кто нибудь этим сам занимался?или надо к социально умученным людям ехать? Пока что все хорошо волы в салоне нет но хотелось бы заглянуть посмотреть как там и что Подскажите куда глядеть
Чистил дренажи корыта лобового стекла! Где может блок двигателя утонуть навсегда. Слева и справа под локерами колёс. Локера можно не снимать - немного отогнуть и он виден. Вычищать пальцем или проволокой. Потом промыть водой, лить прямо на лобовое. Я их чищу весной и осенью - грязи море!!! По хорошему каждое ТО чистить надо. Фото позже.
Фото были в галерее.... но на новом сайте её вроде убили... В фото альбоме нет. Осталась надежда на комп... И посмотрю свой бортовой - там точно есть
Чистка слева\справа слива с короба ветрового стекла (где установлен эл.блок двигателя), по акции 51D1 "Ремонт водоотводящего короба". http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=365 Вот тут тоже обсуждалось и в этом посту фото: Когда нужно мыть радиаторы?
Вод отверстия после удаления дренажа: ветки, листья и ..... Вот как забивается дренаж: Тут надо обрезать один липесток и будет счастье (фото до обрезания): Вот сколько грязи за год слева:
Лично я, по совету одного из форумчан (не помню кого именно), выдернул нахрен эти резинки. Не вижу от них никакого толка, а вреда может принести на большой рубль. Чего и вам советую. Выдернуть нафиг и забыть про чистку.
Ну соглашусь: залезать иногда (1 раз в год), посматривать. Особенно осенью. Ибо забить может только попавший осенний лист, перекрыв сечение отверстия. Остальное (грязь и прочее) проскочит (промоется).
[QUOTE="KEO, post: 11131702, member: 215397 Ибо забить может только попавший осенний лист, перекрыв сечение отверстия. Остальное (грязь и прочее) проскочит (промоется).[/QUOTE] А так же спрессованный тополиный пух, мелкие веточки, насекомые и т.д., смешиваясь с пылью и намокая превращаются в грязь которая постепенно забивает отверстие. Но суть от этого не меняется, резинки лучше удалить!
Сегодня тоже чистил эти отверстия,грязи очень много! Правый не чего ещё,а левый почти полностью. При чистке справа возник вопрос,что это за отверстие? И в салон вроде как не идёт,как будто в кузов. Недавно в салоне переднего пассажира много воды было, снимал фильтр, сухой.Перед этим по воде катался,могло через неё?
Так заглушка резиновая должна быть кажется. Через это отверстие провода наверное тянут если есть опция tpms
Тоже думаю так,вроде даже место свободное.Интерсно куда отверстие ведёт) Как будто в сторону компрессора.Если бы знать номер этой заглушки.Баллон менять буду замерю диаметр,может в автозапчастях что подберу.