Всем доброго времени суток Хотелось бы узнать у знающих людей пару моментов по данному двигателю Изначально залил масло Zic Top 5w30 с допусками Прошло некоторое время , наступила погода прохладнее и при заводе авто появился звук цокания если смотреть на нее то больше с левой стороны , цокание не пропадает , на холодный просто сочнее звучит , на разогретый менее Наверное гидрики подумал я Порылся еще в инете в целом вроде вероятность , что это гидрики велика Но наткнулся на теорию , что проблема может быть в самом масле тоже Так вот хотелось бы узнать , насколько вероятна теория про гидрики и масло , возможно ли что с наступление даже не больших холодов привело к таким последствиям ? Могут ли это быть не гидрики ? Если они , то что лучше сразу менять вместе с ними ? Нормальное ли масло Zic Top 5w30 ? Какое масло льете вы ? Какое масло стоит лить если убрать экологию ?
Точно не могу сказать , но не было звука раньше Не давно заправлялся на Лукойл экто дизелем и только уже после узнал , что это топливо очищает систему и старым авто не стоит его заливать и после авто стал ехать тупее , словно тяжело или кто то держит Не могу сказать точно сопоставимы ли все эти случаи
Посмотрел в интернете по поводу колец форсунок , очень похожие симптомы Буду смотреть и в эту сторону , звук точно не пропадает в зависимости от температуры двигателя Осталось понять может ли топливо экто дизель как то повлиять в целом на авто с нынешними симптомами и могут ли они быть взаимосвязанными
обязательное ли условие что должно пахнуть соляркой ? просто у меня запаха нет , в салоне точно не ощущал
Добрый день , в общем достали форсунки , вот такое состояние у них шайбы все живые все поменяли ,почистили поставили обратно Свозили на стенд форсунки - вот показатели Вроде все ок Звук не пропал вот видео на разогретой Есть у кого нибудь мысли что это может быть ? https://youtube.com/shorts/CwJCUbjx838?feature=share