Что лучше купить q7 или ml 320 (дизеля) ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем boxi, 23 окт 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Такое ощущение, что подвеску мерседеса видел только я. У остальных или не было его или им лень раком встать(((((((((

Расскажи -как на мойке можно помыть пневмобалон задней подвески? Я вот точно знаю, что за 3 года на моем ГЛ мыли пневмобалоны три раза. И из них -один раз я сам пытался их помыть...передние -да -можно мыть в положении лифт - а вот заднюю как? Хачика загонять на брюхе под авто?

Ауди по сравнению с мерседесом - дорогущее ломучее и скрипящее ведро. Они даже лампочки не научились крепить в фонарях и ручки с кейлесом за 5 лет так и не научились делать(((( но альтернативы у Ку7 по простору в салоне нет пока....КУИКС если только...но там дизеля нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Что то про сажевик ничего плохого не слышал. У меня на Виано 2.2CDI тоже сажевик и 300 тыс пробега и все нормуль. А вот у двух друзей на Q7 прблемки с сажевиками случились. У меня только дросель и заслонки

3. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    ))))))))) кузя мне нравится, но в твоих словах очень много правды. Мерс реально надежнее

5. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Audi A7C8
    глупо сравнивать две разные машины на одном из форумов.... мало кто скажет что его машина гомно!
    Ну и естесвено владелец мерена этого не скажет и не признает ни когда даже если это так! Этоже МЕРСЕДЕС!!!
    Брать нужно то что тебе нравится , а не то что наравится другим, машину нужно покупать для себя и своей семьи!
    Мне лично не нравится мерен вообще в любом его исполнении для меня это пафос и не более того!
    У меня был форд - проблем не было! у меня был пассат - проблем не было! У меня был тур - продал через полгода он меня выдрачил! у меня есть ку7 - я тащусь от этой машины, моя семья рада этой машине, у меня нет с кузей проблем! Так что возгласы мереноводов в свою пользу естесвенно понятны как и споры аудиводов о своей машине! все машины ломаются!
    Я на каждую вёл и веду таблицу затрат, все чего то хотели и хотят. Тур за полгода у меня высосал 300р на ремнот! А вот ку7 (это тот же туарег и даже двигло тоже самое) у меня на ремонт не взяла не чего кроме рычагов. У всех машин своя жизнь.
    Делайте выбор по душе!
    ЗЫ моя жена ни когда не симпатизировала туарегу =)))))

6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Был cls 320 cdi, здох сажевый. У них ресурс 150ткм, а с вашей солярой хорошо если 100ткм наездит.

ЗЫ. Кузя впринципе не напрягает (уже больше года катаю). Может потому что выбирал сам в Германии. Но мелкие проблемы аля 3шт парктроников за зиму, коллектора, передние рычаги иногда подрубливают.

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так это просто проверить. Пробег у меня реальный не скрученный. Сажевик все стоит еще.Наверно и понять как то можно будет ,что он не менялся.Про саляру не могу сказать. Но все машины у меня были дизельные и из-за топлива ни одной проблемы. Но вот что там Белнефтихим бадяжит я тоже не вкурсе. Но не думаю что саляра там лучше нашей

9. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Пробег если нормально зашить по точкам ты никак не проверишь. Фильтр не любят менять, мне за него 1600 евро выставили. Белнефтехим бодяжит евро4 (в РБ другой нету).

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ты меня не понял. Я ее брал в Германии на пробеге в 120 тыс. Сейчас 300 тыс. и я сам ничего не скручивал. За 4 года только клапан егр и две шаровые умерли. Клапан даже и менять не пришлось. Он полностью разборный, почистили,смазали и вперед. А про соляру я даже удивлен. При "батьке" она должна как минимум евро 7 быть:nod:

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я сам выбираю Ауди. Мерен для меня и меньше и скучнее во всем. Но по надежности он лучше и это не только на моем опыте,а на опыте моих друзей

12. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Может там турки уже вырезали его к 120ткм либо изначально шла евро3. Не ездят они 300ткм хоть ты евро-6 его заправляй.

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Может быть)))Только не турки)))),а сам немец к туркам заехал. У меня там родственники живут. И покупка у турков это не про меня

14. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    я выбрал кукушку, хотя смотрел в пользу мерина, и ничуть не пожалел, знакомый вместе со мной купил МЛя, дык по нашим дорогам сломалось почти все, и по дизайну кушка как то повеселей будет, Мерс все таки мерс, но про надежность я бы сказал, что ведра одинаковые в плане ломучести, немцы делают автомобили так чтобы потом сосать бабло из покупателей.
    Самый надежный авто Это LC 200!!! ничего не ломаеться:nod::nod::nod: зато как то топрно сделан, выбор за вами..... :beer:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #35 vad4343, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Есть конкретика? У меня мерин - сугубо трассовая машина - которая имеет маршрут Москва-Питер-Хельсинки- Питер - Москва - Самара. По моему мнению -это худшие дороги в европейской части РФ. В Мерсе за три года и 40 тыс пробега все цело. Даже еще колодки родные и дворники лобового стекла. Не говоря о лампочках и прочем.

Аудь-же сугубо городская машина была первые три года. И пробег был не больше 25 тысяч. Так у меня было стойкое убеждение, что Ауди -это машина для того, чтобы ездить вокруг сервиса на расстоянии не более 100 км. Я уже не говорю про ее скрипучесть салона по определению.

Сейчас-же к сроку пять лет наконец-то в машине вылечили все косяки -но опять надо менять уже второй раз ручку кейлеса и новый пучок в заднем фонаре (поменяли менее полгода назад) опять выплавил центральный электрод в лампе стопа(((((((((

16. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Audi A7C8
    #36 Q Sieben, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    все машины ломучие, кому то везёт кому то нет! Знакомый на ку7 накатал 250т км с начала 2006 года. проблем небыло, ток рычаги поменял один раз и сайлент блоки по паре раз. Ещё втулки стаб.
    Коллектора, заслонку. И всё! для 250т вполне нормально. Я же ездил на туре который ломался по всякому и по разному раз в неделю, машина младше той кухи, но с таким же двиглом и подвеской! Во дворе человек катает на туре уже 5 лет вроде и тожене знает проблем. И судя по вашим отзывам у некоторых много проблем с кухами, так что все они живут своей жизнью! И маршрут у него тоже Питер - вся европа - Питер. Не нравится машина - продали купили которая нравится ;)
    Уже пора забыть о надёжности авто! не гольфы вторые покупаете...

а ездить она будет любая так, как вы её будете любить, ездить не наей, беречь, ухаживать! я вот даже масло меняю раз в 8т а не раз в 30 как дилер говорит! ;) и так длее...
    и если я в финке, а там я бываю по 5-10 р за месяц то и заправлю их нормальной солярой! =)))

17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Знакомый работает на заводе Ауди, сказал что качество комплектующих с каждым годом всё хуже. Такую же тенденцию наблюдаю и у других немецких брэндов. В погоне за ценой теряется качество. У меня коллега по Москве накатал на ку7 3.0тди 100 тыс., проблем никаких! Я только из-за него и посмотрел в сторону ауди. МЛ тоже нормальный, но это разные машины. Если автор выбирает между ними, то видимо свои критерии он уже определил. Огромный минус МЛ - это смена кузова!

18. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Audi A7C8
    ну тогда исходя из выше сказанного, можно понять почему кухи 6-7 годов ходят много и надёжнее... может потому что они были первыми?

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    если машину брать сейчас - то это огромный плюс с точки зрения отсутствия детских болезней. но попадалово при продаже, конечно.