Всем доброго времени! Я как понимаю у меня на Q7 3.0 каса стоит 4 датчика температуры О.Ж. Подскажите где они находятся? 1й за турбиной. 2й в нижнем правом углу радиатора. Где ещё 2 других?
Нет там 4-х датчиков. Температурных ОЖ два штуки, основной и в патрубке нижнем на включение вентилятора. Ещё два показания, это температура воздуха и температура воздуха на впуска.
Какой из них №2, тот что в патрубке снизу радиатора я менял, ошибка не ушла. Что рядом с турбиной менял год назад! И не могу понять что значит не достоверный сигнал?
На панели датчик температуры начал показывать ерунду, еду по трассе стрелка лежит, даже не поднимается, в городе один раз заметил немного поднялась на 60 градусов. Считал ошибки - ошибок нет никаких, возможных связанных с температурой. Что делать? начинать с замены ДТОЖ? Если он - почему тогда шнурок не показал?
сравнил температура со шнурка и приборной панеле - она соответствует. Заметил что когда стою или еду по светофорам по городу - то температура достигает 60-70 градусов, как только выезжаю на трассу - то температура сразу падает и датчик ложиться. (на улице +5 примерно) Я так понимаю проблема в термостате оказалась?
Ну не ужели трудно потрогать верхний шланг с радиатора? Если он горячий, то проблема в термостате, если нет, то термостат в норме.
потрогал верхнюю трубку на радиаторе - горячая. Менять термостат? Не долго прослужил, год назад менял его.
это нормально , если менял на не оригинал. разница в цене не особая, а в долговечности есть. не сторонник только оригинала, но с термостатами много случаев.