A4 B6 Датчик уровня масла - желтый

Тема в разделе "A4", создана пользователем sevada, 16 июн 2015.

1. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    Дороги форумчане, всем доброго времени суток!

Насколько дней назад загорелся датчик уровня масло с надписью "SENSOR" . Проверил уровень, долил граммов 300 и давай поменять масло (давно хотел поменять неизвестно откудный Castrol, на что-нибудь другое). Залил LiquiMoly, но... но проблема-то остался:shock:

Прошелся по форуму, вроде как у меня не одного такая проблема, просто в подавляющемся большинство случаев людей помогло простое открывание и закрывание капота, или вынимание щупа. У меня так не прокатило, да еще и умудряется каждые 5-6км-ов загореться:confused:

Помогите пожалуйста, куда/где/как копать дальше, а-то поменять датчик всегда успею?

2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Эта пиктограмма как раз и говорит о неисправности датчика уровня и температуры масла.
    Открытие капота, а уж тем более вынимание щупа - заставляет машину некоторое время игнорировать его показания.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 16 июн 2015
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
    Эта пиктограмма говорит лишь о недостаточном уровне масла! И не более! Никакую температуру он не измеряет.
    Если загорается всякий раз через несколько км после запуска при нормальном уровне по щупу, то никуда "копать" и ничего ломать (в том числе и голову) не нужно. Пустая трата времени, да и только!
    Нужно менять этот датчик и делов-то! Не по секрету скажу, тут море тем точь в точь как эта. А этот датчик совсем не стоит такого внимания!))))
    ТС уже сделал ошибку, заменив масло ДВС до замены датчика. Теперь, либо ждать следующей замены, либо заново менять масло вместе с датчиком. Ну, как вариант, можно слить масло в чистую посуду, а потом залить его заново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    А нужно ли хотяб визуально посмотреть на этот датчик? Может ли проводка так точно - каждые несколько км-ов тупить? Просто у меня там защитник стоит сделанный на руку - геморно снять.

5. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Желтая масленка с надписью "Sensor" означает неисправность датчика температуры и уровня масла. ;-) Читаем инструкцию :nod:

Датчик изначально измеряет именно температуру. А уж по градиенту температуры на своей поверхности он определяет уровень масла. Читаем SSP :nod:

Именно с проверки контактов, разъемов и надо начать.

6. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    Или подскажите, пожалуйста, поскольку так сразу сново поменять масло не получится, а к концу месяца у меня трип намечается туда-обратно около 2300-2500км-ов. Надеюсь при должном контроле уровня масло, эта пиктограмма не испортить все и не оставит на дороге)

7. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    В таком случае я конечно проверю, но проводка и с такой точной (или почти) периодичностью?

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #8 MyNameIsAlex, 16 июн 2015
    Не должно никак. Уровень контролировать щупом просто как обычно.
    Главное, чтобы с масленка с надписью MIN не загорелась, и уж тем более красная.

Периодичность как раз и вызвана тем, что капот открывается.

9. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    Спасибо всем за отклик! :hi: Я обязательно отпишусь что и как исправил, может другим поможет потом)

10. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    Была таже самая проблема.Тоже переодически загоралась. С начало масло поменял, проводку проверил.Но помогла замена.Только замена. Распространённая проблема практически у всех.
    Вот тут описал как у меня было.Про ошибку сам ездил месяц наверно,просто проверяя уровень.Потом заменил и всё отлично теперь!
    http://www.drive2.ru/l/6822954/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #11 sanya-1, 16 июн 2015
    SSP... Инструкция... это все понятно.
    Но зачем путать людей, если этот датчик, кроме как об уровне, более информации не несет? ТС же не спрашивает принцип работы датчика уровня масла..
    Вот совсем недавно человек, начитавшись, действительно решил, что температуру двигателя на приборке показывает именно этот датчик!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=425917

Согласен, что проводку и разъем совсем не лишне проверить, тем более, что он находится не в самом защищенном от внешних факторов воздействия месте.

ТС советую все же почитать внимательно форум, т.к. в большинстве случаев людям помогла именно замена этого датчика на новый или исправный, а не открытие/закрытие капота и не ремонт разъема или проводки!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=417097
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286133&highlight=SENSOR

ну и так.. немного по теме:
    https://www.google.ru/search?q=датч...1&q=датчик+уровня+масла+site:www.audi-club.ru

12. sevada

sevada Новичок

2 окт 2014
    38
    A4 1.8T Quattro
    Сколько уже поездил с Ebay-овским датчиком? Нормально держится? Я знаю, что audi как бы все оригинальное любит, но все же)

13. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Датчик лучше оригинал или Hella в крайнем случае. Все аналоги - лотерея.

p.s. sanya-1, Не знаю, почему немцы датчик G266 именно так назвали.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    На оригинале и стоит знак Hella. Три года назад менял.
    Из заменителей, если бы прижало, то я пожалуй доверился бы Vemo или Meyle.

Ранее не обращал на это внимания.. А в каталогах типа Экзист и еже с ними, вообще такого не встречал, там везде он датчик уровня и всё.
    Хрен знает, возможно, что на других авто, с более мощными моторами, с него и температура по маслу берется. Так-то, по сути, он вполне способен на это.

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Заменители по этому датчику мы пробовали - редко они работают, или недолго :)

А по поводу названия в каталогах - вот тут менял недавно клапан сервотроника: :laugh::laugh::laugh:

Вложения:

• IMG_1584.jpg
      IMG_1584.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      266
  16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну это как повезет, на предыдущем авто года три откатал, дальше не знаю продал авто. На теперешнем авто уже 4 года как нормально все работает. А если горит значок Sensor то это явная проблема с датчиком или с проводкой к нему.

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У меня он должен показывает и уровень ( вернее контролирует уровень ) и температуру , но похоже неисправен , по крайней мере стрелка температуры лежит на 0 , вчера скинул с него фишку - загорелась желтая маслёнка . Похоже менять нуно .

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Понятно теперь. AWT - не такая уж мощная движка... Что, у всех Б5 есть стрелка температуры масла или как?

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Похоже своим сумбуром запутал , на AWT датчик масла есть )))

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Так я всё равно ничего не понял))))
    То, что датчик на AWT есть - это мне ясно!)
    Выше, ты указал, что он контролирует уровень + измеряет температуру масла двигателя - это мне тоже понятно!)
    Также ты сказал что стрелка температуры у тебя лежит на 0 - речь же о стрелке температуры масла, правильно?
    Отсюда вопрос - у всех ли Б5 есть на приборке стрелка температуры масла?