Что это за блок??? И поиски скрипа-стука...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sound Master, 12 мар 2016.

1. Sound Master

Sound Master Участник форума

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    Господа... сегодня в поисках шума со стороны багажника шарился по закромам так сказать!
    И вот в этом углу, обнаружил "нечто" висящее на скотче..
    Вот оно ..

ЧТО ЭТ ТАКОЕ, ДРУЗЬЯ???

Ну и второй вопрос темы...
    Помимо того, что постукивает и поскрипывает иногда панорама, с приходом весны появился какой-то скрип и стук где-то сзади...
    Нужно конечно совершить научно-просветительскую поездку в багажнике, но прежде решил спросить тут....

Кто-нибудь страдал от этого? Как решали?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это не оргигинальное оборудование, смотри что написано на нём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Это - пожиратель ЭЭ!! Вырезать!!
    Думаю какая нибудь часть сигнализации, метка, передатчик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    Вот ещё фото:

Вот что на блоке этом написано:
    this device complies with part 15 of fcc rules.
    operation is subject the condition that this devise does not cause harmful interference .

Гугл переводит это так:
    Данное устройство соответствует части 15 правил ФКС .
    операция подлежит условие , что эта Разрабатывают не вызывает вредных помех .

В инете нашёл вот такую инфу на английском..
    http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=404174

Походу это маяк, установленный ещё в америкосии...
    Что думаете, коллеги? Отключать ???
    Просто откусить провода и всё? В нашей местности он него никакой ведь пользы...

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5 KEO, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016

Во-во-во, это наша с тобой тема ! Я уже с самых времен покупки машины (у первого владельца) мучаюсь. Сначала грешил на ходовую (хотя пробег 75 тыс. реальных км (ну сейчас уже почти 80), ещё рано чему то ломаться в ходовой). Думал сайленты. Сам лично загнал машину на яму у себя в цехе, взял в руки монтажку, взял ломик - ВСЁ продёргал, ничего не нашёл. Думал может быть амортизатор сдох. Потренировался в съёме амортизатора (задний левый). Видно, что туда никто никогда не лез, аморт родной с завода. Но ЦЕЛЫЙ ! Живой! Второй даже трогать не стал. Не помогло. Что то брякает и всё тут. Причём брякает не снизу с ходовой, а откуда то с багажника.
    Показал мастеру на СТО. Прокатил его - тот тоже говорит, что звук с багажника. Загнал он машину себе на яму - нихрена не нашёл, всё говорит в идеале, вся подвеска.

Всё, что только можно я вытащил из багажника. Не помогло.
    Вскрывал боковые обшивки сзади, вниматочно смотрел, думал может что завалилось - нихрена не смог найти.
    Слышал, что причиной бывает бряканье топлива в баке, когда половина бака. При доверху по самую крышку тоже брякает.
    Уложил всё в багажник, закрепил всё на проволоку, всё через ветошь (для амортизации, чтобы ничего ни обо что не стукало) - да мать твою ... брякает на кочках, хоть плачь.

Причём такое ощущение, что скрип вперемешку со стуком. Проявляется на кочках и неровностях дороги. При движении по прямой не проявляется. Ну скрип - это может быть обшивка скрипт. Но стук откуда ???

Я смотрел дверь, замки её. Машину шатал (как "дом труба") - при том ничего не проявлялось.

Помогите найти причину, очень прошу. Машиной очень доволен, но этот звук порождает во мне много матов. Не люблю, когда что то не так в машине.

Не, у меня такого нет. Похоже да - что то дополнительное, не родное.

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Может сиденье, спинка, посмотри тема есть.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #7 KEO, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    При наборе в Гугле "4600-1101-01" выдаёт, что это System Security Alarm. Что то с сигнализацией связано. Причём что то от Toyota Tundra. Так что погоди пока провода кусать. :)

----

Оно ? Похоже ?
    http://www.cafr.ebay.ca/itm/07-13-t...trol-module-4600-1101-01-PA0093-/272110659721

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дружище, помоги тему найти. Обычно тому, что видел тему - легко найти, чем тому, кто никто никогда в ней не был. :)

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
  10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
  11. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009

Топливо плещётся глухо и при остановках... Совсем не то!

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Asket, Спасибо. Попробую сегодня задние сидения пошатать. Может найду чего.

13. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    Мне чудится что это не от сидений звуки...
    Где-то "по верхам" или бокам...
    Сегодня вечером наверное буду кататься в багажнике!

14. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009

Дада! Оно!
    Вот тут всё написано ... Переводчик вносит ясность)
    http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=404174

Остался вопрос к экспертам - ОТРЕЗАТЬ ???

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да погоди резать то. :) Сначала просто проводки скинь и посмотри: не изменится ли что. А ещё лучше поезди немного с отключенным этим прибором. А то может так оказаться, что необходимость проявится позже (ну там перестанет что то работать). А потом отрежешь. Отрезать недолго. :)

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мне вот почему то тоже чудится, что звуки откуда то дальше (ближе к задней двери). И тоже кажется, что идут откуда то с боков.
    Но сидения будут следующие, что я посмотрю. Сегодня вечером поеду к себе в цех, поставлю на место схему управления вебастой, выдерну резинки со сливных отверстий дренажа с обеих сторон и оставшееся время пошатаю задние сидения. Уже только на них надежда, ибо сзади я уже всё пересмотрел от и до.

17. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    Кто-то писал на форуме что мячики подкладывал детские под сидухи и накачивал там по месту)))

Буду ждать отчёт по результатам шатаний)))

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот: воткнул плату вебасты, удалил две резинки со сливных дренажей и оставшееся время решил пошатать кресла сзади. Заднее правое стоит жёстко. Заднее левое с небольшим люфтом. А среднее кресло болтается как воробьи в сарае. Не могу сказать: в нём ли причина стуков, но пока ума не приложу как его прикрепить понадёжнее.

19. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    Ну что ж.. я свой ку 7 диван шатал! Есть небольшой люфт в правой спинке.
    И серединный "поджопник" слегка шевелится.
    Звуки они могут издавать только при конкретно разбитой дороге!
    И это не то, что мучает мои уши!

Вчера кст температура упала до -18 и 90 процентов скрипов-стуков ушло. Как и зимой...

20. Sound Master

21 май 2014
    220
    Q7 3.6 2009
    #20 Sound Master, 21 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Покатался я на днях на заднем диване и в багажнике...
    Скипы издаёт панорама на стыке передней и средней части - буду чистить и смазывать...

А вот стуки... мне кажется даносятся из района амортизаторов крышки багажника. Они могут постукивать если разболтаны (уработаны) ???

Скорее всего придётся снять обшивы крышки багажника и ещё покататься там.