошлые хозяева меняли по регламенту все. С коробкой было бы все ок)
    Производитель масла не делает. В канистрах залит всегда какой либо известный брэнд масла.

8. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Я поменял на равенол. Поначалу признаков к лучшему не было.
    Через пару дней, точнее первой долгой поездки заметны улучшения. При переключении из Р в R толчки прекратились. И переключения стали плавнее. Брал канистру 20 л. Менял частичной заменой. Заменим еще раз через недельку.
    (PS слил около 8 л а залил около 9 л. Вопрос куда оно делось? Через разьемы утекло)

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У нас сейчас и литр молока превратился в 900мл...:ah-ha:

Arsen_Kovrov и Alex_ZNK нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ovik

Ovik Новичок

19 сен 2015
    30
    Добрый день парни , нужен совет после замены масла в коробке что-то коробка меня пугает, при движении стало чувствоваться переключение когда скорость скидывает иногда при чуть резком торможении чувствуется пинок, и практически всегда когда еду при скорости км 20-30 пытаюсь легонько дать газу все ровно как то резко получаеться и в этот момент тоже пинок резкий( масло менял 3т.к назад заливали масло по вину Febi как помню, че за беда некто не сталкивался ?!до замены такого не было.
    Но масло заводское точно под замену было,как мазут .

11. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Овик-в почте см. из Эльзы мануалы. Делай как по технологии и все будет по феншую.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    первое - феби лить не очень хорошо.
    второе - надо попробовать сделать адаптационную поездку.

13. Baracudasik

Baracudasik Новичок

5 июл 2016
    44
    Q7 4.2 FSI 2007 год
    Еще у меня вылезает ошибка по датчику выходного вала. Может кто подсказать где он на коробке стоит? И поможет ли замена?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Над гидроблоком.

Вложения:

15. Baracudasik

Baracudasik Новичок

5 июл 2016
    44
    Q7 4.2 FSI 2007 год
    Все равно гидроблок снимать( а как вы думаете может из за этого датчика буксовать. или это просто последствие пробуксовок? ошибка кстати не всегда появляется. скидываешь и только через время

16. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Промывка ничего не решит. На пробегах больше 100, если не знаешь менял ли до тебя владелец масло в АКПП, то лучше этого не делать вобще (если АКПП ведет себя корректно). Процесс описан выше, единственное, что выходят из строя соленоиды (в том числе и линейные, так называемые), их только под замену, либо отдельно, либо вместе с гидроблоком

17. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    "По технологии" может не помочь, как и адаптация. Если пробег общий был большой - сто с лишнем и до этого никто ничего не менял, то можно "нарваться" на "большие" неприятности, как то замена гидроблока, соленоидов.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну и третье, надо вообще убедится, что в коробке уровень правильный.

19. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #99 pahasaper, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    То есть, если пробег больше 100 и масло в коробке ни разу не меняли, то лучше его не трогать вообще?
    P.S. Михаил, я помню, что Вы мне советовали не трогать (и я очень уважаю Ваше мнение!), но факт того, что масло там не менялось, не дает мне покоя :shuffle:

20. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Я на 95-96 поменял - разницы не заметил (т.е. ничего страшного не случилось). Сейчас проехал уже 40 ткм, думаю, через 10 тысяч поменять еще раз.