Чиповать Q7 3,0TDI?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Albert66, 7 дек 2007.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Лично мое мнение - чиповать только через перепрошивку европейскими программами (т.е. заливается программа немецкого тюнинг-ателье через интернет).
    Я чиповал, эффект хорошо чувствуется, особенно зимой. Турбина отлично жмет холодный воздух, кислорода хватает, не дымит.
    А вот летом конечно не так бодренько, топлива многовато подает, если резко жмешь газ, пускает облако...

2. Сергей_009

Сергей_009 Участник форума

14 янв 2012
    127
    Q7 3.0 S-line 07г.
    Я у дилера зачиповался, без удаления сажевого фильтра, 5000 км пробега пока все ок. Программу из европу прислали. 285 сил стало. Но хочу на стенде проверить.

3. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Нет ни чего лучше оригинала МТМ, ставится у ОД, не снимает гарантии.
    Есть варианты по выбору. Увеличение расхода 0,5 - 0,75 л., смещение
    полки момента вниз, более мягкая работа двигателя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Было 9,9 сек. до сотни стало, 7,6 Летом дымлю если тапок в пол и 7,6 до сотни. зимой дыма меньше. Если тапок не давить дыма нет.Все касаемо 3,0 дизель 224 силы. Тур. пробег после чиповки 50 т.км.Отправляли вин номер машины в Австрию, оттуда через 2 часа пришла прога, потом ее залили. за все счастье 21 т.руб. Чиповал после окончания гарантии. Гарантийную лучше чиповать у официалов.

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну теперь слейте прошиву и разложите ее. И поймете что Европейские козлы тупо добавили топливо и не хера более. Тупо лоховской развод. А за такое счастье 8 тыс.руб не больше берут. Такой чип почти в любом сервисе сделают. Сольют прошиву ,отправят в Европу и через час получат новую и вам зальют. И больше 8тыс.это не стоит

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ты бы еще ролик Камаза выложил. Вот тебе ролик реальной машины с вырезанным сажевиком и едет он до 100 за 6 сек
    http://www.youtube.com/watch?v=LDqgGHboQMc&feature=player_embedded#!

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Это проверить несложно. Хотя ЕГР они естейственно не трогают.

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    А Сергейник? А Вадим?
    Откуда такая параноидальная уверенность? Тем более, про ОД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А у ОД сколько стоит?

10. Сергей_009

Сергей_009 Участник форума

14 янв 2012
    127
    Q7 3.0 S-line 07г.
    Где это можно проверить, и если что перечиповаться(((

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не получится нормальной чиповки без удаления егр и сажевого и их удаления из прошивы

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да они кроме добавки топлива ничего не делают.

13. FGC

FGC Новичок

24 фев 2012
    1
    Q7
    Те которые едут четверть мили за 12 и менее секунд, до сотни разгоняются
    быстрее. Они подготовлены для драга. Тоёта виго 3л дизель едет четверть за 9сек. За это время разгоняется до 200км.
    За 6 сек до сотни разгоняются в Тайланде совсем не спортивные автомобили, те которые тянут четверть за 14 и более секунд.
    Например вот эта. [​IMG]
    http://www.youtube.com/watch?v=PyFtS1nTFWo&feature=player_embedded

14. Кислый

Кислый Участник форума

11 июн 2010
    165
    Audi q5 Снежана
    Немного оффтоп,но что вы думаете по по поводу race chip?
    В мозги лезть не надо(не снимут с гарантии),легко установить самому,и прибавка не плохая получается.
    я хочу поставить себе на q5,если будет нормально,закажу отцу на q7 3.0tdi.
    http://www.race-chip.ru/

15. PilotS3

PilotS3 Участник форума

27 апр 2011
    104
    Q7 3.0L TDi 06г.
    В моём случае "чип" был сделан при заказе авто первым владельцем. Опция для заказа T23. "Чип" от ABT, 200kW. Ни сажевый, ни ЕГР не удалены, дыма нет и в помине, внутренности "самцов" на выхлопных чистые (сажи нет). Как то так.

16. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    Писал выше, 1-не факт, что с Рейс Чип будет обещанная ими прибавка мощности. 2- проводили тест на диностенде с их устройствами разной стоимости, Рейс Чип и Рейс Чип Про. Пишут на сайте, что они разные, а на деле оказалось с абсолютно одинаковыми характеристиками. Поковыряйтесь в интернете, найдете дешевле и интересней "коробочки" чем Рейс Чип.

17. Кислый

Кислый Участник форума

11 июн 2010
    165
    Audi q5 Снежана
    Искал на ку5 тфси,ничего кроме этой хрени не нашел.Может просветите?Буду очень благодарен

18. Dude777

Dude777 Новичок

9 дек 2011
    77
    Q7 3.0TDI - 2012
    Тут тема про чиповку дизеля с системой впрыска Common Rail. По бензину это другая история.

19. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    В своё время на туарег 1 делал чип в Ганзе (дилер) дымил как или почти как Камаз, жалобы дилер объясняет: солярка плохая, или манера езды не правильная, в общем делать или допиливать нет особого желания. В последствии на следующий туарег GP брал програмотор RTS здесь http://v-tech.su/rts/ удобно, залил нужную программу и все дела, дымности не было вообще ничего не вырезали. Просил доредактировать прошивку под ускорение - без проблем всё сделали. А вот сейчас на Q7 на двигатели саsа (3.0 дизель) вроде ещё не адаптировали этот программатор, но есть какие-то коробочки (сам не ставил их, думаю, в мозги лезть не хоца пока). В Москве есть представительство - можно пообщатся.

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)