у меня просто саморезы вверху вкручены и нет проблем)))бюджетно и ничего не потеет понятное дело с дуру можно все выломать!
насколько серьезно, в пятницу, на шоссе энтузиастов видел машинку без фар, в воскресенье на каширском шоссе, у меня во дворе (а балашихе) с Каена приезжего фарки ночью уперли, в гости приехал (правда пол года назад). У меня фары пытались упереть . левую немного покоцали но спугнули их у них закрепил, после попытки кражи
Игорь, при всем уважении, не надо так категорично! По своему опыту: при поиске автомобиля первая из просмотренных кушка была с новыми фарами и крашенными капотом и бампером, так как фары сперли и немного вокруг них поцарапали, когда снимали. Новые уже были закреплены. Так что есть люди, которые обожглись перед тем, как закрепить.
вероятность того, что до сих пор стоит родной аккум - велика. А это значит, что ближе к зиме могут с ним проблемы возникнуть. Из своего опыта - особое внимание к стартеру и тому как машина заводится... ибо в случае чего менять все это дороха и долго А стартер, как я понимаю, тоже родной стоит и живет он как раз примерно 150т.км Насчет угонов я бы не парился. Во-первых, модель редко угоняемая(тьфу*3, конечно), во-вторых машина - это всего лишь железо и чахнуть над ним, регулярно гоняя на стоянку, я бы не стал. В конце концов, разуть/раздеть/коцнуть могут и в любом другом месте.
я в принципе параноик и машина никогда не остается вне стоянки. Но все же, даже если она мало угоняемая ( мне казалось наоборот?), то не в данное именно время точно. Едет все подряд, от новых дорогих 3-4млн+ и до лад приор, дэу нексий и т.п. И самое обидное, что едет то оно в разбор, шанса найти уже не будет
Ясно. У меня на туре дернули фары, а тут на кукушкином форуме наткнулся на такую же тему. Спасибо, что успокоили, если объективно, то больше похоже на рекламу про защиту фар.
Купил тросик стальной (15руб. м) и зажимы (10 руб), визуально сложности самому поставить защиты нет. Делов на полчаса
Никто не говорит, что возникнут какие-то сложности. Вопрос ставить или нет. А где - это дело личное: растут руки из нужного места и голова варит, продумай все и сделай сам; не дружишь с техникой или зарабатываешь больше, чем потратишь на это времени - позвони и приедут, сделают за тебя. Просто прозвучал категорический посыл, что фары не дергают или выдернуть невозможно, при этом есть примеры, что это не так, и некоторые с этой бедой сталкивались.
В том то и дело, если фары заякорили, то капот, бампер и крылья будешь не красить, а менять. Давайте ещё раз попробуем, найдите видео где снимают фары с Q7.
Ну там наклеечки клеят, типа фары закреплены, с расчетом, что увидят и не полезут Про то, что фары дергают, есть реальные истории. Про то, что раскурочили всю машину с закрепленными фарами, пока таких историй не слышал. Может, не так много автомобилей с закрепленными фарами, статистики нет. Может другие причины. Но пока то, что раскурочат, только предположение. И дискуссию тогда уходит в другое русло, что не "не дергают", а "закрепление может нанести больший ущерб". Хотя если бы все закрепили фары, возможно, их бы и дергать перестали, так как знали бы, что живыми их все равно не вытащить. Не дергают же на других авто, у которых на фарах нормальные заводские крепления. Не понял немного, где, какое видео и зачем искать?
Нельзя на кухе извне снять фары не повредив их и не разворотив весь еб....к у Кузи. У Тура и Кая первых генераций на это уходит минута)))))
Прекращайте плодить слухи. Сними фару и посмотри, что нужно сломать, чтобы фара вышла из своего пенала. В сети полно видео процесса выдергивания фар, нет ни одного по Q7, но все слышали от "очевидцев". На счет наклеек для гопников о том, что фары закреплены, повеселили. Так вешайте их, в чем проблема то?
Никто тут слухи не плодит, ведем диалог. Почему Вы всегда так уверены в своей правоте? Я своими глазами видел автомобиль с новыми фарами и общался с его владельцем, у которого их украли. Почему у меня должно быть меньше оснований доверять ему, чем Вам? Какой ему смысл обманывать? Поскольку у него поцарапали бампер и капот, значит, чем-то ковыряли. И я где-то видел информацию (сейчас уже не найду), что их снимают с помощью какой-то тонкой монтировки или шампура. Может, это единичный случай, но он имел место быть! И для чего мне искать видео с выдергиванием фар? Я не являюсь установщиком этой системы, ничего тут не рекламирую, не предлагаю своих услуг, не пытаюсь ввести в заблуждение, чтобы все скорее бежали ко мне и ставили защиту. Я всего лишь пытаюсь донести, что на личном опыте сталкивался с таким автомобилем, с которого удалось снять фары не смотря на всю "невозможность" этого процесса. Для особо язвительных я там смайлик поставил, будьте внимательнее
Ты ещё болтами насквозь наружные зеркала закрепи, чтобы не трюмо сдёргивали, а полностью лопухи отламывали. Так старательно отстаиваешь свою теорию, будто в доле с лохотрощиками. Обильно лапшу на уши крошешь. И мне верить не обязательно, попробуй просто поизучать вопрос доступными средствами.