а по регламенту на Айзин 6-ти ступке вообще надо менять масло? может это тот случай, когда ее вообще лучше не трогать на всем сроке службы
Есть 2 регламента: от ВАГ и от Айзин. Первый не регламентирует совсем замену, второй раз в 60 тыс км, либо как рекомендация раз в 20тыс км/2года. Кому виднее когда менять масло - производителю коробки или автоконцерну, который старается сделать как можнл больше прибыли на нас?
Ну удалась замена масла! Какой черт сливная и контрольная пробка так закручена мощьно! Ключи хорошие, но сорвал все грани на пробках, так и не открутил. Завтра поеду гайки приваривать к ним. Иначе ни как! Удалось только в редукторах и раздатке масло поменять.
Это все понятно конечно и все это знают,но раз в 20 тыров менять,это уже слишком... Блин немцы масло в двс раз 25-30 тыров меняют,а тут на акпп раз в 20,ну это фиг знает... Нет слов... Тогда в двс тоже раз 5 тыров менять нужно... Согласен менять нужно на 60 тысяч как и на всех других моделях авто и на этом все наверное!
не кажется это странным? один говорит "вообще не меняйте", второй рекомендует каждые 20 тыс., почти как в ДВС Они же вроде как в одной лодке. Производителю коробки тоже профит интересен. А при его позиции профит будет у производителя масел
Мое мнение такое, что с точки зрения продления ресурса масло менять необходимо, и делать это части. Но с другой стороны процедура дорогостоющая и если это будет в регламенте покупатели сделают "фи". Концерном просчитано, что даже при самых суровых условиях автомат пройдет ресурс 2 года гарантии и год-два Куланца. А дальше все на плечи владельца. С двигателем все хуже. Если коробка 100 тыс км без замены пройдет даже в самым жестком режиме, то мотор нет. Ну и нужно понимать, что узел автомата полностью разработан и адаптирован под Ауди корпорацией Айзин, в то время как двигатель изготавливается самим ВАГом. И все же нужно на мой взгляд придерживаться рекомендаций производителя-разработчика. Айзин и ВАГ не в одной лодке. Это неверно мне кажется. Айзин борется за то, чтобы быть установленной в наибольшем количестве автомобилей. А это надежность и удовлетворение характеристикам и требованиям. Если второе они реализовали, то частично для надежности агрегат нужно обслуживать. Почему ВАГ это не прописывает - я написал в начале. Имхо все
В одной лодке имеется ввиду с точки зрения профита. Айзину надо больше продать коробок и комплектующих чтобы иметь профит. Соответственно ему косвенно выгодно, чтобы коробки иногда ломались. Чтобы добиться быть установленной в наибольшем количестве авто, то тут в первую очередь важна эффективность коробки. Чтобы переключалась быстрее и плавнее, снижала расход топлива и максимально эффективно использовала мощность мотора. Надежность вторична. ДСГ от ЗФ, кстати, это очень корошо продеманстрировала. Эффктивность у коробки весьма хорошая. Но ломучая жуть какая была. При этом ВАГ все равно от нее не отказался.
Я в принципе то же согласен что масло надо менять, но авто приобрёл на 155 и прежний владелец придерживался мнения что рекомендует Ауди то и выполняю, а потому лезть в коробку просто боязно, да и вроде пока проблем нет. А боязно от того что ни раз уже слышал подобные истории, которую автор описывает, и вроде как если до 150 не меняли масло то можно только хуже сделать.
На таком пробеге просто так менять масло не вижу смысла. Сначала масло поменять, потом гидроблок мыть так, как если есть чем уже засоряться, то рано или поздно засориться, потом не дай бог еще что-нибудь. Теперь ездить и не забивать себе голову, а если чему-то время придет, то заодно и масло замениться. У меня 180т.км., у друга под 500т.км. без замены масла.
ДСГ6 делает и делал БоргВарнер, а 7ст Лук. 6ступка крайне надежна. Есть опыт экплуатации в 4 года. Насчет одной лодки. Я больше склоняюсь к тому, что это японская коробка. И она изготавливалась не только для ВАГ, но и для Тоет и Лексусов. А для этих машин выпускается и проектируется только сверхнадежные агрегаты. Другой вопрос -ВАГ сам может сделать хуже, как это было в Айзин 6ст на Пассатах Б6, где конструкторы ВАГ специально уменьшили размер охладителя и там самым гидроплиты в этих акпп стали расходником. Но при этом все винят Айзин в плохих коробках. У меня мнение, что Айзин заинтересован в изготовлении надежных акпп. У них в принципе это получается, если не брак случаи брака. Вон например как люди мучаются на 7ст ДСГ...это просто ужас.
Соглашусь с пред.оратором. На 155 либо не менять, либо менять с двойной или тройной заменой с чисткой плиты. Иначе будет хуже. Я бы не рисковал. При пробеге 100-120 еще можно двойной заменой обойтись без чистки плиты, как мне кажется.
2 года гарантия + 3 куланс = 250ккм. Весь этот срок замена будет за счёт производителя агрегата. И после этого вы говорите, что ASIN типа рекомендует менять масло через 60000км? Да он первый ставит подпись под регламентом обслуживания АКПП в течении всей эксплуатации. В первом канале адаптаций нажми "готово".
За счет производителя автомобиля или агрегата? Откуда информация про 5 лет? Я думаю получить замену акпп по кулансу на машине 5 лет отроду из разряда исключений, а емли пробег 120-150 тысяч мне кажется никто о кулансе даже говорить не будет. Может я и не прав, конечно.