Q7 4L Датчик давления топлива G247

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 30 июн 2017.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    добрый день, сегодня обнаружил что левая крышка ГБЦ и рампа над ней толи в масле толи в солярке, по внешнему виду определить затруднительно, запаха солярки вроде нет но в то же время рампа и датчик давления все запотевшие с самой крышкой конечно же, светил фонариком в месте где рампа крепится к крышке виден потек, но в развале столяры не видно.
    Про возможные причины запотевания стыка крышки ГБЦ и самой ГБЦ в курсе, но возникает тогда вопрос, почему рампа вся влажная. Крышка запотевшая с обоих сторон и сверху, но больше с той стороны которая ближе к развалу, с внешней стороны запотевание немного не доходит до стыка с ГБЦ, и имеет овальную форму, с боков заканчивается выше к центру ниже.

2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Никто так и не откликнулся, поэтому изменил название темы ну и соответственно перефразирую вопрос.
    Какие возможные причины запотевания датчика давления топлива (G247) расположенного на левой рампе и способы устранения данной проблемы, ну и возможные неприятности связанные с данной проблемой.

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Тема заглохла так и начавшись)))
    А продолжение имеется
    ОД поставили диагноз и переуплотнили крышку левой ГБЦ.
    К сожалению после выполненных работ выяснилось что дело все же в протечке датчика G247, тут надо справедливости ради отметить ОД признали ошибку и взялись за Ее исправление, приятно удивлён и существенно изменил мнение об ОД в лучшую сторону. Более того, признателен за справедливое рассмотрение вопроса.
    Но на данный момент волнует другой вопрос, не может ли данное запотевание, пока жду доставки запчасти, привести к возгоранию протекающего дизельного топлива. Что то как то страшновато эксплуатировать авто.
    Ни сказать что это прям протечка, но датчик потеет и со временем скапливается со стороны развала двигателя дизельное топливо.

4. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Любую негерметичность топливной системы надо устранять. Думаю пока можно эксплуатировать, на дт вытирать.

5. romansmo

romansmo Новичок

19 июл 2019
    43
    Московская обл.
    Нужна помощь. Появляется ошибка по датчику давления топлива G247, Р119А - 001 - Сбой в работе - Не постоянный. При этом топливный насос, который находится в баке выдает давление 4.7-4.9 Давление в топливной рампе 34.6-35.2 (Замеры производились через VCDS, на холостом ходу). Также, на холодную, плавают обороты в режиме холостого хода. Заметил, что бензонасос, который в баке, издает свист/писк на всем протяжении работы двигателя! Подскажите как решить проблему!
    Автомобиль Q7 2007 года с двигателем 3.6 BHK, американец

Вложения:

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    А почему стоп-кадр нормально не выложить ? Чтобы помощникам веселее гадалось ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Топливный фильтр менялся?

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    А причем тут топливный фильтр если проблема с датчиком в контуре высокого давления ? :shock:
    Причем ошибка "сбой в работе " говорит не о проблемах с давлением .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    А о чем говорит эта ошибка Влад?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    #10 Melkon&Ratkov, 14 фев 2020
    Последнее редактирование: 14 фев 2020
    О сбое в работе датчика (возможно потери сигнала ) . Я бы для начала посмотрел фриз с данными по ошибке . Там просматривается 300об вроде ... Не понятно только чего он в этом режиме показывает . Могут быть еще проблемы с опорным напряжением т.к. датчик висит на линии с другими компонентами .

11. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Тоесть для диагноза нехватает данных?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Да там вообще ничего нет кроме номеров ... Такое диагностировать можно только полноценно видя всю картину .

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Значит товарищу нужно рекомендовать заехать к Вам на диагностику!
    Интерестно чем вопрос решится.)

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Но думаю датчик менять рано-часто проблема не в датчиках.

15. romansmo

romansmo Новичок

19 июл 2019
    43
    Московская обл.
    Не знал, что стоп кадр может что-то подсказать.

Вложения:

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    На ХХ проблема . Надо записать лог по давлению и посмотреть момент возникновения ошибки . Предварительно стереть ее конечно .