В таком режиме и 3.0 TDI жрет по 20-ку,проверял лично,когда офис на время на месяц перенесли почти около дома,температура ОЖ даже до 70 градусов не успевало доходит и все это 70% пробки...Так что не партесь,все норм...
Ну тут не знаю как сказать,я тестировал бенз 3,6 и дизель 3.0,я выбрал дизель,потом его еще с легка чипанул и очень доволен,мне честно говоря было по барабану жор топливо и налог,хотел 4,2 D,но что-то не нашел в тот момент подходяшего,был без машины и пешком ходить надоело,искал машину три недели,в итоге появилась подходящая 3.0 D и я купил его...Думаю что бенз больше не буду покупать,если конечно что-то из особых машин не придется покупать,в чем я очень срмневаюсь!Тут дело вкуса и цвета...
Дизелюха едет лучше ,ходит дольше ,надёжней и ещё куча всяких ништяков - даже не перечислишь............
Ништяков нет!, поэтому и не перечислишь, а безосновательно утверждать, что бенз говно - глупо, каждому свое, я свои доводы написал.
По трассе у меня примерно такой же расход, если ехать под 100 то можно уложиться в 10,5-11.0 л/100, но ехать так невыносимо
Ну ходят одинаково. Надёжность уже обсуждали не раз. ))). Ништяки .....откуда они в 3.0? А 3.6 вам уже накладно ! Дизель начинается от 4.2 и выше ,это сугубо моё мнение . Если ты я и брал дизель ,то не ниже 4.2 а лучше 6.0. Но там керамика ,а это уже сильно дорого . Без обид , я когда вижу Q7 с шильльдиком 3.0 сразу вспоминаю Ваз с двигателем 1.1литра. Едет и ладно !
Если не учитывать налог и расход, 4.2 FSI однозначно лучше 3.0 TDI. Вонь от дизеля самый главный и неустранимый недостаток, даже если сажевый есть, всё равно запашок неописуемый.
Говоришь ништяков нет , а я как раз на эти ништяки через некоторое время новую Кушку возьму на сэкономленные бабки
Да много ты там съэкономишь? Даже если как я по 30000 в год наезжаю. Дизель есть пускай как вы любите говорить 16 в городе, моя 25. Тебе что бы проехать 30000, нужно 4800 литра соляры, учитывая что она дороже бензина. 4800*37руб=177600руб. Мне надо 7500 литров. 7500*36руб=270000руб. Разница 92400 рублей в год+ разница в налоге 22700 в твоём регионе. Это если ты будешь ооочень много ездить, как я по 30000 км в год. И тогда, лет через 20 тебе может и хватит на новую Q7, если конечно твой дизель на ремонт всё не потратит. Вот так. Итого, езда на дизеле экономит всего лишь 315 рублей в день. P.S 3.0 на может есть в городе 16 литров, это просто байки трактористов, что бы хоть как то оправдаться. В мануале даже у меня написано 19 в городе, в итоге все 27, у вас 12 написано, в реале все 18.....
В любом случае по деньгам удобнее и экономнее дизелюха Забываете про заправку с грузовиков ,там экономия до 10 рублей с литра, за бак получается 700-900р ,как??? + маленький расход + маленький налог и в реале через 5-6 лет светит новая КУшка И поверьте мне и не только мне - просто так кидаться деньгами - глупо и весьма неразумно Удачи на дорогах !!! P.S. ...............у нас солярка дешевле бензы на 4 рубля (ещё 400р экономия ) так что получается красиво со всех сторон .................
Ну даже если из под грузовика заправляться, пускай по 23 рубля за литр, один фиг за год разница между мной и тобой выйдет 160000руб. А где новые кухи по 1 ляму продаются? Я бы взял. Один фиг 15 лет экономить будешь. И ещё из под грузовиков не советовал бы заправляться. У них в баках такая муть, грязи море, никто ни когда не моет. Это верный путь к скорому ремонту. Говорю со своих слов, сам работал на Камазе..... имел дело с экономными владельцами дизелей. Да и я не просто так кидаюсь деньгами, а пользую большую машину с большим мотором, как в принципе и должно быть. А если люди не хотят кидаться деньгами, то они ездят на Приорах. А глупо покупать премиум авто и потом искать грузовик для халявной заправки, потому что денег на нормальную заправку жалко.
Зачем же баки,сейчас всё гораздо проще, подъезжаешь к азс ,включаешь рацию и ждёшь кто предложит ,вот и всё .Заправляешься прямо с колонки ну не по 23 но по 25 точно, а про деньги - так их всегда не хватает
это на кухе вонь. сорента была - вообще ни намека. слегка сладковатый запашок просто. вообще не ощущалось дизельности. но я все равно за дизель. если денег есть то 4.2
И чё?! До скольки чипанул? Нет что бы сразу купить нормальный мотор и не чиповать. А если я чипану? Я так понимаю, люди чипуют, когда чего то не хватает. Мне за глаза 4,2, вам 3.0 ясен пень она не едет в стоке ни фига. За то дизель и сомнительная экономия.